11 Web Based Management

Übersicht

Sie können Ihr Gerät über einen normalen Webbrowser verwalten. Dazu wird das HTTP-Protokoll (Hypertext Transfer Protocol) verwendet. Mit einem Browser können Sie die folgenden Informationen von einem Gerät in Ihrem Netzwerk abfragen bzw. einstellen:
Informationen zum Druckerstatus
Faxeinstellungen, zum Beispiel Geräteeinstellungen, gespeicherte Rufnummern und Fernabfrage
Netzwerkeinstellungen ändern, wie zum Beispiel die TCP/IP-Informationen
Benutzersperre 2.0 konfigurieren
Scan to FTP konfigurieren
Scan to Netzwerk konfigurieren
LDAP konfigurieren
Informationen zur Software-Version von Gerät und MFC/DCP-Server
Netzwerk- und Gerätekonfiguration ändern
Hinweis Hinweis
Wir empfehlen den Microsoft® Internet Explorer® 6.0 (oder höher) oder Firefox 1.0 (oder höher) für Windows® und Safari 1.3 (oder höher) für Macintosh® zu verwenden. Stellen Sie sicher, dass JavaScript und Cookies in dem von Ihnen benutzten Browser stets aktiviert sind. Wenn Sie einen anderen Webbrowser verwenden, vergewissern Sie sich, dass dieser mit HTTP 1.0 und HTTP 1.1 kompatibel ist.
In Ihrem Netzwerk muss das TCP/IP-Protokoll aktiviert sein und Sie müssen eine gültige IP-Adresse für den Brother-MFC/DCP-Server und Ihren Computer eingerichtet haben.
Hinweis Hinweis
Informationen zum Konfigurieren der IP-Adresse Ihres Gerätes finden Sie unter Gerät für ein Netzwerk konfigurieren.
Webbrowser können unter den meisten Betriebssysteme verwendet werden. Dadurch können z. B. sowohl Macintosh®- als auch UNIX®-Benutzer auf das Gerät zugreifen und es verwalten.
Die Konfiguration des Gerätes und seine Netzwerkkonfiguration können auch mit den BRAdmin-Dienstprogrammen verwaltet werden.
Der MFC/DCP-Server unterstützt auch das HTTPS-Protokoll zur sicheren Verwaltung unter SSL. (Siehe Sichere Verwaltung Ihres Netzwerkdruckers.)