4 Escanear a partir do painel de controle do aparelho

Escanear a partir do painel de controle do aparelho

Escanear documentos diretamente para um servidor de FTP

Quando você escolhe Escanear para FTP, pode escanear um documento em preto e branco ou colorido diretamente para um servidor de FTP em sua rede local ou na Internet.
Os detalhes requeridos para usar Escanear para FTP podem ser inseridos usando o Gerenciamento via Web para pré-configurar e armazenar os detalhes em um perfil de FTP.
Observação Observação
A opção Escanear para FTP torna-se disponível quando os perfis de FTP são configurados usando o Gerenciamento via Web.
Recomendamos o Microsoft® Internet Explorer® 8.0/9.0 para Windows® e Safari 5.0 para Macintosh. Certifique-se também de que JavaScript e Cookies estejam sempre habilitados em qualquer navegador usado. Se um navegador da Web diferente for usado, certifique-se de que seja compatível com HTTP 1.0 e HTTP 1.1.
Para usar o Gerenciamento via Web, digite http://xxx.xxx.xxx.xxx (onde xxx.xxx.xxx.xxx é o endereço IP de seu aparelho) em seu navegador e então você poderá definir ou alterar as configurações em Scan to FTP/Network (Escanear para FTP/Rede) na guia Scan (Escanear). Você pode configurar até dez perfis de servidor de FTP e escolher quais números de perfil (1 a 10) usar para as configurações de Escanear para FTP em Scan to FTP/Network Profile (Escanear para Perfil de FTP/Rede).
Além dos sete nomes de arquivos predefinidos, é possível armazenar dois nomes de arquivos definidos pelo usuário que possam ser usados para criar um perfil de servidor de FTP.
Escolha Scan to FTP/Network (Escanear para FTP/Rede) em Gerenciamento via Web. Em Create a User Defined File Name (Criar um Nome de Arquivo Definido pelo Usuário), digite um nome de arquivo em um dos dois campos definidos pelo usuário e clique em Submit (Enviar). No máximo 15 caracteres podem ser digitados em cada um dos campos de nome definidos pelo usuário.
Observação Observação
Não use caracteres inadequados no nome do arquivo (por exemplo ?, /, \ ou *). Eles podem causar um erro de envio ao usar Escanear para FTP.
Tela

