4 Painel de controlo

LEDs (Light Emitting Diodes)

Esta secção contém informações sobre os três LEDs Toner, Drum e Error, e sobre uma função dupla LED Ready e botão Go no painel de controlo.
Gráfico
1.
LED Toner
O LED Toner indica se já há pouco toner ou se o toner acabou.
2.
LED Drum
O LED Drum indica se o tambor está a chegar ao fim da sua duração.
3.
LED Error
O LED Error indica que a impressora está num dos seguintes estados:
Sem papel / Papel encravado / Tampa aberta
4.
LED Ready
O LED Ready piscará consoante o estado da impressora.
Botão Go
Activar / Recuperação de erros / Puxar papel / Cancelar trabalho / Reimprimir
As indicações relativas aos LEDs apresentadas na tabela que se segue são utilizadas nas ilustrações deste capítulo.
Gráfico ou Gráfico
O LED está apagado.
Gráfico ou Gráfico ou Gráfico
O LED está aceso.
Gráfico
O LED está esbatido.
Gráfico ou Gráfico ou Gráfico
O LED está intermitente.
LED
Estado da impressora
Gráfico
Apagado
O interruptor está desligado.
Gráfico
Modo de Inactividade
A impressora está no estado de inactividade. Se premir o botão Go a impressora passará do modo de inactividade para o estado pronto.
Gráfico
Pronta para imprimir
A impressora está pronta para imprimir.
Gráfico
A aquecer
A impressora está a aquecer.
A arrefecer
A impressora está a arrefecer. Aguarde alguns segundos até o interior da impressora ter arrefecido.
A receber dados
A impressora está a receber dados do computador, a processar dados na memória ou a imprimir dados.
Dados restantes na memória
Ainda há dados de impressão na memória da impressora. Se o LED Ready ficar intermitente durante muito tempo e a impressora não imprimir nada, prima Go para imprimir os dados restantes.
Gráfico
Toner Baixo
Indica que o cartucho do toner está quase vazio. Adquira um novo cartucho de toner e tenha-o à mão para quando aparecer a indicação Fim da duração do toner.
O LED Toner acender-se-á por 2 segundos e apagar-se-á por 3 segundos.
Gráfico
Fim da duração do toner
Substitua o cartucho do toner por um cartucho novo. Consulte Substituir o cartucho do toner.
Erro do cartucho
O conjunto da unidade do tambor não está instalado correctamente. Retire a unidade do tambor da máquina e volte a instalá-la.
Gráfico
Em Breve fim da duração do tambor
A unidade do tambor está a chegar ao fim da sua duração. Recomendamos que obtenha uma nova unidade de tambor para substituir a actual. Consulte Substituir a unidade do tambor.
O LED Drum acender-se-á por 2 segundos e apagar-se-á por 3 segundos.
Gráfico
Sem papel na Bandeja 1
Coloque papel na bandeja. Em seguida, prima o botão Go. Consulte Imprimir em papel normal, papel bond e transparências.
Sem papel na ranhura de alimentação manual
Gráfico
A tampa da frente está aberta
Feche a tampa da frente da impressora.
A tampa do fusor está aberta
Feche a tampa do fusor situada por trás da tampa traseira da impressora.
Encravamento de papel
Retire o papel encravado. Consulte Encravamentos de papel e como resolvê-los. Se a impressora não recomeçar a imprimir, prima o botão Go.
Memória cheia
A memória da impressora está cheia e a impressora não consegue imprimir páginas inteiras de um documento. Consulte Resolução de problemas de impressão.
Sobrecarga de impressão
Ocorreu uma sobrecarga de impressão e a impressora não consegue imprimir páginas inteiras de um documento. Consulte Resolução de problemas de impressão.
Gráfico
Erro do tambor
O fio corona tem de ser limpo. Consulte Limpar o fio corona.
Se os LEDs continuarem a apresentar a mesma indicação de erro depois de ter limpo o fio corona, substitua a unidade do tambor por uma nova. Consulte Substituir a unidade do tambor.