Inicio > Creación e impresión de documentos mediante el ordenador > Impresión de un documento mediante el controlador de la impresora (Windows/Mac)

Impresión de un documento mediante el controlador de la impresora (Windows/Mac)

Windows

1. Abra el documento que desea imprimir.
  2. Conecte la impresora a un ordenador mediante USB, Bluetooth o Wi-Fi.
  3. Cargue el papel.
  4. Seleccione el comando de impresión en su aplicación.
  5. Seleccione su impresora y, a continuación, haga clic en el botón de propiedades o preferencias de impresión.
    Aparece la ventana del controlador de la impresora.
  6. Cambie la configuración del controlador de la impresora, si es necesario.
  7. Haga clic en Aceptar.
  8. Finalice la operación de impresión.
    El indicador de datos parpadeará en verde image para indicar que la impresora está recibiendo datos.
    image
    • Si hay papel cargado y el indicador de datos permanece en verde image sin parpadear, significa que la impresora no ha recibido suficientes datos para imprimir una página entera. Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla.
    • Si el papel queda torcido después de que la impresora tire de él para llevarlo a la posición inicial, abra completamente la cubierta de liberación, retire el papel, cierre la cubierta y cargue el papel de nuevo.
    • Para imprimir una imagen JPEG sin utilizar el controlador de la impresora imageimage Información adicional: Notas sobre la impresión de datos de imagen sin usar el controlador de la impresora.

Impresiones más claras o más oscuras

Puede hacer que las impresiones se vean más claras o más oscuras si ajusta la configuración de densidad de impresión en el cuadro de diálogo del controlador de la impresora o la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Windows).

Mac

image
PJ-883:

Si está seleccionado el controlador de impresora AirPrint, seleccione el controlador de impresora CUPS.

1. Seleccione Preferencias del Sistema en el menú Apple.
  2. Haga clic en Impresoras y escáneres.
  3. Seleccione su impresora en la lista de impresoras y compruebe el controlador de impresora en uso.

1. Haga clic en el botón + debajo de la lista de impresoras.
    2. Seleccione su impresora y, a continuación, seleccione “un nombre de modelo + CUPS” en el menú emergente Usar.
    3. Haga clic en Añadir.

1. Abra el documento que desea imprimir.
  2. Conecte la impresora a un ordenador mediante USB, Bluetooth o Wi-Fi.
  3. Cargue el papel.
  4. Seleccione el comando de impresión en su aplicación.
  5. Seleccione su impresora y, a continuación, haga clic en el botón de propiedades o preferencias de impresión.
    Aparece la ventana del controlador de la impresora.
  6. Cambie la configuración del controlador de la impresora, si es necesario.
  7. Haga clic en Aceptar.
  8. Finalice la operación de impresión.
    El indicador de datos parpadeará en verde image para indicar que la impresora está recibiendo datos.
    image
    • Si hay papel cargado y el indicador de datos permanece en verde image sin parpadear, significa que la impresora no ha recibido suficientes datos para imprimir una página entera. Apague la impresora y, a continuación, vuelva a encenderla.
    • El papel se puede cargar después de haber enviado un trabajo de impresión. Si el papel queda torcido después de que la impresora tire de él para llevarlo a la posición inicial, abra completamente la cubierta de liberación, retire el papel, cierre la cubierta y cargue el papel de nuevo.
    • Para imprimir una imagen JPEG sin utilizar el controlador de la impresora imageimage Información adicional: Notas sobre la impresión de datos de imagen sin usar el controlador de la impresora.

Impresiones más claras o más oscuras

Puede hacer que las impresiones se vean más claras o más oscuras si ajusta la configuración de densidad de impresión en el cuadro de diálogo del controlador de la impresora o la Herramienta de configuración de la impresora.

Más información imageimage Información adicional: Cambio de la configuración de la impresora con la Herramienta de configuración de la impresora (Mac).