Não consigo concluir a configuração da rede sem fios

Modelos Relacionados:HL‑L2400DW / HL‑L2400DWE / HL‑L2442DW / HL‑L2445DW / HL‑L2447DW / HL‑L2865DW

Desligue e volte a ligar o router sem fios. Em seguida, tente voltar a configurar as definições sem fios. Se não conseguir resolver o problema, siga as instruções abaixo:

Investigue o problema utilizando o Relatório WLAN.

Causa Ação Interface
As suas definições de segurança (SSID/chave de rede) não estão corretas.
  • Confirme as definições de segurança através do utilitário Ajuda para a configuração sem fios (Windows). Para obter mais informação e descarregar o utilitário, consulte a página Transferências do seu modelo em support.brother.com/downloads.
  • Selecione e confirme se está a utilizar as definições de segurança corretas.
    • Consulte as instruções fornecidas com o router/ponto de acesso de rede local sem fios para saber como encontrar as definições de segurança.
    • É possível que o nome do fabricante ou o número do modelo do router/ponto de acesso de rede local sem fios seja utilizado como predefinição de segurança.
    • Contacte o fabricante do ponto de acesso/router, o fornecedor da Internet ou o administrador de rede.
Sem fios

O endereço MAC do equipamento Brother não é permitido.

Confirme se o endereço MAC do equipamento Brother é permitido no filtro.

Pode encontrar o endereço MAC no painel de controlo do equipamento Brother.
Sem fios
O router/ponto de acesso de rede local sem fios está no modo furtivo (não difundindo o SSID).
  • Introduza manualmente o SSID correto ou a Chave de rede correta.
  • Verifique o SSID ou a Chave de rede nas instruções fornecidas com o seu ponto de acesso/router de LAN sem fios e volte a configurar as definições da rede sem fios.
Sem fios

O equipamento está a tentar ligar-se a uma rede Wi-Fi de 5 GHz. O canal atualmente definido no ponto de acesso/router de LAN sem fios não é suportado.

Mude o canal do ponto de acesso/router de LAN sem fios para um canal que seja suportado pelo equipamento.

1. Confirme quais são os canais suportados pelo equipamento. Aceda a support.brother.com/g/d/a5m6/ e selecione o seu modelo para obter mais informações.
  2. Verifique a configuração do canal do ponto de acesso/router de LAN sem fios. Certifique-se de que está configurado para um dos canais suportados pelo equipamento e de que não está configurado para “Auto” ou “Automático”. Para obter mais informações sobre como alterar a configuração do canal, consulte as instruções fornecidas com o seu ponto de acesso/router de LAN sem fios.
  3. Tente ligar novamente o equipamento à rede Wi-Fi.
Sem fios
As suas definições de segurança (SSID/palavra-passe) não estão corretas.
  • Confirme o SSID e a palavra-passe.
    • Quando estiver a configurar manualmente a rede, o SSID e a palavra-passe são apresentados no equipamento Brother. Se o seu dispositivo móvel suportar a configuração manual, o SSID e a palavra-passe serão apresentados no ecrã do dispositivo móvel.
Wi-Fi Direct
Está a utilizar Android™ 4.0.

Se o seu dispositivo móvel terminar a ligação (cerca de seis minutos após utilizar o Wi-Fi Direct), experimente a configuração através de botão com WPS (recomendada) e configure o equipamento Brother para ser o Proprietário do Grupo.

Wi-Fi Direct

O equipamento Brother está demasiado afastado do dispositivo móvel.

Coloque o dispositivo móvel a menos de 3,3 pés (1 metro) do equipamento Brother quando configurar as definições de rede Wi-Fi Direct.

Wi-Fi Direct
Existem alguns obstáculos (por exemplo, paredes ou mobiliário) entre o seu equipamento e o dispositivo móvel.

Desloque o equipamento Brother para uma área livre de obstáculos.

Wi-Fi Direct

Existe um computador sem fios, equipamento com suporte de Bluetooth®, um forno micro-ondas ou um telefone digital sem fios perto do seu equipamento Brother ou do dispositivo móvel.

Afaste os outros dispositivos do equipamento Brother ou do dispositivo móvel.

Wi-Fi Direct

Verificou e tentou todas as ações indicadas acima, mas o equipamento Brother continua a não conseguir concluir a configuração de Wi-Fi Direct.

• Desligue o equipamento Brother e volte a ligá-lo. Em seguida, tente configurar as definições do Wi-Fi Direct novamente.
  • Se está a utilizar o equipamento Brother como cliente de uma rede, confirme o número máximo de dispositivos que a rede Wi-Fi Direct atual permite e verifique quantos dispositivos já estão ligados.
Wi-Fi Direct
No Windows
Se a ligação sem fios tiver sido interrompida depois de verificar e tentar todas as indicações anteriores, recomendamos a utilização da Ferramenta de reparação da ligação de rede.