Inicio > Solución de problemas > Si tiene problemas con la rotuladora electrónica

Si tiene problemas con la rotuladora electrónica

En este capítulo, se explica cómo resolver los problemas típicos que pueden surgir cuando usa la rotuladora electrónica.

Si continúa teniendo problemas imageimage Información relacionada Si aún no puede solucionar el problema después de leer la información, visite la página web de soporte de Brother en support.brother.com/faqs.

Problema Solución

La rotuladora electrónica no imprime.

• Verifique que el casete de cinta se encuentre correctamente insertado.
  • (Para EE. UU.) Si el casete de cinta está vacío, sustitúyalo. Para pedir suministros y accesorios, visite www.brother-usa.com.

(Para Canadá) Si el casete de cinta está vacío, sustitúyalo. Para pedir suministros y accesorios, visite www.brother.ca.

• Verifique que la cubierta del compartimiento de casete de cinta esté bien cerrada.
  • Verifique que la rotuladora electrónica esté encendida.
  • Si el cabezal de impresión está sucio, límpielo con un bastoncillo de algodón.
  • PT-N25BT: Confirme lo siguiente:
    • La configuración de Bluetooth del dispositivo móvil está activada.
    • La rotuladora está conectada al dispositivo móvil mediante Bluetooth.
    • La rotuladora se seleccionó en la aplicación Brother P-touch Design&Print 2.
    • La rotuladora no está vinculada con otro dispositivo.
    • La rotuladora y su dispositivo móvil están dentro del rango de comunicación.
    • No hay dispositivos cercanos que emiten ondas de radio (por ejemplo, un microondas).
  • La cinta no circula correctamente.
  • La cinta se ha quedado atascada dentro de la rotuladora electrónica.
  • Si la cinta está doblada, corte la sección doblada.
  • Si la cinta está atascada, retire el casete de cinta, extraiga la cinta atascada y corte cualquier parte de la cinta que esté dañada. Para evitar los atascos de cinta, limpie el cortador y la ranura de salida de la cinta. imageimage Información adicional
  • Verifique que el extremo de la cinta sale por fuera de la guía de la cinta.
  • Confirme que la cinta apunta hacia la ranura de salida de la cinta.
  • Extraiga el casete de cinta y vuelva a instalarlo.
  • Verifique que el casete de cinta esté firmemente asegurado entre los clips cuando se encaja en su lugar.

Se ha producido un error al utilizar una aplicación móvil.

Vaya al menú de configuración de aplicaciones móviles y seleccione Support (Ayuda) > Preguntas frecuentes y Solución de problemas.

La pantalla LCD no responde.

• PT-N10: Quite las baterías, mantenga presionado image durante algunos segundos y espere al menos 10 minutos.
  • PT-N20/PT-N25BT: Desconecte el adaptador de CA, quite las baterías, mantenga presionado image durante algunos segundos y espere al menos 10 minutos.
  • Restaure la memoria interna a la configuración de fábrica.

Más información imageimage Información adicional: Restaurar la rotuladora electrónica

La pantalla LCD sigue en blanco después de encender el dispositivo.

• PT-N10: Compruebe si las baterías se han colocado correctamente.
  • PT-N20/PT-N25BT: Verifique que la batería está correctamente instalada y que el adaptador de CA está bien conectado.

Los mensajes en la pantalla LCD se muestran en un idioma extranjero.

Configure el idioma de la pantalla LCD que desee.

Más información imageimage Información adicional: Configurar el idioma

La rotuladora electrónica se para mientras está imprimiendo una etiqueta.

• Si se ve cinta rayada, indica que ha llegado al final de la cinta. Reemplazar el casete de cinta.
  • PT-N10: Reemplace todas las baterías.
  • PT-N20/PT-N25BT: Reemplace todas las baterías o conecte el adaptador de CA directamente a la rotuladora electrónica.

Los archivos de etiquetas guardados previamente no están disponibles.

• PT-N10: Todos los archivos que se guardan en la memoria interna se borran cuando queda poca batería se agota.
  • PT-N20/PT-N25BT: Todos los archivos que se guardan en la memoria interna se borran cuando queda poca batería, está agotada o cuando se desconecta el adaptador de CA.

La cinta de tinta está separada del rodillo de tinta.

Si la cinta de tinta está en mal estado, sustituya el casete de cinta. Si no es así, no corte la cinta y quite con cuidado el casete de cinta. A continuación, enrolle de nuevo en el carrete la cinta de tinta que se había separado.

Más información imageimage Información adicional: Insertar un casete de cinta

image

No conozco el número de versión del firmware de la rotuladora electrónica.

(PT-N25BT)

Puede confirmar el número de versión de firmware y otra información en la pantalla LCD.

Más información imageimage Información adicional: Consultar la información de la versión

Cuando se imprime una etiqueta, hay demasiado espacio (margen ancho) en ambos lados del texto.

Debido a su diseño, la rotuladora alimenta un margen cada vez que imprime una etiqueta nueva. La longitud del margen depende de la configuración en las “Opciones de margen”. Seleccione Estrecho o Imp.cadena para los márgenes más pequeños.

Más información imageimage Información adicional: Opciones de margen

El tamaño de la fuente no se puede aumentar.

La fuente ya está al tamaño máximo para el ancho de la etiqueta o la longitud de la etiqueta ya se ha establecido, así que hay un límite de tamaño de fuente para no sobrepasar la longitud establecida.

Cuando se imprimen varias etiquetas, la última etiqueta se corta de manera incorrecta.

Cuando Imp.cadena se activa, ponga la cinta para expulsar la última etiqueta impresa y, a continuación, pulse la palanca del cortador de cinta para cortar la cinta manualmente.

La impresora de etiquetas no funciona con normalidad.

• PT-N10: Quite las baterías, mantenga presionado image durante algunos segundos y espere al menos 10 minutos antes de encender de nuevo el equipo.
  • PT-N20/PT-N25BT: Desconecte el adaptador de CA, quite las baterías, mantenga presionado image durante algunos segundos y espere al menos 10 minutos antes de encender de nuevo el equipo.
  • Restaure la memoria interna a la configuración de fábrica.

Más información imageimage Información adicional: Restaurar la rotuladora electrónica

La impresora y el dispositivo móvil no se pueden conectar mediante Bluetooth.

(PT-N25BT)

• Apague la impresora y vuelva a encenderla.
  • Si el error de comunicación no desaparece, verifique la pantalla de Bluetooth de su dispositivo móvil. Si se incluye el nombre de la impresora (PT-N25BT) en la lista de la pantalla, cancele el registro pulsando el botón de información o de configuración que se muestran al lado del nombre de la impresora.
  • Intente conectar la impresora nuevamente en la aplicación Brother P-touch Design&Print 2.

Más información imageimage Información adicional

Cuando se despega el adhesivo verde que sostiene la cinta en su lugar, se desprende también la película protectora.

Con cuidado, vuelva a pegar la película protectora a la cinta, como se muestra.