Página inicial > Solução de problemas > Mensagens de erro e manutenção

Mensagens de erro e manutenção

Como acontece com qualquer produto sofisticado de escritório, erros podem ocorrer e os itens fornecidos podem precisar ser substituídos. Se isso acontecer, seu equipamento identificará o erro ou a manutenção de rotina necessária e mostrará a mensagem apropriada. As mensagens de erro e de manutenção mais comuns são mostradas na tabela.

Siga as instruções na coluna Ação para solucionar o erro e remover a mensagem.

Você mesmo pode corrigir a maioria dos erros e realizar a manutenção de rotina. Se você precisar de mais dicas: Acesse support.brother.com e clique na página Perguntas frequentes e Solução de problemas.

Mensagem de erro Causa Solução

2 faces desativada

A tampa traseira do equipamento não está totalmente fechada.

Feche a tampa traseira do equipamento até ela travar na posição fechada.

Acesso Negado

A função que você está tentando usar está bloqueada pelo Secure Function Lock 3.0.

Peça ao seu administrador para verificar suas configurações do Secure Function Lock (Bloqueio Seguro de Função).

Atol. band. MU

O papel está preso na bandeja MU.

Remova com cuidado todo o papel preso no interior e ao redor da bandeja MU. Recarregue o papel e pressione Repetir.

Atol. band1

Atol. band2

Atol. band3

Atol. band4

O papel está preso na bandeja de papel indicada.

Puxe para fora a bandeja de papel e remova todo o papel preso, como mostrado na animação do LCD.

Atol. dentro

O papel está obstruído dentro do equipamento.

Abra a tampa frontal, remova o conjunto de cartucho de toner e unidade de cilindro e retire todo o papel preso. Reinstale o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner dentro do equipamento. Feche a tampa frontal.

Atol. tras.

O papel está obstruído na parte traseira do equipamento.

Abra a tampa traseira, a tampa do fusor e a tampa 2 (se equipado). Remova todo o papel preso. Feche as tampas. Pressione Repetir.

Autodiagnóstico

A temperatura da unidade do fusor não sobe até a temperatura especificada no tempo especificado.

Mantenha o botão image pressionado para desligar o equipamento, aguarde alguns segundos e ligue-o novamente. Deixe o equipamento ligado, mas ocioso, durante 15 minutos.

A unidade do fusor está muito quente.

Bdj Saída Cheia

A bandeja de saída de papel está cheia.

Remova o papel impresso da bandeja de saída com a face voltada para baixo.

Calibração

Falha da calibração.

• Pressione e mantenha pressionado image para desligar o equipamento. Aguarde alguns segundos e ligue-o novamente. Execute a correção de cor novamente usando a tela LCD.

• Instale uma nova unidade de correia.

• Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

Cartucho de Toner Incorreto

O cartucho de toner da cor indicada na tela LCD não é o cartucho de toner correto para o seu equipamento.

Remova o cartucho de toner da cor indicada na tela LCD da unidade de cilindro e coloque um cartucho de toner com o número de pedido de suprimento correto.

Cil. parou

É hora de substituir a unidade de cilindro.

Troque a unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar a unidade de cilindro.

Cilindro !

Os fios corona da unidade de cilindro precisam ser limpos.

Limpe os fios corona na unidade de cilindro.

image

imageimage Informações relacionadas: Limpar os fios corona

Se o problema persistir, substitua a unidade de cilindro por outro novo.

A unidade de cilindro ou o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner não está instalado corretamente.

Remova a unidade de cilindro, remova os cartuchos de toner da unidade de cilindro e recoloque os cartuchos de toner na unidade de cilindro. Reinstale a unidade de cilindro no equipamento.

Cilindro incorreto

A unidade de cilindro não é a correta para o seu equipamento.

Remova a unidade de cilindro e coloque uma unidade de cilindro com o número de pedido de suprimento correto.

Condensação

Condensação pode se formar dentro do equipamento depois de uma mudança de temperatura.

Deixe o equipamento ligado. Aguarde 30 minutos com a tampa frontal na posição aberta. Depois, desligue o equipamento e feche a tampa. Ligue-o novamente.

Correia incorreta

A unidade de correia não é a correta para o seu equipamento.

Remova a unidade de correia e coloque uma unidade de correia com o número de pedido de suprimento correto.

Dados Impr. ch.

A memória do equipamento está cheia.

Pressione image e exclua os dados de impressão segura armazenados previamente.

Desconectado

A outra pessoa ou o equipamento de fax da outra pessoa finalizou a chamada.

Tente enviar ou receber novamente.

Se as chamadas forem finalizadas várias vezes e você estiver usando um sistema VoIP (Voz por IP), tente mudar a Compatibilidade para Básico (para VoIP).

Disp. de armaz. não reconhecido

A unidade flash USB não está disponível para uso.

