Imprimindo em envelopes grossos, etiquetas e envelopes

Quando a bandeja de saída traseira é puxada para baixo, a impressora obtém um caminho direto para passagem do papel da bandeja multiuso para a parte traseira da impressora. Utilize este método de inserção e saída de papel quando quiser imprimir em papel grosso, etiquetas ou envelopes. (Para saber o papel recomendado para uso, consulte Sobre os papéis e Tipos de envelopes.)
1
Abra a tampa traseira (bandeja de saída traseira).
Gráfico
2
Abra a tampa da abertura de inserção manual.
Gráfico
3
<Somente para a impressão de envelopes>
Puxe para baixo as alavancas cinza, uma do lado esquerdo e outra do lado direito, de acordo com a ilustração abaixo.
Gráfico
4
Utilizando ambas as mãos, ajuste as guias do papel da abertura de inserção manual na largura do papel que deseja utilizar.
Gráfico
5
Utilizando ambas as mãos, insira uma folha de papel ou envelope na abertura de inserção manual até que a borda frontal do papel alcance o rolete de alimentação de papel. Solte a folha quando perceber a máquina puxando o papel.
Gráfico
Gráfico
Observação Observação
Insira o papel ou o envelope na abertura de inserção manual com o lado a ser impresso voltado para cima.
Certifique-se de que o papel ou envelope esteja liso e na posição correta da abertura de inserção manual. Se ele não estiver, o papel ou o envelope poderá não entrar corretamente, resultando em uma impressão inclinada ou causando travamentos.
Puxe o papel ou o envelope completamente para fora ao tentar inseri-lo novamente no slot de alimentação manual.
Não insira mais de uma folha de papel ou envelope ao mesmo tempo na abertura de inserção manual pois isto pode prender o papel.
Se você inserir papel ou qualquer outro tipo de mídia para impressão na abertura de inserção manual antes da impressora entrar na condição de Pronta, um erro pode ocorrer e a impressora irá parar de imprimir.
6
Escolha no driver de impressora:
Tamanho do Papel......(1)
Tipo de Mídia......(2)
Origem do Papel......(3)
e quaisquer outras configurações que deseje efetuar. (Consulte Driver e Software.)
Driver de impressora para Windows®
Tela
Driver de impressora BR-Script (somente na HL-3070CW)
Tela
Tela
Observação Observação
Para usar o driver de impressora BR-Script para Windows®, é necessário instalar o driver usando a Instalação Personalizada do CD-ROM.
Ao utilizar Envelope #10, selecione Com-10 em Tamanho do papel.
Para outros envelopes que não estejam relacionados no driver de impressora, tais como Envelope #9 ou Envelope C6, selecione Definido pelo Usuário... (para driver de impressora Windows®), PostScript Tamanhos de página personalizados (para driver de impressora Windows® BR-Script) ou Tamanhos de página personalizados (para driver de impressora Macintosh). Para mais informações sobre o tamanho do envelope, consulte Formato do papel.
Driver de impressora do Macintosh
Tela
Tela
7
Envie os dados de impressão para a impressora.
8
Após o display exibir a mensagem Aliment. Manual, insira a próxima folha de papel ou envelope como exibido na etapa 5. Repita a operação para cada página que desejar imprimir.
9
<Somente para impressão de envelopes>
Ao terminar a impressão, retorne à posição original as alavancas de cor cinza que foram posicionadas para baixo na etapa 3.
Observação Observação
O display irá exibir a mensagem Aliment. Manual até que a folha de papel ou o envelope seja inserido na abertura de inserção manual.
Remova cada folha ou envelope imediatamente após a impressão. Empilhar as folhas ou envelopes poderá causar travamentos ou fazer com que fiquem enrolados.
Observação Observação
Se os envelopes ficarem borrados durante a impressão, configure o Tipo de Mídia para Papel grosso ou Papel Mais Grosso para aumentar a temperatura de fixação.
Se os envelopes estiverem enrugados após a impressão, consulte Melhorando a qualidade da impressão.
(Para usuários do Windows®) Se os envelopes DL de aba dupla ficarem enrugados após a impressão, selecione DL Margem Longa em Tamanho do Papel, na guia Básica. Coloque um novo envelope de duas abas tamanho DL na bandeja de alimentação manual, introduzindo o envelope pelo seu lado mais longo e imprima novamente.
Tela
As juntas de envelope seladas pelo fabricante deverão estar bem seguras.
Todos os lados do envelope deverão estar corretamente dobrados sem rugas ou vincos.