2 Digitalização

As operações de digitalização e os controladores utilizados podem diferir consoante o sistema operativo. O aparelho utiliza um controlador compatível com TWAIN para digitalizar documentos a partir das suas aplicações.
(Windows® XP/Windows Vista®)
São instalados dois controladores de digitalizador. Um controlador do scanner compatível com TWAIN (consulte Digitalizar um documento utilizando o controlador TWAIN.) e um controlador Windows® Imaging Acquisition (WIA). (Consulte Digitalizar um documento utilizando o controlador WIA (Windows® XP/Windows Vista®).)
Nota Nota
Para o ScanSoft™ PaperPort™ 11SE, consulte Utilizar o ScanSoft™ PaperPort™ 11SE com o OCR da NUANCE™.
Se o seu computador estiver protegido por um firewall e for impossível digitalizar em rede, poderá ter de configurar as definições do firewall para permitir a comunicação através das portas número 54925 e 137. (Consulte Definições do Firewall (Para utilizadores de rede).)

Digitalizar um documento utilizando o controlador TWAIN

O software Brother MFL-Pro Suite inclui um controlador do scanner compatível com TWAIN. Os controladores TWAIN satisfazem os requisitos do protocolo universal standard de comunicações entre digitalizadores e aplicações. Isto significa que não só pode digitalizar imagens directamente para o PaperPort™ 11SE que a Brother incluiu no aparelho, mas também pode digitalizar imagens directamente para centenas de outras aplicações de software que suportem a digitalização TWAIN. Estas aplicações incluem programas populares, tais como o Adobe® Photoshop®, o Adobe® PageMaker®, o CorelDRAW® e muitos outros.

Digitalizar um documento para o PC

Existem duas formas para poder digitalizar uma página completa. Pode usar o ADF (alimentador automático de documentos) ou o vidro do digitalizador.
1
Coloque o documento.
2
Para digitalizar um documento, inicie o software ScanSoft™ PaperPort™ 11SE que foi instalado durante a instalação do MFL-Pro Suite.
Nota Nota
As instruções para digitalização neste manual destinam-se apenas ao ScanSoft™ PaperPort™ 11SE. Os passos para a digitalização podem variar se utilizar outras aplicações de software.
3
Clique em Arquivo e, em seguida, em Digitalizar ou obter foto.... Também pode clicar no botão Digitalizar ou obter foto.
O painel Digitalizar ou obter foto aparece no lado esquerdo do ecrã.
4
Clique no botão Selecionar.
5
Escolha o digitalizador que está a utilizar na lista Scanners disponíveis.
Nota Nota
Escolha TWAIN:TW-Brother MFC-XXXX (TWAIN:TW-Brother DCP-XXXX), TWAIN:TW-Brother MFC-XXXX LPT (TWAIN:TW-Brother DCP-XXXX LPT) ou TWAIN:TW-Brother MFC-XXXX LAN (TWAIN:TW-Brother DCP-XXXX LAN).
6
Seleccione a caixa Exibir caixa de diálogo do scanner no painel Digitalizar ou obter foto.
7
Clique em Digitalizar.
Surge a caixa de diálogo Instalação do Digitalizador.
8
Se necessário, ajuste as definições seguintes na caixa de diálogo Scanner Setup (Instalação do Digitalizador):
Digitalizar (Tipo de imagem) (1)
Resolução (2)
Tipo de Conversão (3)
Reduz Ruído (4)
Brilho (5)
Contraste (6)
Formato do Documento (7)
Digitalização Duplex (frente e verso) (8)
(Indisponível para a DCP-8070D, MFC-8370DN e MFC-8480DN)
Ecrã
9
Clique em Iniciar.
Quando concluir a digitalização, clique em Cancelar para voltar para a janela do PaperPort™ 11SE.
Nota Nota
Depois de seleccionar um tamanho do papel, pode ajustar a área de digitalização clicando com o botão esquerdo do rato e arrastando. Isto é necessário quando pretender recortar uma imagem para digitalização. (Consulte Pré-digitalização para recortar a secção que pretende digitalizar.)
Para modelos que suportam digitalização duplex
Não pode ajustar a área de digitalização.
Não pode utilizar papel de formato legal para efectuar uma digitalização duplex.
Não pode utilizar o botão Pré-Digitalizar para pré-visualizar uma imagem.