Escanear usando o modo inicial do ControlCenter4 (Windows®)

A Brother fornece uma interface de software para seu aparelho chamada de ControlCenter. Você pode usar este software para escanear e salvar fotos rapidamente como JPEGs ou PDFs, bem como em outros formatos de arquivo. Você também pode escanear documentos de face única ou frente e verso e salvá-los como PDFs ou usar OCR (reconhecimento óptico de caracteres, na sigla em inglês) para convertê-los para texto editável.

Escanear fotos e gráficos

1
Coloque seu documento no aparelho.
2
Clique no ícone Gráfico (ControlCenter4) na barra de tarefas e depois selecione Abrir a partir do menu.
A janela do ControlCenter4 aparecerá.
Observação Observação
Você também pode iniciar o ControlCenter4 fazendo uma das opções a seguir:
(Windows® XP e Windows Vista®)
Clique duas vezes no ícone Gráfico (ControlCenter4) na barra de tarefas.
Clique em ControlCenter4 localizado em Iniciar/Todos os Programas/Brother/ADS-XXXX (onde XXXX é o nome do seu modelo).
3
Selecione a guia Escanear.
Tela
4
Execute uma das alternativas a seguir:
Selecione Foto, Texto e gráficos ou Texto monocromático na opção Tipo de documento para o tipo de original que você deseja escanear.
Foto: 600 × 600 dpi, cor de 24 bits
Texto e gráficos: 300 × 300 dpi, cor de 24 bits
Texto monocromático: 200 × 200 dpi, preto e branco
Selecione Personalizado na opção Tipo de documento e depois ajuste as configurações de escaneamento em detalhe. Consulte Configurações personalizadas de escaneamento.
5
Se necessário, altere o tamanho de escaneamento (consulte Alterar o tamanho de escaneamento).
6
Clique no botão Gráfico (Escanear).
O aparelho começa a escanear e então a caixa de diálogo Escaneamento concluído aparecerá exibindo o número de páginas escaneadas. A imagem escaneada aparece no visualizador de imagens.
Observação Observação
Se a caixa de diálogo Escaneamento concluído não aparecer e você quiser exibir o número de páginas escaneadas, marque a caixa de seleção Exibir resultados do escaneamento.
7
Clique nos botões de seta para a esquerda ou para a direita para visualizar cada documento escaneado.
8
Se necessário, corte a imagem escaneada (consulte Cortar a imagem escaneada).
9
Execute uma das alternativas a seguir:
Clique no botão Gráfico (Salvar) para salvar os dados escaneados. Consulte Salvar documentos escaneados.
Clique no botão Gráfico (Abrir com um aplicativo) para abrir os dados escaneados em outro aplicativo. Consulte Escanear para um aplicativo.
Clique no botão Gráfico (Enviar e-mail) para anexar os dados escaneados a um e-mail. Consulte Enviar e-mail.

