Papel recomendado

Europa
EUA
Papel normal
Xerox Premier TCF 80 g/m2
Xerox Business 80 g/m2
Xerox 4200DP 20 lb
Hammermill Laser Print (24 lb=90g/m2)
Papel reciclado
Xerox Recycled Supreme 80 g/m2
(Nenhuma marca específica recomendada)
Transparências
3M CG3300
Etiquetas
Etiqueta laser Avery L7163
Etiquetas brancas Avery laser #5160
Envelope
Antalis River series (DL)
(Nenhuma marca específica recomendada)
•
Antes de comprar uma resma de papel, teste previamente uma pequena quantidade para se certificar de que o papel é adequado.
•
Utilize papel concebido para cópia em papel normal.
•
Utilize papel com uma gramagem entre 75 e 90 g/m2 (20 a 24 lb).
•
Utilize papel neutro. Não utilize papel ácido ou alcalino.
•
Utilize papel de fibra longa.
•
Utilize papel com uma taxa de humidade aproximada de 5%.
•
Esta impressora pode utilizar papel reciclado que esteja em conformidade com a norma DIN 19309.
Aviso Aviso

NÃO utilize papel para impressoras de jacto de tinta pois pode encravar e danificar a impressora.

O papel pré-impresso deve utilizar tinta que suporte a temperatura do processo de fusão da impressora (200 graus centígrados).

Se utilizar papel bond, papel com uma superfície rugosa ou papel amachucado ou com vincos, poderá ter um desempenho de menor qualidade.
Nota Nota

Se utilizar papel diferente do recomendado, o papel poderá encravar ou não ser correctamente alimentado na impressora.
(Para obter ajuda sobre o papel que deve utilizar nesta impressora, consulte Informações importantes para escolher o papel.)

Tipos de envelopes

A maior parte dos envelopes são adequados para esta impressora. No entanto, devido ao seu modo de fabrico, alguns envelopes poderão causar problemas de alimentação e de impressão. Um envelope adequado deve ter extremidades direitas e bem vincadas, e a extremidade principal não deve ser mais grossa que duas folhas de papel. O envelope deve ficar direito e o papel não deve ser de má qualidade. Deve adquirir envelopes de qualidade a um fornecedor que saiba que os envelopes vão ser utilizados numa impressora laser. Antes de imprimir uma grande quantidade de envelopes, faça um teste para garantir que os resultados são os esperados.
A Brother não recomenda nenhum envelope em particular, pois os fabricantes de envelopes podem alterar as respectivas especificações. O utilizador será responsável pela qualidade e pelos resultados dos envelopes utilizados.
•
Não utilize envelopes danificados, enrolados, enrugados, com formas irregulares, muito brilhantes ou texturados.
•
Não utilize envelopes com grampos, molas, fios, componentes autocolantes, janelas, furos, cortes ou perfurações.
•
Não utilize envelopes feitos com papel de má qualidade, mal dobrados, gravados (com letras ou imagens em relevo) ou pré-impressos no interior.
•
Não utilize envelopes previamente impressos numa impressora laser.
•
Não utilize envelopes que não seja possível empilhar.
•
Não utilize envelopes feitos de papel com uma gramagem superior à das especificações de gramagem de papel para a impressora.
•
Não utilize envelopes mal fabricados, com extremidades que não sejam direitas ou quadradas.
Gráfico
Se utilizar qualquer um dos tipos de envelope descritos acima, pode danificar a impressora. Estes danos não estão incluídos em qualquer contrato de garantia ou de assistência da Brother.
Nota Nota
•
Não coloque diferentes tipos de papel ao mesmo tempo na bandeja de papel, pois podem ocorrer encravamentos ou problemas na alimentação do papel.
•
Não imprima envelopes no modo de impressão duplex manual.
•
A partir da aplicação, tem de seleccionar o mesmo formato de papel que o papel ou o envelope existente na bandeja.