Página inicial > Instalar software > Ligar a impressora a um computador ou dispositivo móvel > Ligar a impressora a um computador através de Wi-Fi > Ligar a impressora a um computador através de um ponto de acesso/router de Wi-Fi (modo de infraestrutura)

Ligar a impressora a um computador através de um ponto de acesso/router de Wi-Fi (modo de infraestrutura)

Modelos Relacionados:PJ‑883
O modo de infraestrutura permite ligar a impressora a um computador ou dispositivo móvel através de um ponto de acesso/router de Wi‑Fi.
Antes de começar

Configure as definições de Wi-Fi da impressora para comunicar com o ponto de acesso/router de Wi-Fi. Depois de a impressora ter sido configurada, os computadores e dispositivos móveis na sua rede terão acesso à impressora.

• Antes de ligar a impressora à rede, entre em contacto com o administrador do sistema para confirmar as definições da rede Wi-Fi.
  • Para reconfigurar as definições de Wi‑Fi (ou se o estado da ligação Wi‑Fi da impressora não for conhecido), reponha as definições de Wi‑Fi da impressora.
    1. Desligue a impressora.
    2. Prima sem soltar o botão de alimentação image e o botão de energia image durante cerca de dois segundos.
    3. Enquanto mantém premido o botão de alimentação image, prima duas vezes o botão de energia image e depois solte o botão de alimentação image.

O indicador de energia fica intermitente a laranja image.

4. Prima duas vezes o botão de alimentação image.
  • Para obter os melhores resultados em impressões diárias normais, utilize a impressora o mais próximo possível do router/ponto de acesso de Wi‑Fi com o mínimo de obstáculos. Objetos de grande dimensão e paredes entre os dois dispositivos, bem como interferências de outros dispositivos eletrónicos, podem afetar a velocidade de transferência dos dados de impressão.

Ligar a impressora ao ponto de acesso/router de Wi‑Fi
  1. Anote o SSID (nome da rede) e a palavra-passe (chave de rede) do ponto de acesso/router de Wi‑Fi.
  2. Ligue a impressora ao computador através de um cabo USB.
  3. Prima o botão de Bluetooth e Wi-Fi image na impressora para ativar a função de Wi-Fi.
    • Certifique-se de que o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image começa a piscar a verde image ou cião image uma vez a cada três segundos.
    • Se o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image estiver a piscar a azul image, prima sem soltar o botão de Bluetooth e Wi-Fi image durante cerca de três segundos. A cor intermitente muda de cada vez que prime sem soltar o botão de Bluetooth e Wi-Fi image.
  4. Configure as definições do modo de infraestrutura da impressora.
    • Utilizando um computador com Windows:
      1. Inicie a Ferramenta de definições da impressora no computador e clique no botão Definições de comunicação.
      2. Clique no separador Geral; depois, na secção Interface selecionada, selecione Infraestrutura.
      3. Clique no separador Rede sem fios; depois, na secção Definições sem fios, dirija-se a Modo de comunicação e selecione Infraestrutura.
      4. Clique no separador Rede sem fios e selecione Definições sem fios. Introduza o SSID que anotou ou, em alternativa, clique em Localizar e selecione o SSID a partir da lista que é apresentada.
      5. No campo Palavra-passe, introduza Frase-passe.
        image
        As informações solicitadas dependem do método de autenticação e do modo de encriptação; introduza apenas as informações relevantes ao seu ambiente de rede.
      6. Clique em Aplicar.
    • Utilizando um computador com Mac:
      1. Inicie o Assistente de configuração de dispositivos de rede sem fios incluído no pacote do controlador da impressora e siga as instruções apresentadas no ecrã.
      2. Se não tiver descarregado o pacote do controlador da impressora, aceda à página de Transferências correspondente ao seu modelo no Brother support website em support.brother.com para descarregar o pacote. Faça duplo clique no ficheiro que descarregou. É possível encontrar o Assistente de configuração de dispositivos de rede sem fios na pasta Utilitários.
Quando a ligação entre a impressora e o seu ponto de acesso/router de Wi‑Fi for estabelecida, o indicador de Bluetooth e Wi-Fi image acende-se a verde image ou cião image. Computadores e dispositivos móveis que estejam na mesma rede da impressora terão acesso à impressora.
image
Para alterar quaisquer outras definições de rede, utilize a Ferramenta de definições da impressora.