Configurações personalizadas de escaneamento

Se você selecionou Personalizado na opção Tipo de documento, pode alterar as configurações de escaneamento avançadas.
1
Selecione Personalizado e depois clique no botão Configurações personalizadas. A caixa de diálogo Configurações de escaneamento personalizadas aparecerá.
Tela
Você pode alterar as configurações a seguir:
Opção
Descrição
Resolução
Você pode selecionar uma resolução de escaneamento na lista suspensa Resolução. As resoluções mais altas consomem mais memória e tempo de transferência, mas produzem uma imagem com qualidade superior.
Tipo de Escaneamento
Preto e Branco
Use para texto ou imagens de desenhos.
Cinza (Difusão de Erro)
Use para imagens fotográficas ou gráficos. (Difusão de erro é um método de criação de imagens cinza simuladas, sem usar pontos cinzas verdadeiros. Pontos pretos são dispostos em um padrão específico para criar uma aparência de cinza).
Cinza Verdadeiro
Use para imagens fotográficas ou gráficos. Este modo é mais exato devido ao uso de até 256 tons de cinza.
Cor 24 bits
Usa até 16,8 milhões de cores para escanear a imagem. Apesar de o uso de Cor 24 bits criar uma imagem com uma reprodução de cores mais precisa, ele requer mais memória e possui o tempo de transferência mais longo.
Automático
Seleciona automaticamente as cores adequadas para o seu documento.
Brilho
Ajuste a configuração (-50 a 50) para obter a melhor imagem. O valor predefinido de 0 representa uma média e geralmente é adequado para a maioria das imagens. Para configurar o nível de Brilho, arraste a barra deslizante para a direita ou para a esquerda para clarear ou escurecer a imagem. Também é possível inserir um valor na caixa para definir o nível. Se a imagem escaneada estiver muito clara, defina um nível de brilho mais baixo e escaneie o documento novamente. Se a imagem estiver muito escura, defina um nível de brilho mais alto e escaneie o documento novamente.
Contraste
Ajuste a configuração (-50 a 50) para obter a melhor imagem. O valor predefinido de 0 representa uma média e geralmente é adequado para a maioria das imagens. Você pode aumentar ou diminuir o nível de contraste movendo a barra deslizante para a direita ou para a esquerda. Um aumento enfatiza as áreas escuras e claras da imagem e uma diminuição revela mais detalhes em áreas cinza. Também é possível inserir um valor na caixa para definir o Contraste.
Observação Observação
A configuração Contraste somente estará disponível ao ajustar Tipo de Escaneamento para Automático, Cinza (Difusão de Erro), Cinza Verdadeiro ou Cor 24 bits.
Escaneamento contínuo
Permite que você escaneie múltiplas páginas. Após a página ser escaneada, você pode selecionar continuar a escanear ou concluir. Usando este método, você pode escanear mais páginas que a capacidade máxima do alimentador de documentos.
Escaneamento Duplex (frente e verso)
Se você marcar esta caixa de seleção, o aparelho escaneará ambos os lados do documento. Ao usar o recurso de escaneamento em 2 lados (duplex) automático, você deve selecionar Encadernação pelo lado maior ou Encadernação pelo lado menor, dependendo do layout do seu original para assegurar que o arquivo de dados criado tenha a aparência correta no documento escaneado.
Observação Observação
O recurso de escaneamento em 2 lados (duplex) está disponível com comprimentos até o tamanho Ofício.
Modo de Folha de Suporte
Você pode escanear os documentos a seguir usando a folha de suporte. Para este modo, você pode selecionar qualquer outra configuração que não seja Automático a partir da lista suspensa Tamanho de escaneamento.
Documentos de tamanho grande (A3, B4 e Ledger)
Dobre o documento ao meio e o insira na folha de suporte para escaneamento em 2 lados (duplex), então as páginas de frente e verso serão combinadas em uma única página.
Documentos importantes (fotos, contratos)
Papel fino (recibos)
Papéis com formato irregular (recortes)
Observação Observação
Coloque apenas uma folha de suporte por vez.
Coloque o documento no centro da folha de suporte e alinhe a parte superior do documento com a parte superior da folha de suporte.
Modo de cartão plástico
Permite que você escaneie documentos sem relevo, como carteiras de motorista ou cartões de seguro, usando estas configurações automáticas:
Resolução: 600 x 600 dpi
Tamanho de escaneamento: 2 em 1 (Cartão de visita)
Escaneamento Duplex (frente e verso): Ligado (Encadernação pelo lado menor)
Realinhamento automático: Desligado
Detecção de alimentação múltipla: Desligada
Rotação automática da imagem: Desligada
Observação Observação
Se quiser escanear um cartão plástico com configurações diferentes, ajuste Modo de cartão plástico para desligado, Resolução para 600 dpi e Detecção de alimentação múltipla para desligada.
Coloque apenas um cartão plástico por vez.
2
Clique no botão Configurações de escaneamento. A caixa de diálogo Configurações de escaneamento aparecerá.
Tela
3
Altere as configurações.
As configurações a seguir podem ser alteradas.
Configuração
Descrição
Realinhamento automático
Corrige a inclinação (em até 5 graus) dos dados escaneados.
Rotação automática da imagem
Altera a direção do documento com base na orientação do texto.
Prevenção de sangramento da cor/Remoção da cor de base
Evita o fenômeno de vazamento em um documento com frente e verso e também permite que você remova a cor base de documentos como jornais para tornar os dados escaneados mais reconhecíveis.
Ignorar página em branco
Remove as páginas em branco do documento dos resultados do escaneamento.
Detecção de alimentação múltipla
Usa um sensor ultrassônico para detectar quando ocorreu alimentação múltipla. Quando esta função detectar uma alimentação múltipla, confirme que os dados escaneados antes da alimentação múltipla tenham sido salvos e inicie o escaneamento novamente na próxima página ou no início do documento.
Exibir resultados do escaneamento
Mostra o número total de páginas salvas e de páginas em branco ignoradas na tela do computador.
4
Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Configurações de escaneamento.
5
Clique no botão OK para fechar a caixa de diálogo Configurações de escaneamento personalizadas.

