Página inicial > Rede > Definições de rede sem fios > Utilizar a rede sem fios > Configurar o equipamento para uma rede sem fios utilizando o método de PIN do Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Configurar o equipamento para uma rede sem fios utilizando o método de PIN do Wi-Fi Protected Setup (WPS)

Modelos Relacionados:HL‑L2400DW / HL‑L2400DWE / HL‑L2442DW / HL‑L2445DW / HL‑L2447DW / HL‑L2865DW

Se o router/ponto de acesso de rede local sem fios suportar WPS, pode utilizar o método PIN (Personal Identification Number, número de identificação pessoal) para configurar as definições de rede sem fios.

O Método de PIN é um dos métodos de ligação desenvolvidos pela Wi-Fi Alliance®. Ao introduzir um PIN criado por um inscrito (o seu equipamento) no agente de registo (um equipamento que gere a rede local sem fios), pode configurar a rede sem fios e as definições de segurança. Para mais informações sobre como aceder ao modo WPS, consulte as instruções fornecidas com o router/ponto de acesso sem fios.

Tipo A
Ligação quando o ponto de acesso/router de LAN sem fios (1) atua também como o agente de registo:
image
Tipo B
Ligação quando outro dispositivo (2), como um computador, é utilizado como o agente de registo:
image
  1. Prima image o image para selecionar a opção [Rede] e, em seguida, prima OK.
  2. Prima image o image para selecionar a opção [WLAN (Wi-Fi)] e, em seguida, prima OK.
  3. Prima image ou image para escolher a opção [WPS/Código PIN] e, em seguida, prima OK.
  4. Quando aparecer [WLAN Ligada?], opte pela ativação.
    Esta ação iniciará o assistente de configuração sem fios.
  5. O LCD apresenta um PIN de oito dígitos e o equipamento começa a procurar um router/ponto de acesso de rede local sem fios.
  6. Utilizando um computador ligado à rede, introduza o endereço IP do equipamento que está a utilizar como agente de registo na barra de endereços do browser (por exemplo: http://192.168.1.2).
  7. Avance para a página de definições WPS, introduza o PIN e siga as instruções que aparecem no ecrã.
    image
    • Normalmente, o Registrar é o router/ponto de acesso de rede local sem fios.
    • A página de definições pode variar consoante a marca do ponto de acesso/router LAN sem fios. Para mais informações, consulte as instruções fornecidas com o seu router/ponto de acesso de rede local sem fios
Se estiver a utilizar um computador com Windows 10 ou Windows 11 como Agente de Registo, execute os passos seguintes:
  1. Mantenha a tecla image premida e prima a tecla image no teclado do computador para abrir Executar.
  2. Introduza "control printers" no campo Abrir: e clique em OK.
    image
  3. Clique em Adicionar um dispositivo.
    image
    • Para utilizar um computador com Windows 10 ou Windows 11 como Agente de Registo, tem de registá-lo antecipadamente na rede. Para mais informações, consulte as instruções fornecidas com o seu router/ponto de acesso de rede local sem fios
    • Se utilizar o Windows 10 ou Windows 11 como agente de registo, pode instalar o controlador da impressora após a configuração sem fios seguindo as instruções apresentadas no ecrã. Para instalar o controlador e o software necessários para utilizar o equipamento, consulte a página Transferências do seu modelo em support.brother.com/downloads.
  4. Selecione o seu equipamento e clique em Seguinte.
  5. Introduza o PIN apresentado no LCD do equipamento e clique em Seguinte.
  6. Clique em Fechar.
Se o dispositivo sem fios for ligado com sucesso, o LCD do equipamento apresenta [Ligada].

Concluiu a configuração da rede sem fios. Para instalar os controladores e o software necessários para utilizar o equipamento, consulte a página Transferências do seu modelo em support.brother.com/downloads.