Inicio > Solución de problemas > Si tiene problemas con el equipo > Problemas de red > Si tiene problemas con la red del equipo

Si tiene problemas con la red del equipo

image
Para obtener ayuda técnica, debe llamar al país donde adquirió el equipo. Las llamadas deben realizarse desde ese país.

Si considera que hay un problema en el equipo, consulte los temas siguientes. La mayoría de problemas los puede corregir usted mismo/a.

Si necesita más ayuda, vaya a la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas del modelo en support.brother.com.

No puedo completar la configuración de la red inalámbrica

Apague el enrutador inalámbrico y vuelva a encenderlo. A continuación, intente establecer la configuración inalámbrica de nuevo. Si no puede resolver el problema, siga las instrucciones que se indican a continuación:

Investigue el problema mediante el informe de WLAN.

Causa Acción Interfaz
La configuración de seguridad (SSID/clave de red) no es correcta.
  • Confirme la configuración de seguridad utilizando Ayuda para la configuración inalámbrica. Para obtener más información y descargar la utilidad, vaya a la página Descargas del modelo en support.brother.com.
  • Seleccione y confirme que está utilizando la configuración de seguridad correcta.
    • Consulte las instrucciones suministradas con el punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador para obtener información sobre cómo localizar la configuración de seguridad.
    • Puede que el nombre del fabricante o el número de modelo del punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador se utilice como la configuración de seguridad predeterminada.
    • Póngase en contacto con el fabricante de su punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador, su proveedor de Internet o el administrador de red.
Inalámbrica
No se permite la dirección MAC del equipo Brother. Confirme que la dirección MAC del equipo Brother está activada en el filtro. Puede encontrar la dirección MAC en el panel de control del equipo Brother. Inalámbrica
El punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador está en modo sigiloso (no difunde el SSID).
  • Introduzca manualmente el nombre del SSID o la clave de red correctos.
  • Compruebe el nombre del SSID o la clave de red en las instrucciones suministradas con el punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador y vuelva a configurar los ajustes de la red inalámbrica.
Inalámbrica
Sus opciones de seguridad (SSID/contraseña) no son correctas.
  • Confirme la SSID y la contraseña.
    • Cuando está configurando la red manualmente, la SSID y la contraseña se muestran en su equipo Brother. Si su dispositivo móvil es compatible con la configuración manual, la SSID y contraseña se mostrarán en la pantalla de su dispositivo móvil.
Wi-Fi Direct
Está usando Android™ 4.0. Si el dispositivo móvil se desconecta (aproximadamente seis minutos después de haber utilizado Wi-Fi Direct), pruebe la configuración de una sola pulsación mediante WPS (recomendado) y configure el equipo Brother como Propietario del grupo. Wi-Fi Direct
Su equipo Brother está demasiado alejado de su dispositivo móvil. Sitúe el equipo Brother en un radio de 3,3 pies (1 metro) del dispositivo móvil cuando configure los ajustes de la red Wi-Fi Direct. Wi-Fi Direct
¿Existe algún obstáculo (paredes o muebles, por ejemplo) entre el equipo y el dispositivo móvil? Mueva su equipo Brother a un área libre de obstrucciones. Wi-Fi Direct
Hay una computadora inalámbrica, un dispositivo compatible con Bluetooth®, un horno microondas o un teléfono inalámbrico digital cerca del equipo Brother o del dispositivo móvil. Aleje otros dispositivos del equipo Brother o del dispositivo móvil. Wi-Fi Direct
Ya comprobó y probó todo lo anterior, pero el equipo Brother sigue sin poder completar la configuración de Wi-Fi Direct.
  • Apague su equipo Brother y enciéndalo nuevamente. A continuación, intente establecer de nuevo la configuración de Wi-Fi Direct.
  • Si está utilizando el equipo Brother como cliente, compruebe a cuántos dispositivos se le permite el acceso a la red Wi-Fi Direct actual y, a continuación, compruebe cuántos dispositivos están conectados.
Wi-Fi Direct
Para Windows
Si se ha interrumpido la conexión inalámbrica y ha comprobado e intentado hacer todo lo indicado anteriormente, se recomienda que utilice la Herramienta de reparación de conexión de red.

El equipo Brother no puede imprimir, escanear o recibir PC-FAX a través de la red

Causa Acción Interfaz
El software de seguridad bloquea el acceso del equipo a la red. (La función de escaneado en red no funciona )
  • Windows

Configure el software de seguridad/cortafuegos de terceros para permitir el escaneado en red. Para añadir el puerto 54925 para escanear en red, escriba la siguiente información:

• En Nombre:

escriba cualquier descripción, por ejemplo Brother NetScan.

• En Número de puerto:

escriba 54925.

escriba 137.

escriba 161.

• En Protocolo:

seleccione UDP.

Consulte el manual de instrucciones que acompaña al software de seguridad/cortafuegos de terceros o póngase en contacto con el fabricante del software.

