Pagina Iniziale > Risoluzione dei problemi > Se si riscontrano problemi con la stampante di etichette

Se si riscontrano problemi con la stampante di etichette

In questo capitolo è spiegato come risolvere i problemi tipici che si possono verificare durante l'utilizzo della stampante di etichette.

Se i problemi persistono imageimage Informazioni correlate Se, dopo avere letto gli argomenti, non è ancora possibile risolvere il problema, visitare il sito web di supporto Brother all'indirizzo support.brother.com.

Problema Soluzione

La stampante di etichette non stampa.

• Controllare che la cassetta nastro sia inserita correttamente.
  • Se la cassetta nastro è vuota, sostituirla. Per ordinare consumabili e accessori, visitare la pagina www.brother.com.
  • Controllare che il coperchio scomparto nastro sia chiuso correttamente.
  • Controllare che la stampante di etichette sia accesa.
  • Controllare che l'impostazione Bluetooth del computer o del dispositivo mobile sia attivata.
  • Controllare che la stampante di etichette sia collegata al computer o al dispositivo mobile tramite Bluetooth.
  • Controllare che la stampante di etichette sia stata selezionata nell'app Brother iPrint&Label.
  • Controllare che la stampante di etichette non sia associata a un altro dispositivo.
  • Accertarsi che la stampante di etichette e il dispositivo mobile o il computer in uso siano abbastanza vicini per comunicare tra loro.
  • Controllare che non sia abilitata l'impostazione di riconnessione Bluetooth di un altro computer o dispositivo mobile.
  • Accertarsi che nelle vicinanze non vi siano altri dispositivi che emettono onde radio (ad esempio, un forno a microonde).
  • Quando si stampa da un computer, controllare che sia installato il driver stampante corretto.
  • Quando si stampa da un computer, collegare la stampante di etichette al computer utilizzando il cavo USB (in dotazione).
  • Se la testina di stampa è sporca, pulirla con un bastoncino di cotone o con la cassetta di pulizia della testina di stampa opzionale (TZe-CL4).
  • Il nastro non viene alimentato correttamente.
  • Il nastro rimane impigliato all'interno della stampante di etichette.
  • Se il nastro è piegato, tagliare via la sezione piegata.
  • Se il nastro è inceppato, rimuovere la cassetta nastro, rimuovere il nastro inceppato e tagliare via il nastro danneggiato.
  • Controllare che l'estremità del nastro esca dalla guida nastro.
  • Verificare che il nastro sia rivolto verso la fessura di uscita del nastro.
  • Rimuovere la cassetta nastro e inserirla nuovamente.

Si è verificato un errore durante l'uso dell'app per dispositivi mobili.

Accedere al menu delle impostazioni dell'applicazione mobile e selezionare Support (Supporto) > FAQ e Risoluzione dei problemi.

Lo schermo si è bloccato.

• Ripristinare la memoria interna sulle impostazioni iniziali. Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati
  • Scollegare l'adattatore CA e rimuovere le batterie per almeno 10 minuti.
Lo schermo LCD rimane spento dopo l'accensione del dispositivo. Controllare che le batterie siano installate correttamente o che l'adattatore CA fornito con la stampante di etichette sia collegato correttamente.

I messaggi del display LCD sono visualizzati in una lingua straniera.

Impostare la lingua desiderata per il display LCD. Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati

La stampante di etichette si blocca durante la stampa di un'etichetta.

• Se sul nastro sono visibili delle strisce, sostituire la cassetta nastro, in quanto questo indica che è stata raggiunta la fine del nastro.
  • Sostituire tutte le batterie o collegare l'adattatore CA direttamente alla stampante di etichette.

I file di etichette salvati in precedenza non sono disponibili.

Quando le batterie sono quasi scariche o si scollega l'adattatore CA, tutti i file salvati nella memoria interna vengono eliminati.

• Non si riesce a installare il driver stampante anche se si segue la procedura corretta. (Windows)
  • Non si riesce a vedere la stampante elencata in P-touch Editor anche se il driver stampante è stato installato. (Windows)
Se non è possibile utilizzare la stampante di etichette anche se è stato installato il driver stampante:
  1. Scaricare il programma di disinstallazione del driver stampante dalla pagina del modello in uso sul sito support.brother.com.
  2. Usare il programma di disinstallazione del driver stampante per rimuovere le informazioni sulla stampante.
  3. Eseguire di nuovo il programma di installazione del driver stampante e attenersi alle istruzioni a schermo per procedere con l'installazione.

Il nastro inchiostrato è separato dal rullo dell'inchiostro.

Se il nastro inchiostrato è danneggiato, sostituire la cassetta nastro. Se non è rotto, non tagliare il nastro e rimuovere attentamente la cassetta nastro, quindi riavvolgere il nastro inchiostrato libero sulla bobina.
image

I codici a barre o i QR Code stampati non sono leggibili.

• Cambiare il nastro. (Consigliato: nastro nero su bianco.)
  • Se possibile, ingrandire i codici a barre o i QR Code utilizzando l'applicazione per codici a barre.

Non si conosce il numero di versione del firmware della stampante di etichette.

Si può verificare il numero di versione del firmware e altre informazioni sul display LCD. Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati

Una volta stampata l'etichetta, questa presenta un margine (spazio) eccessivo su entrambi i lati del testo.

• Selezionare le opzioni Marg. stre., Catn o No taglio per ottenere margini più piccoli.

Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati

• Una volta stampata l'ultima etichetta, premere contemporaneamente image e image per far avanzare il nastro, quindi espellere e tagliare l'ultima etichetta. Quando si utilizza questo metodo, la stampante di etichette farà avanzare circa 23 mm di nastro prima dell'etichetta nuova successiva.

Non è possibile aumentare le dimensioni font.

Il font è già della dimensione massima per la larghezza dell'etichetta, o la lunghezza dell'etichetta è stata impostata, quindi viene applicato un limite alla dimensione del font per evitare di superare la lunghezza impostata.

Quando si stampano più etichette, l'ultima etichetta viene tagliata in modo errato.

Quando si attiva l'opzione Catn, far avanzare il nastro per espellere l'ultima etichetta stampata.

Non si riesce ad aggiornare il firmware della stampante mediante P-touch Update Software, Transfer Express o Mac Update Tool.

Riavviare la stampante, quindi provare ad aggiornare nuovamente il firmware. Non premere alcun pulsante durante l'aggiornamento del firmware fino a quando non viene visualizzata automaticamente la schermata Home.

La stampante di etichette non funziona normalmente.

• Ripristinare la memoria interna sulle impostazioni iniziali. Ulteriori informazioni imageimage Argomenti correlati
  • Scollegare l'adattatore CA e rimuovere le batterie per almeno 10 minuti.