13 Internet-Fax und Scan to E-Mail
(E-Mail-Server)
(für MFC-8880DN und MFC-8890DW)

Internet-Fax: Übersicht

Mit der Internet-Faxfunktion (IFAX) können Sie Faxe über das Internet versenden und empfangen. Die Dokumente werden dabei als TIFF-F-Dateien an E-Mails angehängt und versandt. Dadurch können auch Computer Faxe senden und empfangen, vorausgesetzt, auf dem Computer ist ein Anwendungsprogramm installiert, mit dem TIFF-F-Dateien erstellt und betrachtet werden können. Sie können dazu einen beliebigen TIFF-F-Betrachter verwenden. Alle vom Gerät gesendeten Dokumente werden automatisch in das TIFF-F-Format konvertiert. Um mit Ihrem Gerät Nachrichten zu senden und zu empfangen, muss auf Ihrem Computer ein MIME-fähiges E-Mail-Programm installiert sein.
Grafik
Hinweis Hinweis
Internet-Fax ist nur in Schwarzweiß verfügbar.

Verbindung herstellen

Bevor Sie über das Internet Faxe senden oder empfangen können, müssen Sie Ihr Brother-Gerät für die Kommunikation mit Ihrem Netzwerk und Mail-Server einrichten. Vergewissern Sie sich, dass die IP-Adresse Ihres Gerätes richtig konfiguriert ist und Ihrem Gerät eine E-Mail-Adresse zugewiesen wurde. Stellen Sie außerdem sicher, dass die IP-Adresse des bzw. der Mailserver sowie der Postfach-Name und das Kennwort für Ihr Brother-Gerät konfiguriert sind. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator. Weitere Informationen zur Konfiguration dieser Einstellungen finden Sie unter Web Based Management.