Página inicial > Solução de problemas > Mensagens de erro e de manutenção

Mensagens de erro e de manutenção

Modelos Relacionados:ADS‑1800W

Como acontece com qualquer artigo de escritório sofisticado, podem ocorrer erros e será eventualmente necessário substituir consumíveis. Se isto acontecer, o equipamento identifica o erro ou a manutenção de rotina necessária e exibe a mensagem adequada. As mensagens de erro e de manutenção mais comuns são apresentadas na tabela abaixo.

Na maioria dos casos, o próprio utilizador pode corrigir os erros e eliminar as mensagens de manutenção de rotina. Se necessitar de mais informações, aceda à página de Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas correspondente ao seu modelo em support.brother.com/faqs.

Mensagem de erro Causa Ação

A ligação falhou

O equipamento não conseguiu ligar à rede.

Verifique o seguinte:

• O PIN está correto.
  • Não premiu o botão WPS em mais do que um ponto de acesso/router sem fios.
  • O ponto de acesso/router sem fios está ligado.
  • Reinicie o equipamento e o ponto de acesso/router sem fios.

Acesso negado

O Secure Function Lock (Bloqueio de funções de segurança) está ligado.

Contacte o seu administrador para verificar as configurações do Secure Function Lock.

imageimage Informações relacionadas: Utilizar o Secure Function Lock 3.0

Alerta manutenção agendada

O rolo de recolha e a almofada de separação foram utilizados para mais de 5000 folhas.

Limpe a almofada de separação e o rolo de recolha. Se não os limpar, podem ocorrer encravamentos de papel e problemas de qualidade reduzida de digitalização.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

Armazen. USB insuficiente

A unidade de memória flash USB inserida está cheia.

Prima Fechar e efetue um dos seguintes procedimentos:

• Elimine ficheiros ou pastas não utilizados da unidade de memória flash USB e tente de novo.
  • Utilize uma unidade de memória flash USB com mais espaço livre.

Bloqueio de definições

Alguém tentou adicionar um novo atalho enquanto o Bloqueio de definições estava ativado.

Desative o Bloqueio de definições.

Cartão encravado

• A energia voltou enquanto o cartão plastificado estava inserido no equipamento.
  • O cartão com relevo foi inserido na ranhura para cartões com o lado com relevo virado para baixo.
  • O cartão foi inserido na diagonal.
  • O cartão plastificado não foi inserido de acordo com as diretrizes.

• Retire o cartão plastificado. Para evitar que o cartão volte a ficar encravado, não deixe o cartão inserido no equipamento.
  • Retire o cartão plastificado. Insira o cartão com o lado com relevo virado para cima na ranhura para cartões.
  • Retire o cartão plastificado. Insira o cartão plastificado a direito, de acordo com as diretrizes.

imageimage Informações relacionadas:Encravamento de cartões

Chave de rede incorreta

A chave de rede está errada.

Confirme a chave de rede e tente de novo.

Confirme o seguinte e volte a tentar. - Verifique a ligação de rede. - Defina a Data e hora corretas.

Existe um problema com as definições no equipamento e/ou no servidor.

Certifique-se de que o seu equipamento está ligado a uma rede com acesso à Internet. Verifique se a data e hora estão corretamente definidas no equipamento.

O computador e o equipamento não estão ligados através de um cabo USB.

Ligue o cabo USB. Se uma unidade de memória flash USB estiver inserida no equipamento, retire-a.

Dispositivo não compatível

Está inserido um dispositivo não utilizável na porta USB.

Retire o dispositivo.

Documento e Cartão colocados

Existe um documento colocado no ADF e um cartão colocado na ranhura para cartões.

Coloque um documento no ADF ou um cartão na ranhura para cartões, consoante a origem de digitalização que pretende utilizar.

Encravamento de documentos

• As guias de papel não estão posicionadas para o tamanho correto do documento.
  • As definições não são adequadas para o documento.
  • Acumulou-se pó de papel na superfície do rolo de recolha ou na almofada de separação.
  • O documento estava enrolado.

Resolva o encravamento do documento e depois proceda da seguinte forma:

• Ajuste cuidadosamente as guias de papel para se adaptarem à largura do documento. Quando “Tamanho da digitalização” está configurado para “Automático” e estiver a digitalizar um documento que contém páginas de vários tamanhos, insira as páginas estreitas a direito e o mais próximo possível do centro do equipamento. Se o documento não for alimentado a direito, utilize a opção de digitalização contínua.
  • Confirme as definições.

imageimage Informações relacionadas: Encravamento de documento

• Limpe o rolo de recolha e a almofada de separação.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

• Alise o documento enrolado e volte a digitalizá-lo.

Erro acesso USB

A unidade de memória flash USB inserida está protegida contra escrita.

Retire a unidade de memória flash USB protegida contra escrita, prima Fechar e efetue um dos seguintes procedimentos:

• Desative a proteção contra escrita da unidade de memória flash USB e tente de novo.
  • Utilize uma unidade de memória flash USB que não esteja protegida contra escrita.

Erro de acesso USB

A unidade de memória flash USB foi retirada durante um acesso.

Insira a unidade de memória flash USB.

Erro de autenticação

A palavra-passe introduzida em “Digitalizar para rede” estava errada.

