Unidade do tambor

Uma unidade de tambor nova pode imprimir cerca de 12.000 páginas de formato A4 ou Letter com 1% de cobertura/trabalho.
Nota Nota
•
Existem vários factores que afectam a duração da unidade do tambor como, por exemplo, a temperatura, humidade, tipo de papel, tipo de toner utilizado, o número de páginas de cada trabalho de impressão, etc. Em condições ideais, a duração média de um tambor é de cerca de 12.000 páginas. O número real de páginas que o tambor vai imprimir pode ser ligeiramente diferente do que foi mencionado. Uma vez que não existe controlo sobre os vários factores que afectam o tempo de vida útil do tambor, não podemos garantir um número de páginas mínimo para serem impressos pelo tambor.
•
Para um melhor desempenho, utilize apenas toner da Brother. Deve apenas utilizar a impressora num ambiente limpo e sem poeiras e com uma boa ventilação.
•
Se imprimir com unidades de tambor de outras marcas poderá não só reduzir a qualidade da impressão como comprometer a qualidade e a duração da impressora em si. A garantia não cobre problemas causados pela utilização de unidades de tambor de outras marcas.

Mensagem Mudar tambor

O LED Drum acender-se-á por 2 segundos e apagar-se-á por 3 segundos, repetindo sucessivamente este padrão.
Gráfico
Se o LED indicar a seguinte mensagem, significa que a unidade do tambor está praticamente a acabar. Recomendamos que substitua a unidade do tambor por uma unidade nova, antes que a qualidade de impressão diminua.

Substituir a unidade do tambor

Aviso Aviso

Ao remover a unidade do tambor, manuseie-a com cuidado, pois pode conter toner.

Sempre que substituir a unidade do tambor, deve limpar o interior da impressora. Consulte Limpeza.
Quando substituir a unidade do tambor por uma nova, terá de repor o contador do tambor a zero, executando os seguintes passos:
1
Certifique-se de que a impressora está ligada e que o LED Drum está a piscar. Abra a tampa da frente.
Gráfico
2
Mantenha o botão Go premido durante cerca de 4 segundos até que todos os LEDs se acendam. Quando os quatro LEDs estiverem acesos, solte o botão Go.
Gráfico
Configuração incorrecta Configuração incorrecta

Não reponha o contador do tambor a zero se substituir apenas o cartucho do toner.
3
Retire o conjunto da unidade do tambor e do cartucho de toner.
Gráfico
Aviso Aviso

Recomendamos que coloque o conjunto da unidade do tambor e do cartucho de toner numa folha de papel ou sobre um pano, para o caso de derramar toner.

Para evitar uma descarga de electricidade estática, NÃO toque nos eléctrodos apresentados na ilustração.
Gráfico
4
Empurre a alavanca de bloqueio verde para baixo e retire o cartucho do toner da unidade do tambor.
Gráfico
Aviso Aviso

Manuseie cuidadosamente o cartucho do toner. Se o toner cair para as suas mãos ou roupa, retire-o e lave imediatamente com água fria.

Para evitar problemas de impressão, NÃO toque nas partes sombreadas apresentadas nas ilustrações.
Gráfico
Gráfico
Nota Nota
•
Envolva a unidade do tambor num saco e vede-o bem, para que o pó do toner não possa sair.
•
Deite fora o cartucho de toner usado de acordo com as normas de tratamento de lixo locais, mantendo-o separado do lixo doméstico. Se tiver alguma dúvida, ligue para a câmara municipal da sua área.
5
Desembale a nova unidade do tambor.
Aviso Aviso

Desembale a unidade do tambor apenas quando pretender colocá-la na impressora. A exposição directa ao sol ou à luz pode danificar a unidade do tambor.
6
Coloque o cartucho de toner na nova unidade do tambor, até que fique encaixado. Se encaixar convenientemente o cartucho, a alavanca de bloqueio verde levantar-se-á automaticamente.
Gráfico
Aviso Aviso

Certifique-se de que colocou correctamente o cartucho do toner, caso contrário, o cartucho poderá separar-se da unidade do tambor.
7
Volte a colocar o conjunto da unidade do tambor e do cartucho de toner na impressora.
Gráfico
Feche a tampa da frente.
Certifique-se de que o LED Drum está apagado.