Página inicial > Resolução de problemas > Problemas com a impressão

Problemas com a impressão

Problemas com a impressão

Problema Solução
A impressora não imprime ou ocorre um erro de impressão.
  • O cabo não está totalmente ligado (quando utiliza um cabo USB)?

Certifique-se de que o cabo está bem ligado.

• O rolo está instalado corretamente?

Se não estiver, retire o rolo e reinstale-o. Mais informação imageimage Tópicos relacionados

• Ainda resta rolo suficiente?

Se não restar, instale um novo rolo.

• A tampa do compartimento do rolo está aberta?

Certifique-se de que a tampa do compartimento do rolo está fechada.

• Ocorreu um erro de impressão ou de transmissão?

Desligue a impressora e volte a ligá-la. Se o problema persistir, contacte o serviço de apoio ao cliente da Brother.

A impressora não alimenta o papel.
  • Há cotão ou sujidade no rolo, impedindo-o de rodar livremente?

Limpe o rolo. Mais informação imageimage Tópicos relacionados

• Certifique-se de que o caminho de ejeção do papel não está bloqueado.
  • Retire o rolo e volte a instalá-lo. Mais informação imageimage Tópicos relacionados
  • Certifique-se de que a tampa do compartimento do rolo está totalmente fechada.
A impressora alimenta papel de forma contínua.
  • Abra a tampa do compartimento do rolo.
  • Prima o botão image (Energia) ou o botão image (Anterior) para cancelar o trabalho de impressão.
  • Desligue a impressora.
A impressora não faz uma pausa entre etiquetas.
  • Certifique-se de que introduziu corretamente as informações de papel. É possível definir as informações de papel utilizando a opção Definição do formato do papel na Ferramenta de definições da impressora.
  • Se o sensor estiver sujo, limpe-o com uma cotonete seca.
    image
    image
    1. Sensor de papel
  • Certifique-se de que não existem quaisquer elementos a obstruir o sensor.
Ao imprimir através do cabo USB, a impressora pausa repetidamente e depois retoma a impressão. A impressora está definida para impressão sequencial? Caso esteja, defina o modo de impressão para impressão utilizando a memória intermédia.
  • Windows 10/Windows Server 2016/Windows Server 2019:

Clique em Iniciar > Definições > Dispositivos > Preferências de Impressão. Clique na impressora que pretende configurar e depois clique em Abrir Fila. Clique em Impressora > Preferências de Impressão.

Clique no separador Outros e selecione a opção Após a recepção de uma página de dados.

• Windows 8.1/Windows Server 2012/Windows Server 2012 R2:

Clique em Painel de Controlo no ecrã Aplicações. Clique em Hardware e Som > Dispositivos e Impressoras. Clique com o botão direito do rato na impressora que pretende configurar e depois clique no menu Preferências de Impressão.

Clique no separador Outros e selecione a opção Após a recepção de uma página de dados.

• Windows 7:

Clique em Iniciar > Dispositivos e Impressoras. Clique com o botão direito do rato na impressora que pretende configurar e depois clique no menu Preferências de impressão.

Clique no separador Outros e selecione a opção Após a recepção de uma página de dados.

Ocorre um erro quando o rolo não pode ser alimentado para a posição de início de impressão. Se ocorrer um erro de alimentação, utilize a opção Definição do formato do papel na Ferramenta de definições da impressora para atribuir as definições de papel corretas à impressora ou clique em Seleção papel para verificar se está definido o papel correto na impressora.

Problemas com a imagem impressa

Problema Solução
O papel impresso contém riscas ou carateres com pouca qualidade ou o papel não é alimentado corretamente. A cabeça de impressão ou o rolo estão sujos?

Embora a cabeça de impressão se mantenha geralmente limpa em utilização normal, é possível que exista acumulação de cotão ou sujidade do rolo na cabeça de impressão. Se isso acontecer, limpe o rolo. Mais informação imageimage Tópicos relacionados

A qualidade de impressão é fraca.
  • Há poeiras ou sujidade na cabeça de impressão ou no rolo, impedindo a sua rotação livre?

