E-Mail / IFAX (nur MFC-8880DN und MFC-8890DW)

In diesem Menü können fünf Funktionen eingestellt werden: Mail-Adresse, Servereinst., Mail (Empfang), Mail (Senden) und Kettenrundsend. Da für diese Funktionen viel Text eingegeben werden muss, ist es komfortabler diese Einstellungen über das Web Based Management mit Ihrem Webbrowser zu konfigurieren. (Siehe Web Based Management.) Sie müssen diese Einstellungen vornehmen, um die IFAX-Funktion verwenden zu können. (Genauere Informationen zur Internet-Faxfunktion finden Sie unter Internet-Fax und Scan to E-Mail (E-Mail-Server) (für MFC-8880DN und MFC-8890DW).)
Drücken Sie zur Eingabe von Buchstaben die entsprechende Zifferntaste am Funktionstastenfeld so oft, bis der gewünschte Buchstabe erscheint. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Texteingabe.

Mail-Adresse

1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Mail-Adresse zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie 1, um Änderungen vorzunehmen. Geben Sie eine E-Mail-Adresse mit höchstens 60 Zeichen ein.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Stopp.

Servereinstellungen

SMTP-Server

Zeigt den Knotennamen oder die IP-Adresse eines in Ihrem Netzwerk vorhandenen SMTP-Servers (Server für ausgehende E-Mail) an.
(Beispiel: „mailhost.brothermail.net“ oder „192.000.000.001“)
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Servereinst. zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um SMTP-Server zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Name? oder IP-Adresse? zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Geben Sie eine SMTP-Serveradresse mit höchstens 64 Zeichen ein.
Drücken Sie OK.
8
Drücken Sie Stopp.

SMTP-Port

Zeigt die in Ihrem Netzwerk verwendete SMTP-Portnummer (für ausgehende E-Mail) an.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Servereinst. zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um SMTP-Port zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Geben Sie die SMTP-Portnummer ein.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.

Auth. für SMTP

Hier können Sie einstellen, welches Sicherheitsverfahren für E-Mail-Benachrichtigungen verwendet wird. (Informationen über Sicherheitsverfahren für E-Mail-Benachrichtigungen finden Sie unter Sicherheitsmethoden für E-Mail-Benachrichtigungen.)
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Servereinst. zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Auth. für SMTP zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Keine, SMTP-Auth oder POP vor SMTP zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Wenn Sie Keine oder POP vor SMTP in Schritt 6 gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 11.
Wenn Sie SMTP-Auth in Schritt 6 gewählt haben, gehen Sie zu Schritt 8.
8
Geben Sie den Kontonamen für die SMTP-Authentifizierung ein.
Drücken Sie OK.
9
Geben Sie das Kontokennwort für die SMTP-Authentifizierung ein.
Drücken Sie OK.
10
Geben Sie das Kontokennwort noch einmal ein.
Drücken Sie OK.
11
Drücken Sie Stopp.

POP3-Server

Zeigt den Knotennamen oder die IP-Adresse des POP3-Servers an (Server für eingehende E-Mail), den das Brother-Gerät verwendet. Diese Adresse ist für die Verwendung der Internet-Faxfunktionen erforderlich.
(Beispiel: „mailhost.brothermail.net“ oder „192.000.000.001“)
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Servereinst. zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um POP3-Server zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Name? oder IP-Adresse? zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Geben Sie eine POP3-Serveradresse ein (bis zu 64 Zeichen).
Drücken Sie OK.
8
Drücken Sie Stopp.

POP3-Port

Zeigt die vom Brother-Gerät verwendete POP3-Portnummer (für eingehende E-Mail) an.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Servereinst. zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um POP3-Port zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Geben Sie die POP3-Portnummer ein.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.

Postfach-Name

Sie können ein Postfach auf dem POP3-Server festlegen, über das Internet-Druckaufträge abgerufen werden.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Servereinst. zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Postfach-Name zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Geben Sie zur Anmeldung am POP-3-Server den Benutzerkontonamen des Brother-Gerätes ein (bis zu 60 Zeichen).
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.

Postfach-Kennw.

Sie können ein Kennwort für das Postfach auf dem POP3-Server angeben, über das die Internet-Druckaufträge abgerufen werden.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Servereinst. zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Postfach-Kennw zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Geben Sie das Kennwort des Gerätes ein, das auf den POP3-Server zugreift (bis zu 32 Zeichen). Beachten Sie, das Groß- und Kleinschreibung unterschieden werden.
Drücken Sie OK.
7
Geben Sie das Kennwort noch einmal ein.
Drücken Sie OK.
8
Drücken Sie Stopp.
Hinweis Hinweis
Wenn Sie kein Kennwort verwenden möchten, geben Sie ein einzelnes Leerzeichen ein.

APOP

Sie können das APOP-Protokoll (Authenticated Post Office Protocol) aktivieren oder deaktivieren.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Servereinst. zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um APOP zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Ein oder Aus zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.

Mail (Empfang)

Auto-Abruf

Wenn für diese Funktion Ein gewählt wird, überprüft das Gerät automatisch, ob neue Nachrichten auf dem POP3-Server eingegangen sind.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Mail (Empfang) zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Auto-Abruf zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Ein oder Aus zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.

