Imprimir em papel grosso, etiquetas e envelopes

Quando a bandeja de saída traseira está aberta, a impressora tem um percurso directo de papel da ranhura de alimentação manual para a parte de trás da impressora. Utilize este método de alimentação e saída quando quiser imprimir em papel grosso, etiquetas ou envelopes. (Para saber o tipo de papel recomendado, consulte Acerca do papel e Tipos de envelopes.)
Nota Nota

Se colocar papel na entrada de alimentação manual, a impressora activa automaticamente o modo de alimentação manual.
1
Abra a tampa de trás (bandeja de saída traseira).
Gráfico
2
Abra a tampa da ranhura de alimentação manual.
Gráfico
3
Utilizando ambas as mãos, ajuste as guias de papel da entrada de alimentação manual à largura do papel a utilizar.
Gráfico
4
Utilizando ambas as mãos, coloque uma folha de papel ou um envelope na entrada de alimentação manual até que a extremidade frontal do papel ou do envelope toque no cilindro de alimentação do papel. Quando sentir que a máquina está a puxar o papel, largue-o.
Gráfico
Gráfico
Nota Nota
•
Coloque o papel na entrada de alimentação manual com o lado a imprimir virado para cima.
•
Verifique se o papel ou envelope está direita e na posição correcta na entrada de alimentação manual. Se não estiver, poderá ocorrer um problema na alimentação do papel ou envelope, provocando erros de impressão ou encravamentos de papel.
•
Não coloque mais do que uma folha de papel na entrada de alimentação manual, pois o papel poderá encravar.
•
Se colocar algum suporte de impressão (papel, envelopes, etc.) na entrada de alimentação manual antes que a impressora esteja pronta a imprimir, o suporte poderá ser ejectado sem ser impresso.
5
Seleccione o seguinte a partir do controlador de impressora:
Formato do papel......(1)
Tipo de suporte......(2)
Origem do papel......(3)
e outras definições.
•
Controlador de impressora para Windows®
Ecrã
Nota Nota

•
Quando utilizar o formato Envelope #10, escolha Com-10 em Formato do papel.
•
Se utilizar outros envelopes que não estejam listados no controlador de impressora, como Envelope #9 ou Envelope C6, escolha o formato Definido pelo utilizador... (Para obter mais informações sobre formatos de envelopes, consulte Formato do papel.)
•
Controlador de impressora para Macintosh®
Formato do papel......(1)
Tipo de suporte
......(2)
Origem do papel
......(3)
e outras definições.
Ecrã
Ecrã
Ecrã
6
Envie os dados de impressão para a impressora.
7
Depois de a página impressa sair da impressora, coloque a nova folha de papel ou o envelope conforme indicado no Passo 4. Repita o procedimento para cada página que quiser imprimir.
Nota Nota
•
O LED Error no painel de controlo piscará para indicar que a ranhura de alimentação manual está Sem papel até que ponha uma folha de papel ou um envelope na ranhura de alimentação manual.
Gráfico
•
Remova cada folha ou envelope assim que for impresso. Se deixar acumular as folhas ou os envelopes impressos, o papel poderá encravar ou ficar enrolado.
Gráfico
Nota Nota
•
Se um envelope ficar amachucado depois de impresso, rode o envelope seguinte 180˚ quando o colocar na ranhura de alimentação manual e, em seguida, no controlador de impressora seleccione o separador Avançado, seleccione Definição da página e marque a caixa Impressão inversa. Também pode alterar a direcção da impressão no próprio software da aplicação.
Ecrã
•
Se os envelopes de formato DL com abas duplas ficarem dobrados depois de imprimir, defina o Formato do papel como DL Margem longa, no separador Básico. Coloque um novo envelope DL de abas duplas na ranhura de alimentação manual, com a extremidade mais comprida em primeiro lugar e, em seguida, imprima novamente.
Ecrã
•
Se os envelopes ficarem esborratados depois de impressos, defina o Tipo de suporte como Papel grosso ou Papel mais grosso para aumentar a temperatura de fixação.
•
As junções dos envelopes seladas pelo fabricante deverão ser seguras.
•
Todos os lados do envelope devem estar correctamente dobrados, sem rugas nem dobras.