Alterar o tamanho de escaneamento

O Tamanho de escaneamento está ajustado para Automático por padrão. Você pode escanear um documento de qualquer tamanho sem fazer nenhum ajuste em Tamanho de escaneamento. Para velocidades de escaneamento mais altas você pode selecionar o tamanho exato do seu documento no menu suspenso Tamanho de escaneamento.
Observação Observação
Cada opção de papel longo pode escanear um documento grande até o seguinte:
Papel longo (largura normal): 215,9 × 863,0 mm
Papel longo (largura estreita): 107,9 × 863,0 mm
Caso você não possa selecionar Papel longo, desmarque as caixas de seleção Escaneamento Duplex (frente e verso) e Realinhamento automático.
Se você selecionar um tamanho de documento de 1 em 2, a imagem escaneada será dividida em dois documentos que são da metade do tamanho da configuração. Se você selecionar 1 a 2 (A4), a imagem escaneada será dividida em dois documentos de tamanho A5.
Layout original
Resultado do escaneamento
Gráfico
Gráfico
Para fazer o escaneamento 1 em 2, desmarque a caixa de seleção Rotação automática da imagem na caixa de diálogo Configurações de escaneamento.
Se você selecionar um tamanho do documento 2 em 1, duas imagens escaneadas serão combinadas em um documento.
Layout original
Resultado do escaneamento
Gráfico
Gráfico

Cortar a imagem escaneada

A ferramenta de corte na barra de ferramentas de edição de imagem permite que você apare áreas indesejadas de sua imagem escaneada; para ajudar a visualizar a imagem a ser cortada você pode usar as ferramentas de edição de imagem de aumento e diminuição do zoom.

Salvar documentos escaneados

O botão Gráfico (Salvar) permite que você salve uma imagem escaneada para uma pasta no disco rígido em um dos tipos de arquivo mostrados na lista de anexos de arquivos.
1
Clique no botão Gráfico (Salvar).
A caixa de diálogo Salvar aparecerá.
Tela
2
Selecione um tipo de arquivo a partir da lista suspensa Tipo de Arquivo.
Observação Observação
Se você selecionar PDF Seguro (*.pdf) a partir da lista suspensa Tipo de Arquivo, clique no botão Gráfico (Definir senha do PDF) e informe a senha.
PDF pesquisável é um formato de arquivo que inclui a camada de dados de texto sobre uma imagem escaneada. Esta camada permite que você pesquise o texto nos dados da imagem. A configuração de idioma de OCR deve estar ajustada para coincidir com o idioma para o qual você deseja tornar o PDF pesquisável.
Para salvar o documento como um PDF pesquisável, selecione PDF Pesquisável (*.pdf) a partir da lista suspensa Tipo de Arquivo.
Para salvar o documento como um PDF pesquisável, o Nuance™ PaperPort™12SE deve estar instalado em seu computador.
Diversos tipos de arquivo como TIFF, TIFF Multi-Page, PDF, PDF seguro e JPEG aceitam a compressão do tamanho do arquivo. Selecione Descompactado ou Compactado para ajustar o tamanho do arquivo para TIFF ou TIFF Multi-Page. Para PDF, PDF Seguro e JPEG use o controle deslizante para ajustar o tamanho do arquivo.
3
No campo Nome do arquivo, informe um prefixo para o nome do arquivo, se necessário.
4
No campo Pasta de destino, clique no ícone da pasta e navegue para a pasta onde você gostaria de salvar seu documento escaneado.
5
Clique no botão OK.
O documento escaneado é salvo na pasta de destino.

Abrir com um aplicativo

O botão Gráfico (Abrir com um aplicativo) permite que você escaneie uma imagem diretamente no aplicativo gráfico para editá-la.
1
Clique no botão Gráfico (Abrir com um aplicativo).
2
Selecione o aplicativo na lista suspensa e clique no botão OK.
A imagem será aberta no aplicativo escolhido.

Enviar e-mail

O botão Gráfico (Enviar e-mail) permite que você escaneie um documento para seu aplicativo de e-mail predefinido, de modo que você possa enviar o documento escaneado como um anexo.
1
Clique no botão Gráfico (Enviar e-mail).
2
Ajuste as configurações do arquivo anexado e clique no botão OK.
O aplicativo de e-mail padrão será aberto e a imagem será anexada a um novo e-mail em branco.