Introduza a palavra-passe correta. Se a tiver esquecido, tem de a repor.

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de digitalização para rede

Erro de envio

O perfil de digitalização para FTP/SFTP, o perfil de digitalização para rede, o perfil de digitalização para SharePoint ou a função de digitalização para servidor de correio eletrónico não está configurado(a) corretamente.

Certifique-se de que o perfil de digitalização para FTP/SFTP, o perfil de digitalização para rede, o perfil de digitalização para SharePoint ou a função de digitalização para servidor de correio eletrónico está configurado(a) corretamente.

Configure as definições de rede.

Erro Seletor Alim.

O seletor de alimentação está incorretamente posicionado.

Coloque o seletor de alimentação na posição esquerda quando digitalizar a partir do ADF e na posição direita quando digitalizar a partir da ranhura para cartões.

Hub USB não suportado

Está inserida uma unidade de memória flash USB com concentrador na porta USB.

Retire o dispositivo não compatível da porta USB.

Informações de segurança não suportadas (método de autenticação/ método de encriptação). Confirme o modo de segurança suportado e tente de novo.

As definições de segurança estão erradas.

Confirme as definições de segurança e tente de novo.

Limpar Sensor Posição Doc./Limpar Sensor do Cartão

O sensor está sujo com pó de papel.

Limpe o sensor.

imageimage Informações relacionadas:Limpar os sensores

Não se encontra o fluxo de trabalho

• O fluxo de trabalho não foi criado.
  • O fluxo de trabalho foi eliminado.
  • O fluxo de trabalho não foi configurado corretamente.

Certifique-se de que o fluxo de trabalho é criado e configurado corretamente no Brother iPrint&Scan (para Windows e Mac).

imageimage Informações relacionadas:Configurar as definições de digitalização para fluxo de trabalho utilizando o Brother iPrint&Scan

Nenhum certificado

O certificado não existe ou está danificado.

Inicie a gestão baseada na Web. Na barra de navegação do lado esquerdo, clique em Administrator (Administrador) > Signed PDF (PDF assinado) e, em seguida, configure as definições.

Nenhum PC encontrado

O equipamento não está ligado ao computador.

Ligue o equipamento ao computador e tente de novo.

Nenhum perfil encontrado

Não está registado qualquer perfil de digitalização para FTP/SFTP, digitalização para rede ou digitalização para SharePoint.

Configure o perfil de digitalização para FTP/SFTP, o perfil de digitalização para rede ou o perfil de digitalização para SharePoint antes de utilizar estas funções de digitalização.

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de digitalização para FTP

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de digitalização para SFTP

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de digitalização para rede

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de digitalização para SharePoint

Nenhum ponto de acesso

O equipamento não consegue detetar um ponto de acesso/router sem fios com uma função WPS ativa.

Verifique o seguinte:

• Não premiu o botão WPS em dois ou mais pontos de acesso/routers sem fios.
  • Reinicie o equipamento e o ponto de acesso/router sem fios.

Palavra-passe errada

A palavra-passe introduzida em Bloqueio de definições estava errada.

Introduza a palavra-passe correta. Se a tiver esquecido, tem de a repor.

imageimage Informações relacionadas: Definir ou alterar a palavra-passe de bloqueio de definições

A palavra-passe introduzida no Secure Function Lock (Bloqueio de funções de segurança) estava incorreta.

Introduza a palavra-passe correta. Contacte o seu administrador para verificar as configurações do Secure Function Lock.

imageimage Informações relacionadas: Utilizar o Secure Function Lock 3.0

Power shortage (Code:01) (Falta de energia (Código:01))

A alimentação USB é insuficiente.

• Ao utilizar um cabo USB Type-C, utilize um computador com uma porta USB Type-C que suporte uma saída igual ou superior a 15 W.
  • Utilize apenas um cabo USB Type-C certificado.

Retire os documentos.

Modo digitalização auto foi ativado enquanto um documento estava a ser colocado.

Retire o documento e volte a colocá-lo.

Sem documento/cartão

Não foi colocado qualquer documento ou cartão.

Coloque um documento ou um cartão.

imageimage Informações relacionadas:Colocar documentos

Substituir almofada de separação

A almofada de separação foi utilizada para mais de 10.000 folhas.

Substitua a almofada de separação por uma nova.

imageimage Informações relacionadas:Substituir a almofada de separação

Substituir o rolo de recolha

O rolo de recolha foi utilizado para mais de 100.000 folhas.

Substitua o rolo de recolha por um novo. Podem ocorrer erros de digitalização se não substituir a peça.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o rolo de recolha

Tempo limite do servidor

O equipamento foi desligado do perfil de digitalização para FTP/SFTP, do perfil de digitalização para rede, do perfil de digitalização para SharePoint ou da função de digitalização para servidor de correio eletrónico.

Certifique-se de que o perfil de digitalização para FTP/SFTP, o perfil de digitalização para rede, o perfil de digitalização para SharePoint ou a função de digitalização para servidor de correio eletrónico está configurado(a) corretamente.

Configure as definições de rede.

Verificar a ligação

O equipamento não está ligado à rede.

Verifique a ligação de rede.

O computador e o equipamento não estão ligados através de um cabo USB.

Ligue o cabo USB. Se uma unidade de memória flash USB estiver inserida no equipamento, retire-a.