• Mac

(Brother iPrint&Scan)

En la barra de menú Finder, haga clic en Ir > Aplicaciones y, a continuación, haga doble clic en el icono Brother iPrint&Scan. Aparecerá la ventana de Brother iPrint&Scan. Haga clic en el botón Seleccione su equipo. y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para volver a seleccionar el equipo de red.

Cableada/inalámbrica
El software de seguridad bloquea el acceso del equipo a la red. (La función de recepción de PC-Fax en red no funciona).

(Windows)

Configure el software de seguridad/cortafuegos de terceros para permitir la recepción de PC-FAX. Para añadir el puerto 54926 para la recepción de PC-FAX en red, escriba la siguiente información:

• En Nombre:

escriba cualquier descripción, por ejemplo Brother Recepción PC-FAX.

• En Número de puerto:

escriba 54926.

• En Protocolo:

seleccione UDP.

Consulte el manual de instrucciones que acompaña al software de seguridad/cortafuegos de terceros o póngase en contacto con el fabricante del software.

Cableada/inalámbrica
El software de seguridad bloquea el acceso del equipo a la red.

Puede que algún software de seguridad bloquee el acceso sin mostrar un cuadro de diálogo de alerta de seguridad incluso después de una instalación correcta.

Para permitir el acceso, consulte las instrucciones del software de seguridad o pregunte al fabricante.

Cableada/inalámbrica
El equipo Brother no tiene asignada una dirección IP disponible.
  • Confirme la dirección IP y la máscara de subred.

Compruebe que tanto las direcciones IP como las máscaras de subred del computador y del equipo Brother sean correctas y se encuentren ubicadas en la misma red.

Para obtener más información sobre cómo verificar la dirección IP y la máscara de subred, consulte al administrador de red.

• Windows

Confirme la dirección IP y la máscara de subred mediante la Herramienta de reparación de conexión de red.

• Mac

Compruebe los dispositivos de red mediante el comando ping. Para obtener más información sobre cómo verificar los ajustes de red imageimage Información relacionada:Comprobar los dispositivos de red mediante el comando ping.

Cableada/inalámbrica
El trabajo de impresión con errores sigue en la cola de impresión de la computadora.
  • Si el trabajo de impresión con errores sigue en la cola de impresión de la computadora, elimínelo.
  • De lo contrario, haga doble clic en el icono de la impresora de la carpeta siguiente y cancele todos los documentos:
    • Windows 10, Windows Server 2016 y Windows Server 2019

Haga clic en image > Sistema de Windows > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras.

• Windows 8.1

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras.

• Windows Server 2012 R2

Haga clic en Panel de control en la pantalla Inicio. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras.

• Windows Server 2012

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Windows 7

Haga clic en image(Iniciar) > Dispositivos e impresoras.

• Windows Server 2008

Haga clic en Inicio > Panel de control > Impresoras.

• Mac

Haga clic en Preferencias del Sistema > Impresoras y escáneres.

Cableada/inalámbrica
El equipo Brother no está conectado a la red inalámbrica.

Imprima el informe WLAN para comprobar el código de error.

Inalámbrica

Si ha comprobado e intentado todo lo anterior, pero el equipo Brother sigue sin imprimir ni escanear, desinstale los controladores (Windows) y el software de Brother, y vuelva a instalar la versión más reciente de ambos.

Deseo comprobar que mis dispositivos de red funcionan correctamente

Comprobación Acción Interfaz
Compruebe que el equipo Brother, el punto de acceso/enrutador o el concentrador de red esté encendido.
Compruebe lo siguiente:
  • El cable de alimentación está conectado correctamente y el equipo Brother está encendido.
  • El punto de acceso/enrutador o el concentrador está encendido y el indicador de conexión parpadea.
  • Todo el embalaje protector se ha retirado del equipo.
  • La cubierta del escáner y la cubierta para el desatasco de papel están completamente cerradas.
  • El papel está correctamente introducido en la bandeja de papel.
  • (Para redes cableadas) Hay un cable de red firmemente conectado al equipo Brother y al enrutador o concentrador.
Cableada/inalámbrica
Compruebe que puede hacer "ping" en el equipo Brother desde la computadora.

Haga ping al equipo Brother desde la computadora utilizando la dirección IP o el nombre de nodo en el símbolo del sistema de Windows o la aplicación Mac Terminal:

ping <ipaddress> o <nodename>.

• Correctamente: el equipo Brother trabaja correctamente y está conectado a la misma red que la computadora.
  • Incorrectamente: el equipo Brother no está conectado a la misma red que la computadora.

Windows:

Pregúntele al administrador sobre la dirección IP y la máscara de subred y, a continuación, use la herramienta de reparación de conexión de red.

Mac:

Confirme que la dirección IP y la máscara de subred se han establecido correctamente.

Cableada/inalámbrica
Compruebe que el equipo Brother esté conectado a la red inalámbrica.

Imprima el informe WLAN para comprobar el código de error.

Inalámbrica

Si ha comprobado e intentado todo lo anterior, pero los problemas persisten, consulte las instrucciones suministradas con el punto de acceso de LAN inalámbrica/enrutador para buscar la información del SSID (nombre de la red) y la clave de red (contraseña) y establecerlos correctamente.