Mensagens de erro e manutenção

Como ocorre com qualquer produto sofisticado para escritório, podem ocorrer erros e itens consumíveis podem precisar de substituição. Caso isso ocorra, seu aparelho identificará o problema e exibirá uma mensagem de erro. As mensagens de erro e manutenção mais comuns são exibidas a seguir.
O próprio usuário poderá corrigir a maioria dos erros e remover mensagens de manutenção de rotina. Se precisar de ajuda adicional, o Brother Solutions Center oferece as perguntas frequentes e dicas de solução de problemas mais recentes.
Mensagem de erro
Causa
Solução
Memória Cheia
A memória do aparelho está cheia.
Execute uma das alternativas a seguir:
Pressione Gráfico.
Desligue e ligue o aparelho desconectando-o da tomada elétrica CA e depois conectando-o novamente.
Substuir a Lâmina
A lâmina separadora foi usada mais de 50.000 vezes.
Substitua a lâmina separadora por uma nova. Podem ocorrer erros de escaneamento caso você não substitua a peça. Consulte Substituir a lâmina separadora.
Substituir o Rolo
O rolo de tração foi usado mais de 50.000 vezes.
Substitua o rolo de tração por um novo. Podem ocorrer erros de escaneamento caso você não substitua a peça. Consulte Substituir o rolo de tração.
Substituir as Peças
A lâmina separadora e o rolo de tração foram usados mais de 50.000 vezes.
Substitua a lâmina separadora e o rolo de tração por peças novas. Podem ocorrer erros de escaneamento caso você não substitua as peças. Consulte Substituir a lâmina separadora e Substituir o rolo de tração.
Imposs. escanear XX
(XX é um código de erro).
Está ocorrendo um erro no aparelho.
Desligue o aparelho e então ligue-o novamente; depois, tente escanear mais uma vez. Se o erro não for removido depois de desligar e voltar a ligar o aparelho, tome nota da mensagem de erro e relate-a para seu representante ou revendedor da Brother.
Documento preso/longo demais
As guias de documento não estão ajustadas para o tamanho do papel correto.
As configurações não são adequadas para o seu documento.
Pó de papel ficou acumulado na superfície do rolo de tração ou da lâmina separadora.
Remova a obstrução de documento (consulte Obstrução de documento) e depois faça o seguinte:
Ajuste as guias de documento para encaixar na largura do documento. Quando Tamanho de escaneamento está ajustado para Automático e você está escaneando um documento que contém diversos tamanhos de página, insira as páginas estreitas retas e o mais próximo possível do centro do aparelho. Se o documento não for alimentado reto, use o escaneamento contínuo.
Confirme as configurações. Consulte Importante em Obstrução de documento.
Limpe o rolo de tração e a lâmina separadora. Consulte Limpar o scanner.
Detecção de Alimentação Múltipla
Várias páginas foram alimentadas ao mesmo tempo.
Remova a alimentação múltipla. Consulte Alimentação múltipla.
Dispositivo incorreto
Foi inserido um dispositivo defeituoso na porta USB.
Desconecte o dispositivo. Desligue e ligue o aparelho desconectando-o da tomada elétrica CA e depois conectando-o novamente.
Dispositivo USB inutilizável
Um dispositivo USB incompatível está inserido na interface direta USB.
Remova da interface direta USB o dispositivo USB incompatível, tal como mouse ou dispositivo móvel que não seja compatível com o modo de unidade de memória flash USB.
Hub USB não suportado
Uma unidade de memória flash USB com um hub ou um hub está inserido na interface direta USB.
Remova o dispositivo incompatível, como um hub USB ou uma unidade de memória flash USB com um hub, da interface direta USB.
Armazenamento USB insuficiente
A unidade de memória flash USB inserida está cheia.
Pressione Gráfico e então siga uma das instruções a seguir:
Exclua arquivos ou pastas não utilizados da unidade de memória flash USB e depois tente novamente.
Use uma unidade de memória flash USB que tenha espaço disponível.
Erro de acesso ao USB
A unidade de memória flash USB foi removida enquanto estava sendo acessada.
Pressione Gráfico.
USB protegido para gravação
A unidade de memória flash USB inserida está protegida contra gravação.
Remova a unidade de memória flash USB protegida contra gravação, pressione Gráfico e depois siga uma das opções a seguir:
Desligue a proteção contra gravação da unidade de memória flash USB e depois tente novamente.
Use uma unidade de memória flash USB que não esteja protegida contra gravação.
Arquivos demais no USB
Seu aparelho não pode salvar para uma unidade de memória flash USB se esta contiver muitos arquivos.
Remova a unidade de memória flash USB, e pressione Gráfico. Exclua arquivos ou pastas não utilizados na pasta raiz da unidade de memória flash USB e depois tente novamente.
Nome de arquivo não pode ser usado
O número sequencial máximo para o nome do arquivo foi atingido.
Pressione Gráfico e então siga uma das instruções a seguir:
Exclua arquivos não utilizados da unidade de memória flash USB e depois tente novamente.
Sem perfil definido
Nenhum perfil de Escanear para FTP ou Escanear para rede está registrado.
Configure o perfil de Escanear para FTP ou Escanear para rede antes de usar Escanear para FTP ou Escanear para rede. Consulte Escanear documentos diretamente para um servidor de FTP ou Escanear documentos diretamente para um servidor CIFS (Windows®).
Sem certificado
O certificado não existe ou está corrompido.
Defina as configurações em Signed PDF (PDF assinado) na guia Administrator (Administrador) em Gerenciamento via Web. Consulte Escanear documentos diretamente para um servidor de FTP ou Escanear documentos diretamente para um servidor CIFS (Windows®).
Endereço cheio
O Catálogo de endereços está cheio.
Exclua endereços de E-mail desnecessários e então tente novamente.
Falha no registro.
(Endereço de E-mail)
O endereço de E-mail é muito longo.
Você pode inserir um endereço de E-mail que contenha até 64 caracteres.
Atalhos cheios
O número máximo de atalhos foi atingido.
Exclua atalhos desnecessários e então tente novamente.
Falha no registro.
(Atalho)
O número máximo de endereços de E-mail em um atalho foi atingido.
Exclua endereços de E-mail desnecessários e então tente novamente.
Não foi possível apagar
O endereço de E-mail está registrado em um atalho.
Não é possível excluir um endereço de E-mail usado em um atalho. Exclua o atalho primeiro e então tente novamente.