Abrufintervall

Mit dieser Funktion wird das Intervall zum automatischen Abrufen neuer E-Mails vom POP3-Server festgelegt (werkseitige Einstellung ist 10Min).
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Mail (Empfang) zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Abrufintervall zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Geben Sie das Abrufintervall ein (bis zu 60 Minuten).
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.

Mail-Kopf

Diese Einstellung legt fest, welche Elemente des E-Mail-Kopfes mit der empfangenen E-Mail ausgedruckt werden.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Mail (Empfang) zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Mail-Kopf zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Alles, Betreff+Von+An oder Nichts zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.

Falsche Mail

Wenn für diese Funktion auf Ein gewählt wird, löscht das Gerät automatisch fehlerhafte E-Mails, die das Gerät nicht vom POP-Server empfangen kann.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Mail (Empfang) zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Falsche Mail zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Ein oder Aus zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.

Bestätigung

Mit dieser Funktion kann dem Absender nach dem Empfang seines Internet-Faxes eine Empfangsbestätigung gesendet werden.
Diese Funktion ist nur mit Internet-Faxgeräten möglich, die den „MDN“-Standard unterstützen.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Mail (Empfang) zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Bestätigung zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Ein, MDN oder Aus zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.

Mail (Senden)

Betreff

Der Betreff wird vom Brother-Gerät beim Versenden von Internet-Faxen an einen Computer verwendet (werkseitige Einstellung ist „Internet-Fax“).
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Mail (Senden) zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Betreff zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Wenn Sie den Betreff ändern möchten, drücken Sie 1, um Ändern zu wählen.
Gehen Sie zu Schritt 7.
Falls Sie den Betreff nicht ändern möchten, drücken Sie 2, um Beenden zu wählen.
Gehen Sie zu Schritt 8.
7
Geben Sie den Betreff ein (bis zu 40 Zeichen).
Drücken Sie OK.
8
Drücken Sie Stopp.

Max. Größe

Manche E-Mail-Server erlauben den Versand umfangreicher E-Mails nicht (Systemadministratoren legen oft eine Obergrenze für die Größe von E-Mails fest). Wenn die Funktion „Max. Größe“ eingeschaltet ist, zeigt das Gerät Speicher voll an, wenn versucht wird, E-Mails, die größer als 1 MB sind, zu versenden. Das Dokument wird nicht gesendet und es wird ein Fehlerbericht ausgedruckt. Teilen Sie das zu sendende Dokument in kleinere Dokumente auf, die der Mailserver dann akzeptiert. (Zur Information: Ein 42 Seiten langes Dokument entsprechend der ITU-T Test Chart #1 ist ungefähr 1 MB groß.)
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Mail (Senden) zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Max. Größe zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Ein oder Aus zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.

Bestätigung

Mit dieser Funktion kann dem Absender nach dem Empfang seines Internet-Faxes eine Empfangsbestätigung gesendet werden.
Diese Funktion ist nur mit Internet-Faxgeräten möglich, die den „MDN“-Standard unterstützen.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Mail (Senden) zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Bestätigung zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Ein oder Aus zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.

Kettenrundsenden

Kettenrundsend

Mit dieser Funktion kann das Gerät Dokumente über das Internet empfangen und anschließend an andere Faxgeräte über die normale analoge Leitung weiterleiten.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Kettenrundsend zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Kettenrundsend zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Ein oder Aus zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.

Vertr. Domänen

Sie können die Namen von bis zu zehn Domänen eingeben, von denen das Gerät Kettenrundsende-Aufträge annehmen darf.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Kettenrundsend zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Vertr. Domänen zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Vertraut 01 - 10 zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Geben Sie den Namen der Domäne ein, von der das Gerät Kettenrundsende-Aufträge annehmen darf.
Drücken Sie OK.
8
Drücken Sie Stopp.

K-Sendebericht

An dem Gerät, das als Kettenrundsende-Gerät verwendet wird, kann ein Kettenrundsende-Bericht ausgedruckt werden.
Dieser Kettenrundsendebericht informiert über alle Kettenrundsendungen, die über das Gerät gesendet wurden. Bitte beachten Sie: Sie können diese Funktion nur verwenden, wenn in den Einstellungen für das Kettenrundsenden vertraute Domänen festgelegt wurden.
1
Drücken Sie Menü.
2
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Netzwerk zu wählen.
Drücken Sie OK.
3
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um E-Mail/I-FAX zu wählen.
Drücken Sie OK.
4
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Kettenrundsend zu wählen.
Drücken Sie OK.
5
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um K-Sendebericht zu wählen.
Drücken Sie OK.
6
Drücken Sie Bsymbol.utri oder Bsymbol.dtri, um Ein oder Aus zu wählen.
Drücken Sie OK.
7
Drücken Sie Stopp.
Hinweis Hinweis
Weitere Informationen zur Kettenrundsende-Funktion finden Sie im Abschnitt Kettenrundsende-Auftrag von einem Computer senden.