Pressione Fechar e, em seguida, pressione e mantenha pressionado image para desligar o equipamento. Aguarde alguns minutos e ligue-o novamente. Se a mensagem de erro persistir, altere a configuração Local de salvamento do trabalho para a memória do equipamento.

Disp. incorreto

Remova o Dispositivo. Desligue a alim. e ligue novamente.

Um dispositivo USB com defeito ou de alto consumo de energia foi conectado à interface USB direta.

• Desconecte o dispositivo da interface direta USB.

• Mantenha image pressionado para desligar o equipamento e depois ligue-o novamente.

Disp. incorreto

Um dispositivo USB ou uma unidade flash USB criptografada ou não suportada foi conectada à interface USB direta.

Desconecte o dispositivo da interface direta USB.

Doc. atolado

O documento não foi colocado ou alimentado corretamente ou o documento digitalizado a partir do alimentador era muito longo.

Remova a obstrução de papel no ADF (alimentador automático de documentos).

Limpe todos os pedaços ou restos de papel do caminho do papel no Alimentador.

Pressione image.

Em Resfriamento

A temperatura do interior do equipamento está muito alta. O equipamento pausará o trabalho de impressão atual e entrará no modo de resfriamento.

Aguarde até que o equipamento esfrie. Verifique se todas as aberturas do equipamento estão desobstruídas.

Depois que tiver esfriado, o equipamento continuará com a impressão.

Erro Band2

Erro Band3

A bandeja opcional inferior não está instalada corretamente.

Reinstale a bandeja inferior.

Erro comunic.

A baixa qualidade da linha telefônica causou um erro de comunicação.

Envie o fax novamente ou conecte o equipamento a outra linha telefônica. Se o problema persistir, entre em contato com a companhia telefônica e peça a eles para verificar a linha telefônica.

Erro de Cartucho

O cartucho de toner não está instalado corretamente.

Retire a unidade de cilindro e o cartucho de toner da cor que está indicada no LCD e coloque-o de volta na unidade de cilindro. Reinstale a unidade de cilindro no equipamento.

Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

Erro de tamanho

O papel na bandeja não possui o tamanho correto.

Carregue o tamanho correto de papel na bandeja e defina o tamanho de papel para a bandeja.

Erro de Toner

Um ou mais cartuchos de toner não estão instalados corretamente.

Remova o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner. Remova o cartucho de toner e instale-o novamente na unidade de cilindro. Reinstale o conjunto de unidade de cilindro e cartucho de toner no equipamento.

Erro na correia

A unidade de correia não está instalada corretamente.

Remova a unidade de correia do seu equipamento e coloque-a de volta no seu equipamento.

Erro no Cilindro

A unidade de cilindro não está instalada corretamente.

Remova a unidade de cilindro do seu equipamento e coloque-a de volta no seu equipamento.

Erro tam. 2 faces

O tamanho de papel especificado na configuração de tamanho de papel do equipamento não está disponível para impressão frente e verso automática.

Pressione image (se necessário).

Carregue o tamanho correto de papel na bandeja e defina a bandeja para o tamanho de papel carregado.

Escolha um tamanho de papel compatível com impressão frente e verso.

Os tamanhos de papel disponíveis para impressão frente e verso automática são: A4, Carta, Ofício, Ofício México, Ofício Índia e Fólio.

O papel da bandeja não é do tamanho correto e não está disponível para impressão frente e verso automática.

Erro tam.

O tamanho de papel definido no driver da impressora não é suportado pela bandeja definida.

Escolha um tamanho de papel suportado pela bandeja definida.

Falha inicialização tela de toque

A tela de toque foi pressionada antes de a inicialização ser concluída.

Não deixe nada tocando a tela de toque.

Pode haver sujeira presa entre a parte inferior da tela de toque e sua estrutura.

Insira um pedaço de papel espesso entre a parte inferior da tela de toque e sua estrutura e deslize-o para frente e para trás para empurrar a sujeira para fora.

Impossível Digitalizar ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• Mantenha image pressionado para desligar o equipamento e depois ligue-o novamente.
  • Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

Impossível Digitalizar

O documento é muito grande para digitalização frente e verso.

Pressione image. Para escaneamento frente e verso, use papel A4. Outros tipos de papel devem ter tamanho entre:

Comprimento: 147,3 mm a 355,6 mm

Largura: 105 a 215,9 mm

Impossível Imprimir ##

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

• Mantenha image pressionado para desligar o equipamento, aguarde alguns minutos e ligue-o novamente.

• Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

Limite Excedido

O limite de impressão definido no Secure Function Lock 3.0 foi atingido.

Peça ao seu administrador para verificar suas configurações do Secure Function Lock (Bloqueio Seguro de Função).

