Accueil > Dépistage des pannes > Si vous avez des difficultés avec votre étiqueteuse

Si vous avez des difficultés avec votre étiqueteuse

Ce chapitre explique comment résoudre les problèmes courants qui pourraient survenir lors de l’utilisation de l’étiqueteuse.

Si ces problèmes persistent imageimage Renseignements connexes Si, après la lecture des rubriques, vous n’êtes pas en mesure de résoudre le problème, visitez le site Web de soutien Brother à l’adresse support.brother.com.

Problème Solution

L’étiqueteuse n’imprime pas.

• Assurez-vous que la cassette de ruban est correctement insérée.
  • Si la cassette de ruban est vide, remplacez-la. Pour commander des fournitures et des accessoires, consultez www.brother.ca.
  • Vérifiez que le couvercle du compartiment de la cassette de ruban est bien fermé.
  • Vérifiez que l’étiqueteuse est allumée.
  • Vérifiez que le paramètre Bluetooth de l’ordinateur ou de l’appareil mobile est activé.
  • Vérifiez que l’étiqueteuse est connectée à l’ordinateur ou à l’appareil mobile par Bluetooth.
  • Vérifiez que l’étiqueteuse est sélectionnée dans l’application Brother iPrint&Label.
  • Vérifiez que l’étiqueteuse n’est pas couplée à un autre appareil.
  • Assurez-vous que l’étiqueteuse et votre appareil mobile ou ordinateur sont suffisamment proches pour communiquer.
  • Vérifiez que le paramètre de reconnexion Bluetooth automatique d’un autre ordinateur ou appareil mobile n’est pas activé.
  • Assurez-vous qu’aucun appareil émettant des ondes radio (par exemple, un four à micro-ondes) ne se trouve à proximité.
  • Vérifiez que le bon pilote d’imprimante est installé pour l’impression à partir d’un ordinateur.
  • Connectez l’étiqueteuse à votre ordinateur à l’aide du câble USB (inclus) lorsque vous imprimez depuis un ordinateur.
  • Si la tête d’impression est sale, nettoyez-la avec un coton-tige ou la cassette de nettoyage de la tête d’impression en option (TZe-CL4).
  • Le ruban n’avance pas correctement.
  • Le ruban se coince à l’intérieur de l’étiqueteuse.
  • Si le ruban est plié, coupez la section pliée.
  • Si le ruban est coincé, retirez la cassette de ruban, retirez le ruban coincé, puis coupez le ruban endommagé.
  • Vérifiez que l’extrémité de ruban sort par le guide-ruban.
  • Assurez-vous que le ruban est pointé vers la fente de sortie du ruban.
  • Retirez la cassette de ruban et insérez-la de nouveau.

Une erreur s’est produite pendant l’utilisation d’une application mobile.

Allez dans le menu des paramètres de votre application mobile et sélectionnez Support (Soutien) > FAQ et Diagnostic.

L’écran s’est verrouillé.

• Réinitialisez la mémoire interne aux paramètres d’usine. Pour plus d'information imageimage Sujets connexes
  • Débranchez l’adaptateur secteur et retirez les piles pendant au moins 10 minutes.
L’écran ACL reste blanc après la mise sous tension. Vérifiez que les piles sont correctement installées ou que l’adaptateur secteur fourni avec l’étiqueteuse est correctement connecté.

Les messages de l’écran ACL s’affichent dans une langue étrangère.

Définissez la langue de l’écran ACL que vous souhaitez. Pour plus d'information imageimage Sujets connexes

L’étiqueteuse s’arrête pendant l’impression d’une étiquette.

• Remplacez la cassette de ruban si un ruban rayé est visible, car cela indique que vous avez atteint la fin du ruban.
  • Remplacez toutes les piles ou connectez l’adaptateur secteur directement à l’étiqueteuse.

Les fichiers d’étiquettes précédemment enregistrés ne sont pas disponibles.

Tous les fichiers enregistrés dans la mémoire interne sont supprimés si les piles sont faibles ou si l’adaptateur secteur est débranché.

• Je ne peux pas installer le pilote d’imprimante même si je suis la procédure correctement. (Windows)
  • Je ne peux pas voir mon imprimante listée dans le P-touch Editor même si j’ai installé le pilote d’imprimante. (Windows)
Si vous ne pouvez pas utiliser votre étiqueteuse alors que vous avez installé le pilote d’imprimante :
  1. Téléchargez le programme Désinstaller les logiciels et pilotes d’imprimante depuis la page de votre modèle sur support.brother.com.
  2. Utilisez le programme Désinstaller les logiciels et pilotes d’imprimante pour supprimer les informations relatives à l’imprimante.
  3. Exécutez à nouveau le programme d’installation du pilote d’imprimante et suivez les instructions à l’écran pour procéder à l’installation.

Le ruban encreur est séparé du rouleau encreur.

Si le ruban encreur est endommagé, remplacez la cassette de ruban. Sinon, ne coupez pas le ruban et retirez soigneusement la cassette de ruban, puis enroulez le ruban encreur desserré sur la bobine.
image

Les codes à barres ou les codes QR imprimés sont illisibles.

• Changez le ruban. (Recommandé : ruban noir sur blanc)
  • Agrandissez les codes à barres ou les codes QR à l’aide de votre application de codes à barres, si possible.

Je ne connais pas le numéro de version du micrologiciel de l’étiqueteuse.

Vous pouvez confirmer le numéro de version du micrologiciel et d’autres informations sur l’écran ACL. Pour plus d'information imageimage Sujets connexes

Lorsque l’étiquette est imprimée, il y a trop de marge (espace) des deux côtés du texte.

• Sélectionnez les options Pte marge, Chaîne, ou Non coupé pour réduire les marges.

Pour plus d'information imageimage Sujets connexes

• Après l’impression de la dernière étiquette, appuyez simultanément sur image et image pour faire avancer le ruban, puis éjectez et coupez la dernière étiquette. Notez que l’étiqueteuse fera avancer le ruban d’environ 23 mm (0,9 po) avant la nouvelle étiquette suivante lorsque vous utilisez cette méthode.

La taille de la police ne peut pas être augmentée.

La police a déjà la taille maximale correspondant à la largeur de l’étiquette, ou la longueur de l’étiquette a été définie, de sorte que la taille de la police est limitée pour éviter de dépasser la longueur définie.

Lorsque plusieurs étiquettes sont imprimées, la dernière étiquette est coupée de manière incorrecte.

Lorsque Chaîne est activée, faites avancer le ruban pour éjecter la dernière étiquette imprimée.

Je ne peux pas mettre à jour le micrologiciel de l’imprimante à l’aide P-touch Update Software, de Transfer Express ou de Mac Update Tool.

Redémarrez l’imprimante, puis essayez à nouveau de mettre à jour le micrologiciel. N’appuyez sur aucun bouton pendant la mise à jour du micrologiciel jusqu’à ce que l’écran d’accueil s’affiche automatiquement.

L’étiqueteuse ne fonctionne pas normalement.

• Réinitialisez la mémoire interne aux paramètres d’usine. Pour plus d'information imageimage Sujets connexes
  • Débranchez l’adaptateur secteur et retirez les piles pendant au moins 10 minutes.