Obstrução de documento

Os documentos podem ficar presos no alimentador de documentos se não forem inseridos corretamente ou se forem muito longos. Sigas os passos abaixo para desobstruir um documento.
1
Retire do alimentador qualquer papel que não esteja preso.
2
Abra a tampa frontal puxando a alavanca de liberação da tampa na sua direção (1).
Gráfico
3
Puxe o documento preso para fora do aparelho.
Gráfico
Observação Observação
Verifique se há papel rasgado na parte interna do aparelho. Remova qualquer papel rasgado que encontrar dentro do aparelho.
4
Feche a tampa frontal.
5
Pressione Gráfico.
CUIDADO CUIDADO
Tome cuidado ao tocar na lâmina separadora e em suas áreas circundantes no aparelho. Caso contrário, você poderá sofrer ferimentos e causar sérios danos ao aparelho.
Gráfico
Importante Importante
Para evitar danificar o documento preso, NÃO puxe o documento para fora antes de abrir a tampa frontal.
Remova qualquer papel do alimentador antes de fechar a tampa frontal.
Para evitar futuras obstruções de documentos, faça o seguinte:
Feche a tampa frontal de maneira correta empurrando-a suavemente no meio.
Ajuste as configurações corretamente para seu documento.
Limpe a lâmina separadora e o rolo de tração. Consulte Limpar o scanner.
Alterne as páginas e depois coloque seu documento no aparelho.
Assegure-se de que seu documento seja aceitável para o aparelho. Consulte Documento aceitável.
Coloque o cartão verticalmente ao escanear cartões.
Selecione Papel longo (Largura normal) 215,9 mm (8 1/2 pol.) ou Papel longo (Estreito) 107,9 mm (4 1/4 pol.) da lista suspensa Tamanho de escaneamento ou Tamanho do Documento quando estiver escaneando um documento longo.