Memória Cheia

A unidade de memória flash USB que você está usando não tem espaço livre suficiente para armazenar os dados de impressão segura.

Pressione image e exclua os dados de impressão segura armazenados previamente.

Memória Cheia

A memória do equipamento está cheia.

Se uma operação de envio de fax ou cópia estiver em andamento, siga um destes procedimentos:
  • Pressione Enviar agora para enviar as páginas digitalizadas até então.
  • Pressione Impressão parcial para copiar as páginas digitalizadas até então.
  • Pressione Sair ou image, e aguarde até que as outras operações em andamento sejam concluídas e tente novamente.
Se uma operação de digitalização estiver em andamento, siga um destes procedimentos:
  • Divida o documento em várias partes.
  • Reduza a resolução.
  • Reduza o tamanho do arquivo.
  • Selecione o tipo de arquivo PDF de alta compactação.
  • Exclua faxes da memória.

Se uma operação de impressão estiver em progresso, pressione image e reduza a resolução de impressão.

Não detectado

Seu equipamento não consegue detectar o cartucho de toner da cor indicada na tela LCD.

Remova o cartucho de toner da cor indicada na tela LCD da unidade de cilindro e reinstale-o na unidade de cilindro.

O seu equipamento não consegue detectar a unidade de correia.

Remova a unidade de correia do seu equipamento e coloque-a de volta no seu equipamento.

O seu equipamento não consegue detectar a unidade de cilindro.

Remova a unidade de cilindro do seu equipamento e coloque-a de volta no seu equipamento.

Nenhum Papel na Bandeja MU

A bandeja MU está sem papel ou o papel não foi colocado corretamente na bandeja MU.

Execute um dos procedimentos a seguir:

• Insira papel na bandeja MU. Confirme se as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se houver papel na bandeja MU, remova e insira-o novamente. Confirme se as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.

Nenhuma Bdj 1

Nenhuma Bdj 2

Nenhuma Bdj 3

Nenhuma Bdj 4

A bandeja de papel não está instalada ou está instalada incorretamente.

Reinstale a bandeja de papel indicada na tela LCD.

Nenhuma Bdj de Papel 1

Nenhuma Bdj de Papel 2

Nenhuma Bdj de Papel 3

Nenhuma Bdj de Papel 4

A bandeja de papel está sem papel ou o papel não foi colocado corretamente na bandeja.

Execute um dos procedimentos a seguir:

• Insira papel na bandeja indicada na tela LCD. Confirme se as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se houver papel na bandeja, remova e insira-o novamente. Confirme se as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demais a bandeja de papel.

Pap. atol. 2 faces

O papel está preso na bandeja de papel ou na bandeja frente e verso.

Remova a bandeja de papel e a bandeja frente e verso e remova todo o papel preso conforme mostrado na tela LCD.

Papel curto

O comprimento do papel na bandeja é muito curto para que o equipamento entregue a impressão na bandeja de saída com a face voltada para baixo.

Abra a tampa traseira (bandeja de saída com a face voltada para cima) para permitir que o papel impresso saia na bandeja de saída com a face para cima. Remova as páginas impressas e, em seguida, pressione Repetir.

Pouco Papel

Pouco Papel B1

Pouco Papel B2

Pouco Papel B3

Pouco Papel B4

A bandeja de papel está quase vazia.

Insira papel na bandeja indicada na tela LCD.

Registro

Falha de registro.

• Pressione e mantenha pressionado image para desligar o equipamento. Aguarde alguns segundos e ligue-o novamente. Execute a correção de cor novamente usando a tela LCD.

• Instale uma nova unidade de correia.

• Se o problema persistir, entre em contato com o Serviço de Atendimento ao Cliente ou seu revendedor Brother local.

S/ Resíd. toner

A caixa para resíduos de toner não está instalada ou está instalada incorretamente.

Reinstale a caixa para resíduos de toner.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a caixa para resíduos de toner.

S/ uni. de Cil.

A unidade de cilindro não está instalada corretamente.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar a unidade de cilindro.

Sem Alim Ppl B1

Sem Alim Ppl B2

Sem Alim Ppl B3

Sem Alim Ppl B4

O equipamento não conseguiu usar papel da bandeja indicada.

Puxe para fora a bandeja de papel indicada na tela LCD e remova com cuidado todo o papel atolado.

Sem bandeja frente e verso

A bandeja frente e verso não está instalada ou está instalada incorretamente.

Reinstale a bandeja frente e verso.

Sem Cilindro

A unidade de cilindro não está instalada ou está instalada incorretamente.

Reinstale o conjunto de cartucho de toner e unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar a unidade de cilindro.

Sem correia

A unidade de correia não está instalada ou está instalada incorretamente.

Reinstale a unidade de correia.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade de correia.

Sem memória de fax

A memória do fax do equipamento está cheia.

