Kettenrundsenden

Mit dieser Funktion kann das Brother-Gerät Dokumente über das Internet empfangen und anschließend an andere Faxgeräte über konventionelle Telefonleitungen weiterleiten.
Wenn Sie Ihr Gerät als Kettenrundsende-Gerät verwenden möchten, müssen Sie vertraute Domänen festlegen, von denen das Gerät Kettenrundsende-Aufträge annehmen darf. Der Domänenname ist der Teil der E-Mail-Adresse nach dem Zeichen „@“.
Eine vertraute Domäne beruht auf der E-Mail-Adresse. Lautet die Adresse zum Beispiel bob@brother.com, so ist die Domäne brother.com. Lautet die Mailadresse jack@brother.co.uk, so ist die Domäne brother.co.uk.
Bei der Einrichtung vertrauter Domänen sollten Sie vorsichtig vorgehen, da jeder an diese Domäne angeschlossene Benutzer Kettenrundsende-Aufträge absenden kann. Sie können bis zu 10 Domänennamen eingeben.
Mit der Funktion Kettenrundsenden kann ein Dokument über die konventionelle Telefonleitung an bis zu 48 Faxgeräte gesendet werden.

Kettenrundsende-Auftrag von einem Gerät senden

Grafik
Nehmen wir an, Ihr Gerät hat die E-Mail-Adresse FAX@brother.com. Sie möchten nun mit diesem Gerät ein Dokument an ein Gerät in England senden, das die E-Mail-Adresse UKFAX@brother.co.uk hat. Dieses Gerät soll dann das Dokument über die konventionelle Telefonleitung an ein Standard-Faxgerät weiterleiten. Wenn Ihre E-Mail-Adresse FAX@brother.com lautet, muss an dem Gerät in England, das Ihr Fax weiterleiten soll, brother.com als vertraute Domäne festgelegt sein. Ist dies nicht der Fall, nimmt das weiterleitende Gerät keinen Auftrag aus dem Internet an, der von einem Gerät aus der Domäne @brother.com ankommt.
Wenn Ihre Domäne am Kettenrundsende-Gerät in England als vertraute Domäne eingerichtet wurde, können Sie das Dokument mit Ihrem Gerät [im Beispiel FAX@brother.com] an das Gerät in England [im Beispiel UKFAX@brother.co.uk] senden. Geben Sie dazu die E-Mail-Adresse des Gerätes in England ein (im Beispiel UKFAX@brother.co.uk) und dann in Klammern die Rufnummer des Faxgerätes, an das Ihr Dokument weitergeleitet werden soll. Das folgende Beispiel zeigt, wie E-Mail-Adresse und Rufnummer angegeben werden:
Grafik

An mehrere Faxnummern senden:

Wenn Sie ein Dokument an mehrere Faxgeräte senden möchten, gehen Sie wie folgt vor:
1
Geben Sie die Rufnummer des ersten Faxgerätes ein, zum Beispiel UKFAX@brother.co.uk(fax#123).
2
Drücken Sie OK.
3
Geben Sie die Rufnummer des zweiten Faxgerätes ein, zum Beispiel UKFAX@brother.co.uk(fax#456).
4
Drücken Sie Start.

Kettenrundsende-Auftrag von einem Computer senden

Grafik
Sie können auch E-Mail von Ihrem Computer senden und an ein Standard-Faxgerät weiterleiten lassen. Wie Sie die Rufnummer des Standard-Faxgerätes eingeben müssen, an das Ihre E-Mail weitergeleitet werden soll, hängt vom verwendeten E-Mail-Programm ab. Im Folgenden finden Sie einige Beispiele für verschiedene E-Mail-Anwendungen.
Manche E-Mail-Programme können nicht an mehrere Adressen rundsenden. In diesem Fall müssen Sie das Dokument an jedes Faxgerät einzeln senden.
Geben Sie die Adresse des Rundsendegeräts und die Telefonnummer des Faxgeräts im Feld „An“ wie beim Senden über ein Gerät im folgenden Format ein:
UKFAX@brother.co.uk(fax#123456789)

Microsoft® Outlook®:

In Microsoft® Outlook® 97 oder höher muss die Adresse wie folgt in das Adressbuch eingegeben werden:
Name: fax#123456789
E-Mail-Adresse: UKFAX@brother.co.uk