Configure os parâmetros da rede sem fio

1
Certifique-se de que o cabo de força está conectado.
2
Ligue a impressora e aguarde até que ela esteja pronta (condição de ‘Ready’).
3
Ligue o computador. (Você deverá fazer o login com direitos de administrador.)
Feche os aplicativos abertos antes da configuração.
4
Coloque o CD-ROM fornecido na unidade de CD-ROM. A tela de abertura aparecerá automaticamente. Selecione o idioma e o modelo de sua impressora.
5
Na tela do menu clique em Instalar driver da impressora.
Tela
6
Clique em Usuários de rede sem fio.
Tela
Observação Observação
Se estiver usando o Windows Vista®, quando aparecer a tela Controle de Conta de Usuário, clique em Permitir.
Tela
7
Selecione Configuração da comunicação sem fio e instalação do driver (Recomendado) ou Somente configuração da comunicação sem fio e em seguida clique em Avançar.
Tela
8
Selecione Instalação passo a passo (Recomendada) e em seguida clique em Avançar.
Tela
9
Selecione Com cabo (Recomendado) e em seguida clique em Avançar.
Tela
10
Conecte o dispositivo sem fio Brother ao seu ponto de acesso utilizando um cabo de rede e clique em Avançar.
Tela
Gráfico
11
Selecione o equipamento que deseja configurar e clique em Avançar. Se a lista estiver vazia, verifique se o ponto de acesso e o equipamento estão energizados e clique em Atualizar.
Tela
Observação Observação
•
O nome padrão do nó é “BRNxxxxxxxxxxxx”.
•
É possível encontrar o MAC (endereço Ethernet) e o endereço IP da impressora ao imprimir a página de Configuração da rede. Consulte Impressão da página de Configuração de Rede.
12
O assistente irá pesquisar por redes sem fio disponíveis a partir de sua máquina. Selecione o ponto de acesso que você deseja associar com o equipamento e clique em Avançar.
Tela
Observação Observação
•
SETUP” é o SSID padrão do equipamento. Não selecione este SSID.
•
Se a lista estiver vazia, verifique se o ponto de acesso está ligado e transmitindo o SSID e, em seguida, verifique se o equipamento e o ponto de acesso estão ao alcance de comunicação sem fio. Em seguida, clique em Atualizar.
•
Caso o ponto de acesso esteja configurado para não transmitir o SSID, você pode adicioná-lo manualmente clicando no botão Adicionar. Siga as instruções na tela para digitar o Nome (SSID) e clique em Avançar.
Tela
13
Se a rede não está configurada para autenticação e criptografia, a tela a seguir será exibida. Para continuar a configuração, clique em OK e vá para a etapa 15.
Tela
14
Caso a sua rede esteja configurada para autenticação e criptografia, a tela a seguir será exibida. Ao configurar um equipamento sem fio Brother, você deve configurá-lo para corresponder aos parâmetros de autenticação e criptografia que você definiu na Antes de configurar os parâmetros de rede sem fio para sua rede sem fio. Selecione o Método de autenticação e Modo de encriptação no menu suspenso em cada caixa de configuração. Em seguida insira a Chave de Rede e Confirme a chave de rede e em seguida clique em Avançar.
Tela
Observação Observação
•
Caso opte por configurar índices de chave WEP adicionais diferentes de WEP key1, clique em Avançado.
•
Caso você não saiba as configurações de autenticação e criptografia da rede, entre em contato com seu administrador de redes ou fabricante do ponto de acesso/roteador.
•
Caso esteja utilizando a WEP e a página impressa com a configuração da rede na etapa 15 exibir Link OK em Wireless Link Status e o equipamento não seja localizado na sua rede, certifique-se de que você digitou a chave WEP corretamente. A chave WEP diferencia maiúsculas de minúsculas.
15
Clique em Avançar. As configurações serão enviadas para o equipamento. As configurações não serão modificadas se você clicar em Cancelar. A página de Configuração de Rede será impressa.
Tela
Gráfico
Observação Observação
•
No caso de desejar digitar o endereço IP do equipamento manualmente, clique em Alterar endereço IP e digite as configurações de endereço IP da sua rede.
•
As configurações do painel de controle são automaticamente alteradas para Ativar WLAN quando as configurações de rede sem fio são enviadas a partir do seu equipamento.
16
Verifique a página impressa de Configuração de Rede. Selecione o status como é exibido em Wireless Link Status na página de Configuração de Rede. Clique em Avançar.
Se o status for "Link OK.", vá para a etapa 18.
Se o status for "Failed To Associate", vá para a etapa 17.
Tela
17
Clique em Terminar. A configuração da rede sem fio não pôde estabelecer uma conexão com uma rede sem fio. Isto pode ser causado por configurações de segurança incorretas. Restabeleça no servidor de impressora as configurações default de fábrica (consultar Restabelecer na rede as configurações padrão de fábrica). Confirme as configurações de segurança de sua rede sem fio e tente iniciar novamente a partir da etapa 6.
Tela
18
Desconecte o cabo de rede do ponto de acesso (hub ou roteador) e da impressora e clique em Avançar ou Terminar.
Tela
OK!
Você concluiu a configuração da rede sem fio. Caso tenha selecionado instalar o driver da impressora na etapa 7, vá para Instalar o driver da impressora.