Limpe a cabeça de impressão ou o rolo. Mais informação imageimage Tópicos relacionados

• Ajuste a densidade de impressão. A densidade de impressão pode ser especificada na Ferramenta de definições da impressora.
Os códigos de barras impressos não podem ser lidos.
  • Imprima etiquetas de modo a que os códigos de barras fiquem alinhados com a cabeça de impressão, como ilustrado abaixo:

image
    1. Cabeça de impressão
    2. Códigos de barras
    3. Orientação de impressão
  • Experimente utilizar outro leitor de códigos de barras.
  • Defina Velocidade de impressão para uma opção mais lenta. A velocidade de impressão pode ser especificada na Ferramenta de definições da impressora. Mais informação imageimage Tópicos relacionados
  • Ajuste Densidade de impressão. A densidade de impressão pode ser especificada na Ferramenta de definições da impressora. Mais informação imageimage Tópicos relacionados
  • Verifique sempre se as etiquetas de códigos de barras podem ser lidas pelo leitor de código de barras.
A margem do cabeçalho de papel é diferente da definição da impressora.
  • Certifique-se de que o diâmetro exterior do rolo não é superior a 66 mm.
  • Verifique se a definição da posição de corte (superior/inferior) está correta.
  • Estão instalados os suportes corretos do rolo de papel na impressora?

Problemas com a impressora

Problema Solução
O indicador LED ou o visor LCD não acende.
  • A bateria está corretamente inserida?

Certifique-se de que a bateria está inserida corretamente. Em caso afirmativo, verifique se a bateria tem carga suficiente.

• O cabo do transformador está firmemente ligado?

Certifique-se de que o cabo está ligado corretamente.

• Se o indicador LED ou o visor LCD continuar apagado, contacte o serviço de apoio ao cliente da Brother.
É apresentado um erro de transmissão de dados no computador.
  • Foi selecionada a porta correta?

Certifique-se de que foi selecionada a porta correta.

• A impressora está em modo de arrefecimento?

A mensagem A arrefecer é apresentada no visor LCD.

Aguarde que a mensagem desapareça e tente imprimir novamente.

• Existem trabalhos de impressão por concluir?

Se tentar imprimir enquanto outros utilizadores estiverem a imprimir grandes quantidades de dados, a impressora é incapaz de aceitar o seu trabalho de impressão até que a impressão em curso esteja concluída. Neste caso, volte a executar o trabalho de impressão depois de os outros trabalhos estarem concluídos.

Quero repor as definições da impressora/eliminar os dados transferidos do computador. imageimage Tópicos relacionados
Quero cancelar o trabalho de impressão atual. Certifique-se de que a impressora está ligada e prima o botão image (Energia) ou o botão image (Anterior).
A cabeça de impressão, o motor ou a bateria está demasiado quente.
  • Cabeça:

Se a cabeça de impressão ficar demasiado quente, pode produzir imagens no papel em áreas que não se destinavam a ser impressas. Esta situação é normal ao imprimir documentos com muito conteúdo a preto.

A impressora irá parar e retomará a impressão depois de a cabeça de impressão ter arrefecido.

Para evitar ou adiar esta situação, imprima com uma definição de densidade mais clara, reduza a quantidade de área preta a imprimir (por exemplo, remova sombras em segundo plano e cores em gráficos e documentos de apresentação) e certifique-se de que a impressora possui ventilação adequada e não está situada num espaço fechado.

• Motor ou bateria:

Não utilize a impressora em contínuo. Se a impressora for utilizada em contínuo, o motor ou a bateria ficará demasiado quente. Neste caso, a impressora irá parar e retomará a impressão depois de o motor ou a bateria ter arrefecido.

A transferência do programa falhou. O sistema irá recuperar se o programa for novamente transferido. Para resolver o problema, contacte o seu revendedor Brother ou o serviço de apoio ao cliente da Brother para obter assistência.