7 Definições do Firewall (Para utilizadores de rede)

Antes de utilizar o software da Brother

As definições do firewall no seu computador podem rejeitar a ligação de rede necessária para a impressão em rede, a digitalização em rede e o PC-Fax. Se estiver a utilizar o Firewall do Windows® e tiver instalado o MFL-Pro Suite a partir do CD-ROM, as definições do Firewall necessárias já terão sido configuradas. Se não tiver instalado a partir do CD-ROM, siga as instruções que se seguem para configurar o seu Firewall do Windows. Se estiver a utilizar outro software de firewall pessoal, consulte Manual do Utilizador do seu software ou contacte o fabricante do software.
Informações sobre o número de Porta UDP para a configuração do Firewall
Porta UDP
Digitalização em Rede
PC-Fax em Rede
Digitalização em Rede e PC-Fax em Rede1
Número da porta externa
54925
54926
137
Número da porta interna
54925
54926
137
1
Adicione a porta número 137 se continuar a ter problemas com a ligação de rede depois de ter adicionado as portas 54925 e 54926. O número de porta 137 também suporta impressão e Configuração Remota através da rede.

Windows® XP SP2

1
Clique no botão Iniciar, Painel de Controle, Ligações de rede e de internet e, em seguida, Firewall do Windows.
Certifique-se de que Firewall do Windows no separador Geral está definido para Ligado.
2
Clique no separador Avançadas e no botão Definições... em Configurações de ligação de rede.
Ecrã
3
Clique no botão Adicionar.
4
Adicione a porta 54925 para a digitalização em rede, introduzindo as informações seguintes:
1.
Em Descrição do serviço: introduza qualquer descrição como, por exemplo, “Digitalizador da Brother”.
2.
Em Nome ou endereço IP (por exemplo 192.168.0.12) do computador que hospeda este serviço na rede: introduza “Localhost”.
3.
Em Número da porta externa para este serviço: introduza “54925”.
4.
Em Número de porta interna para este serviço: introduza “54925”.
5.
Certifique-se de que UDP está seleccionado.
6.
Clique em OK.
Ecrã
5
Clique no botão Adicionar.
6
Adicione a porta 54926 para o PC-Fax de rede, introduzindo as informações seguintes:
1.
Em Descrição do serviço: introduza qualquer descrição como, por exemplo, “PC-FAX da Brother”.
2.
Em Nome ou endereço IP (por exemplo 192.168.0.12) do computador que hospeda este serviço na rede: introduza “Localhost”.
3.
Em Número da porta externa para este serviço: introduza “54926”.
4.
Em Número de porta interna para este serviço: introduza “54926”.
5.
Certifique-se de que UDP está seleccionado.
6.
Clique em OK.
7
Se ainda tiver problemas com a ligação de rede, clique no botão Adicionar.
8
Adicione a porta 137 para digitalização em rede, impressão em rede e recepção de PC-Fax de rede, introduzindo as informações seguintes:
1.
Em Descrição do serviço: introduza qualquer descrição como, por exemplo, “Impressão em Rede Brother”.
2.
Em Nome ou endereço IP (por exemplo 192.168.0.12) do computador que hospeda este serviço na rede: introduza “Localhost”.
3.
Em Número da porta externa para este serviço: introduza “137”.
4.
Em Número de porta interna para este serviço: introduza “137”.
5.
Certifique-se de que UDP está seleccionado.
6.
Clique em OK.
9
Certifique-se de que a nova definição é adicionada e confirmada e, de seguida, clique em OK.