Definir as configurações padrão de FTP

Tela
É possível configurar Passive Mode (Modo Passivo) como Off (Desativada) ou On (Ativada) dependendo da configuração do servidor de FTP e do firewall da rede. Por padrão, essa configuração fica On (Ativada). Também é possível alterar o número da porta usada para acessar o servidor de FTP. O padrão para essa configuração é a porta 21. Na maioria dos casos, essas duas configurações podem permanecer como padrão.
1
Escolha FTP em Scan to FTP/Network (Escanear para FTP/Rede) a partir da guia Scan (Escanear). Clique em Submit (Enviar).
2
Escolha o perfil que deseja configurar em Scan to FTP/Network Profile (Escanear para Perfil de FTP/Rede).
3
Digite o nome que deseja usar para o perfil do servidor de FTP. Esse nome será exibido no display LCD do aparelho e pode conter até 15 caracteres.
4
O endereço do host é o nome de domínio do servidor de FTP. Digite o endereço do host (por exemplo ftp.exemplo.com) (com até 64 caracteres) ou o endereço IP (por exemplo 192.23.56.189).
5
Digite o nome de usuário que foi registrado com o servidor de FTP para o aparelho (até 32 caracteres).
6
Digite a senha para acessar o servidor de FTP (até 32 caracteres).
7
Insira a pasta de destino onde o documento será armazenado no servidor de FTP (por exemplo brother\abc) (até 60 caracteres).
8
Escolha o nome de arquivo que deseja usar para o documento escaneado. É possível escolher a partir de sete nomes de arquivos predefinidos e dois nomes de arquivos definidos pelo usuário. O nome de arquivo que será usado para seu documento será o nome de arquivo que você selecionou mais os últimos 6 dígitos do contador do scanner mais a extensão do arquivo (por exemplo, Estimate_098765.pdf).
9
Escolha a qualidade, tipo de arquivo, tamanho de documento e tamanho de arquivo que deseja usar para os dados escaneados. As configurações a seguir podem ser alteradas.
Configuração
Opções
Descrição
Quality (Qualidade)
Color 150 dpi (Cor 150 dpi)
Color 200 dpi (Cor 200 dpi)
Color 300 dpi (Cor 300 dpi)
Color 600 dpi (Cor 600 dpi)
Gray 150 dpi (Cinza 150 dpi)
Gray 200 dpi (Cinza 200 dpi)
Gray 300 dpi (Cinza 300 dpi)
Gray 600 dpi (Cinza 600 dpi)
B&W 150 dpi (P/B 150 dpi)
B&W 200 dpi (P/B 200 dpi)
B&W 300 dpi (P/B 300 dpi)
B&W 600 dpi (P/B 600 dpi)
Auto 150 dpi (Automático 150 dpi)
Auto 200 dpi (Automático 200 dpi)
Auto 300 dpi (Automático 300 dpi)
User Select (Seleção do usuário)
Você pode selecionar uma qualidade de escaneamento na lista suspensa Quality (Qualidade). As qualidades mais altas consomem mais memória e tempo de transferência, mas produzem uma imagem escaneada com qualidade superior.
Se você selecionar User Select (Seleção do usuário), deverá selecionar a configuração a partir do painel de controle do aparelho.
File Type (Tipo de Arquivo)
PDF
Secure PDF (PDF Seguro)
PDF/A
Signed PDF (PDF assinado)
TIFF
JPEG
XPS
User Select (Seleção do usuário)
Você pode selecionar o tipo de arquivo que deseja usar para os dados escaneados.
Se você selecionar Secure PDF (PDF Seguro), o aparelho solicitará que você digite uma senha de 4 dígitos usando números de 0 a 9 antes do início do escaneamento.
Se você selecionar Signed PDF (PDF assinado), deverá instalar um certificado no aparelho usando o Gerenciamento via Web. Selecione Signed PDF (PDF assinado) a partir de Administrator (Administrador) no Gerenciamento via Web. Para saber como instalar um certificado, consulte Usando certificados para a segurança do dispositivo no Manual do Usuário de Rede.
PDF/A é um formato de arquivo PDF feito para arquivamento de longo prazo. Esse formato contém todas as informações necessárias para conseguir reproduzir o documento após armazenamento de longo prazo.
O PDF assinado ajuda a evitar a adulteração e a falsa representação de um autor ao incluir um certificado digital no documento.
Você pode selecionar PDF, Secure PDF (PDF Seguro), PDF/A, Signed PDF (PDF assinado), JPEG ou XPS quando selecionar Colour (Colorido) ou Grey (Cinza) em Quality (Qualidade).
Você pode selecionar PDF, Secure PDF (PDF Seguro), PDF/A, Signed PDF (PDF assinado) ou TIFF quando selecionar B&W (P/B) em Quality (Qualidade).
Você pode selecionar PDF, Secure PDF (PDF Seguro) ou Signed PDF (PDF assinado) quando selecionar Auto (Automático) em Quality (Qualidade).
Se você selecionar User Select (Seleção do usuário), deverá selecionar a configuração a partir do painel de controle do aparelho.
Document Size (Tamanho do Documento)
Auto (Automático)
A4
Letter (Carta)
Legal (Ofício)
B5
A5
B6
A6
Business Card (Cartão de visita)
Long Paper (Papel longo)
Se você selecionar Auto (Automático), pode escanear documentos de qualquer tamanho sem fazer nenhum ajuste em Document Size (Tamanho do Documento). Para velocidades superiores de escaneamento, você pode selecionar o tamanho exato do seu documento a partir da lista suspensa Document Size (Tamanho do Documento).
Se você selecionar 600 dpi para Quality (Qualidade), não será possível selecionar Auto (Automático).
Long Paper (Papel longo) na lista suspensa Document Size (Tamanho do Documento) aparecerá quando você selecionar uma opção diferente de Auto XXX dpi (Automático XXX dpi) (XXX é um valor da qualidade) para Quality (Qualidade) e Auto Deskew (Realinhamento automático) será definido como desligado.
Você pode selecionar A4, Letter (Carta), Legal (Ofício), B5, A5, B6, A6, Business Card (Cartão de visita) ou Long Paper (Papel longo) (quando você selecionar algo diferente de Auto XXX dpi (Automático XXX dpi) para Quality (Qualidade)) quando Auto Deskew (Realinhamento automático) estiver definido como desligado.
Você pode selecionar Long Paper (Papel longo) quando definir as configurações conforme indicado a seguir:
Quality (Qualidade): diferente de Auto (Automático)
Auto Deskew (Realinhamento automático): Desligado
Skip Blank Page (Saltar Página em Branco): Desligado
File Size (Tamanho do arquivo)
Small (Pequeno)
Medium (Médio)
Large (Grande)
User Select (Seleção do usuário)
Você pode ajustar o tamanho do arquivo para os dados escaneados.
Se você selecionar Colour (Colorido) ou Grey (Cinza) em Quality (Qualidade), selecione o tamanho do arquivo para os dados escaneados a partir da lista suspensa.
Se você selecionar User Select (Seleção do usuário), deverá selecionar a configuração a partir do painel de controle do aparelho.
10
Escolha On (Ativada) se desejar corrigir a inclinação (em 5 graus) dos dados escaneados.
11
Escolha On (Ativada) se desejar remover páginas em branco do documento a partir dos dados escaneados.
12
Clique em Submit (Enviar).

Escanear usando perfis de servidor de FTP

1
Coloque seu documento no aparelho.
2
Passe para a esquerda ou direita ou pressione Bsymbol.ltri ou Bsymbol.rtri para exibir Escanear 1.
3
Pressione para FTP.
4
Passe para cima ou para baixo ou pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para escolher um dos perfis de servidor de FTP listados.
Execute uma das alternativas a seguir:
Se Escanear para perfil de FTP estiver concluído, vá para 7.
Se Escanear para perfil de FTP não estiver concluído, vá para 5.
5
Pressione Opções.
6
Escolha as configurações para Escanear 2 faces, Tipo de Escaneamento, Resolução, Tipo de arquivo, Tamanho doc., Tamanho do Arquivo, Correção de Inclinação Automática, Ignorar página em branco e Nome de Usuário conforme necessário. Pressione OK.
Observação Observação
Se você escolher PDF Seguro para Tipo de arquivo, o aparelho solicitará que você digite uma senha de 4 dígitos usando números de 0 a 9 antes do início do escaneamento.
Se você escolher PDF Assinado para Tipo de arquivo, deverá instalar e então configurar um certificado no aparelho usando o Gerenciamento via Web.
Se desejar salvar o perfil como um atalho, pressione Salvar como atalho.
7
Pressione Iniciar.
O display LCD exibe Conectando. Quando a conexão ao servidor de FTP for bem-sucedida, o aparelho começará o processo de escaneamento.