Se estiver usando a função Visualização de fax, exclua os dados de fax recebidos que você não deseja mais armazenar.

Se você estiver usando a função Recepção em memória e não estiver usando a função Visualização de fax, imprima os dados de fax recebidos.

imageimage Informações relacionadas: Imprimir um fax armazenado na memória do equipamento

Sem Papel

O equipamento está sem papel ou o papel não foi carregado corretamente na bandeja de papel.

• Insira papel na bandeja de papel. Confirme se as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Se houver papel na bandeja, remova e insira-o novamente. Confirme se as guias de papel estão ajustadas para o tamanho correto.
  • Não encha demais a bandeja de papel.

Sem resposta

O dispositivo USB conectado não responde.

Desconecte o dispositivo da interface direta USB.

Sem sup. p/ HUB

Um dispositivo de hub USB está conectado à interface direta USB.

Desconecte o dispositivo de hub USB da interface direta USB.

Sem Toner

O cartucho de toner da cor indicada na tela LCD está instalado incorretamente.

Retire o cartucho de toner da cor indicada na tela LCD da unidade de cilindro e reinstale-o na unidade de cilindro. Se o problema persistir, substitua o cartucho de toner.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar o cartucho de toner.

Sub. Cx.Res. toner

É hora de substituir a caixa para resíduos de toner.

Substitua a caixa para resíduos de toner por uma nova.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a caixa para resíduos de toner

Subs. o toner

O cartucho de toner está no fim da sua vida útil. O equipamento interromperá todas as operações de impressão.

Enquanto houver espaço na memória, os faxes serão armazenados na memória.

Substitua o cartucho de toner da cor indicada no LCD.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar o cartucho de toner.

Suprimentos

Cil. próx. ao fim

A unidade de cilindro está próximo do fim de sua vida útil.

Faça o pedido de uma nova unidade de cilindro antes de a tela LCD exibir Subst. o cilindro.

Suprimentos

Correia próx. fim

A unidade de correia está próxima do fim da sua vida útil.

Faça o pedido de uma nova unidade de correia antes de a tela LCD exibir Subs. a correia.

Suprimentos

CxResTon.próxFIM

A caixa para resíduos de toner está quase cheia.

Faça o pedido de uma nova caixa para resíduos de toner antes de a tela LCD exibir Sub. Cx.Res. toner.

Suprimentos

Pouco Toner: X

(X indica a cor do cartucho de toner ou da unidade de cilindro cuja vida útil está terminando. BK=Preto, C=Ciano, M=Magenta, Y=Amarelo.)

Se a tela LCD mostrar essa mensagem, você ainda pode imprimir. O cartucho de toner está próximo do final de sua vida útil.

Faça o pedido de um novo cartucho de toner antes de a tela LCD exibir Subs. o toner.

Suprimentos

Sem Cx.Res. toner

É hora de substituir a caixa para resíduos de toner.

Substitua a caixa para resíduos de toner.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a caixa para resíduos de toner.

Suprimentos

Subs. a correia

É hora de substituir a unidade de correia.

Substitua a unidade de correia por outra nova.

imageimage Informações relacionadas: Substituir a unidade de correia

Suprimentos

Subst. o cilindro

É hora de substituir a unidade de cilindro.

Troque a unidade de cilindro.

imageimage Informações relacionadas: Reinstalar a unidade de cilindro.

Tamanho de Papel Incorreto MU

Tamanho de Papel Incorreto B1

Tamanho de Papel Incorreto B2

Tamanho de Papel Incorreto B3

Tamanho de Papel Incorreto B4

O papel da bandeja especificada acabou durante a operação de cópia, e o equipamento não encontrou papel do mesmo tamanho na próxima bandeja de alimentação.

Insira o papel na bandeja de papel.

Tampa aberta

A tampa frontal não está totalmente fechada.

Abra e depois feche firmemente a tampa frontal do equipamento.

Tampa aberta.

A tampa do fusor não está totalmente fechada ou o papel ficou preso na parte posterior do equipamento quando você o ligou.

Feche a tampa do fusor localizado sob a tampa traseira do equipamento.

Certifique-se de que não há obstrução de papel na parte traseira do equipamento e feche a tampa do fusor.

Tampa aberta.

A tampa do alimentador não está totalmente fechada.

Feche a tampa do alimentador.

Se a mensagem de erro persistir, pressione image.

Tipo Mídia Errado

O tipo de mídia especificado no driver da impressora é diferente do tipo de papel especificado no menu do equipamento.

Carregue o tipo correto de papel na bandeja e selecione o tipo de mídia correto no equipamento usando a configuração de tipo de papel.

Unidade flash USB não detectada

Uma unidade flash USB não foi conectada à porta USB (traseira).

Conecte uma unidade flash USB à porta USB (traseira).