Página inicial > Rede > Definições de rede sem fios > Utilizar a rede sem fios > Configurar o equipamento para uma rede sem fios de uma empresa

Configurar o equipamento para uma rede sem fios de uma empresa

Modelos Relacionados:HL‑L2400DW / HL‑L2400DWE / HL‑L2442DW / HL‑L2445DW / HL‑L2447DW / HL‑L2865DW

Antes de configurar o equipamento, recomendamos que tome nota das definições da sua rede sem fios. Necessita destas informações para continuar com a configuração.

1. Verifique e registe as definições atuais de rede sem fios.
    Nome da rede (SSID)

Authentication Method (Método de autenticação) Modo de encriptação ID utilizador Palavra-passe
    EAP-FAST/NONE AES
    TKIP
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-FAST/GTC AES
    TKIP
    PEAP/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    PEAP/GTC AES
    TKIP
    EAP-TTLS/CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAP AES
    TKIP
    EAP-TTLS/MS-CHAPv2 AES
    TKIP
    EAP-TTLS/PAP AES
    TKIP
    EAP-TLS AES -
    TKIP -

Por exemplo:

Nome da rede (SSID)
    HELLO
    Authentication Method (Método de autenticação) Modo de encriptação ID utilizador Palavra-passe
    EAP-FAST/MS-CHAPv2 AES Brother 12345678
    image
    • Se configurar o equipamento utilizando a autenticação EAP-TLS, tem de instalar o certificado de cliente emitido por uma autoridade de certificados (CA) antes de iniciar a configuração. Contacte o administrador de rede para obter informações sobre o certificado de cliente. Se tiver instalado mais de um certificado, recomendamos que tome nota do nome do certificado que pretende utilizar.

• Se verificar que o equipamento está a utilizar o nome comum do certificado de servidor, recomendamos que tome nota do nome comum antes de iniciar a configuração. Contacte o administrador de rede para obter informações sobre o nome comum do certificado de servidor.

2. Prima image o image para selecionar a opção [Rede] e, em seguida, prima OK.
  3. Prima image o image para selecionar a opção [WLAN (Wi-Fi)] e, em seguida, prima OK.
  4. Prima image o image para selecionar a opção [Localizar rede] e, em seguida, prima OK.
  5. Quando aparecer [WLAN Ligada?], opte pela ativação.
    Esta ação iniciará o assistente de configuração sem fios.
  6. O equipamento procura a rede e apresenta uma lista de SSID disponíveis. Prima image ou image para escolher a opção [<Novo SSID>] e, em seguida, prima OK.
  7. Introduza o nome SSID e, em seguida, prima OK.
  8. Prima image ou image para selecionar o Método de Autenticação que pretende e prima OK.
  9. Execute uma das seguintes ações:
    • Se tiver selecionado a opção [EAP-FAST], [PEAP] ou [EAP-TTLS], prima image ou image para selecionar o Método de Autenticação Interna [NONE], [CHAP], [MS-CHAP], [MS-CHAPv2], [PAP] ou [GTC] e prima OK.

image
      As opções disponíveis para o Método de Autenticação Interna dependem do método de autenticação.

Prima image ou image para selecionar o Tipo de Encriptação [TKIP+AES] ou [AES] e prima OK.

Prima image ou image para selecionar o Método de Verificação [Nn Verificação], [CA] ou [CA+ID servidor] e prima OK.

• Se tiver selecionado a opção [CA+ID servidor], introduza a identificação do servidor, a identificação do utilizador e a palavra-passe (se necessária) e prima OK para cada opção.
      • Nas outras seleções, introduza a identificação do utilizador e a palavra-passe e prima OK para cada opção.
      image
      Se não importou um certificado CA para o seu equipamento, o equipamento irá apresentar a mensagem [Nn Verificação].
    • Se selecionou a opção [EAP-TLS], prima image ou image para selecionar o Tipo de Encriptação [TKIP+AES] ou [AES] e prima OK.

Quando o equipamento apresentar uma lista de Certificados de Cliente disponíveis, selecione o certificado que pretender.

Prima image ou image para selecionar o Método de Verificação [Nn Verificação], [CA] ou [CA+ID servidor] e prima OK.

• Se tiver selecionado a opção [CA+ID servidor], introduza a identificação do servidor e a identificação do utilizador e prima OK para cada opção.
      • Nas outras seleções, introduza a ID de utilizador e prima OK.
  10. Para aplicar as definições, prima image. Para cancelar, prima image.
  11. O equipamento tentará estabelecer ligação com o equipamento sem fios selecionado.
Se o dispositivo sem fios for ligado com sucesso, o LCD do equipamento apresenta [Ligada].

Concluiu a configuração da rede sem fios. Para instalar os controladores ou a aplicação necessários para utilizar o equipamento, consulte a página Transferências do seu modelo em support.brother.com/downloads.