Página inicial > Instalar software > Ligar a impressora a um computador ou dispositivo móvel > Ligar a impressora a um computador através de Wi-Fi > Ligar a impressora a um computador sem utilizar um ponto de acesso/router de Wi-Fi (Wireless Direct)

Ligar a impressora a um computador sem utilizar um ponto de acesso/router de Wi-Fi (Wireless Direct)

Modelos Relacionados:PJ‑883
O Wireless Direct permite ligar diretamente a impressora ao seu computador ou dispositivo móvel sem um router/ponto de acesso de Wi‑Fi. A impressora atua como um ponto de acesso de Wi‑Fi.
  1. Confirme as definições de Wireless Direct da impressora.
    • Utilizando um computador com Windows:
      1. Ligue a impressora ao computador através de um cabo USB.
      2. Inicie a Ferramenta de definições da impressora no computador e clique no botão Definições de comunicação.
      3. Confirme que Wireless Direct está selecionado para Interface selecionada no separador Geral.
    • Utilizando um computador com Mac:

Ligue a impressora ao computador através de um cabo USB. Inicie a Ferramenta de definições da impressora no seu computador e confirme que a opção WirelessDirect (Wireless Direct) está definida para On (Ligado) no separador Wireless LAN (Rede sem fios).

2. Prima o botão de Bluetooth e Wi-Fi image na impressora para ativar a função de Wi-Fi.
    • Certifique-se de que o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image começa a piscar a verde image ou cião image uma vez a cada três segundos.
    • Se o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image estiver a piscar a azul image, prima sem soltar o botão de Bluetooth e Wi-Fi image durante cerca de três segundos. A cor intermitente muda de cada vez que prime sem soltar o botão de Bluetooth e Wi-Fi image.
  3. Utilize o seu computador ou dispositivo móvel para selecionar o SSID da impressora. Se necessário, introduza a palavra-passe.
    image
    • O SSID e a palavra-passe predefinidos são os seguintes:
      • SSID: “DIRECT-*****_PJ-883”, em que “*****” são os últimos cinco algarismos do número de série da impressora.
      • Palavra-passe: 883 *****

***** representa os últimos cinco algarismos do número de série, situado na base da impressora.

NOTA
  • A etiqueta com o número de série está situada na base da impressora. Também pode confirmar o número de série ao imprimir o relatório de configuração.

Mais informação imageimage Tópicos relacionados: Confirmar as definições da impressora.

• Utilize a Ferramenta de definições da impressora para alterar as definições de rede da impressora.
  • A Ferramenta de definições da impressora também permite aplicar as definições de rede a várias impressoras.
  • Não pode ligar à Internet através de Wi‑Fi enquanto estiver a utilizar Wireless Direct. Para utilizar a Internet, ligue utilizando um router/ponto de acesso de Wi-Fi (modo de infraestrutura).
  • Recomendamos que defina uma nova palavra-passe de Wireless Direct utilizando a Ferramenta de definições da impressora para proteger a impressora de acessos não autorizados.