Utilisation de l'Assistant de configuration à partir du panneau de commande

Vous pouvez configurer votre serveur d'impression à l'aide de la fonction Assis. config.. Elle est accessible dans le menu Réseau du panneau de commande de l'imprimante. Les étapes ci-dessous détaillent la procédure à suivre :
1
Appuyez sur l’une des touches de Menu (+, -, OK ou Back) du panneau de commande pour mettre votre imprimante hors ligne.
Prêt

next
Sélect Bsymbol.utriBsymbol.dtri ou OK
Info. appareil
2
Appuyez sur la touche + ou pour sélectionner Réseau.
Sélect Bsymbol.utriBsymbol.dtri ou OK
Réseau
3
Appuyez sur OK pour accéder au niveau de menu suivant.
Réseau
Câblé
4
Appuyez sur la touche + ou pour sélectionner WLAN.
Réseau
WLAN
5
Appuyez sur OK pour accéder au niveau de menu suivant.
WLAN
TCP/IP
6
Appuyez sur la touche + ou pour sélectionner Config. WLAN.
WLAN
Config. WLAN
7
Appuyez sur OK pour accéder au niveau de menu suivant.
Config. WLAN
Assis. config.
8
Appuyez sur + ou - pour sélectionner Assis. config. puis appuyez sur OK.
Config. WLAN
Assis. config.
9
Appuyez sur OK pour activer l'interface Réseau sans fil.
WLAN activé ?
On
Remarque Remarque

Après avoir activé l'interface réseau sans fil, l'interface réseau câblé sera mise à désactivé.
10
L'imprimante recherche votre réseau.
Après quelques secondes, une liste des SSID disponibles s'affiche.
Recherche SSID

11
Sélectionnez les SSID dans la liste à l'aide des touches + et - . Appuyez sur OK pour sélectionner le SSID.
Si le SSID affiché que vous avez sélectionné est en mode infrastructure, passez à l'étape 15.
Si le SSID affiché que vous avez sélectionné est en mode ad-hoc, passez à l'étape 16.
Si vous souhaitez ajouter un nouveau SSID, passez à l'étape 12.
Sélect. SSID&Set
Brother
Remarque Remarque

Si votre point d'accès est configuré pour ne pas diffuser le SSID, vous devrez ajouter le nom SSID manuellement. Passez à l’étape 12.
12
Sélectionnez <Nouveau SSID> à l'aide des touches + et - puis appuyez sur OK. Passez à l’étape 13.
Sélect. SSID&Set
<Nouveau SSID>
13
Entrez un nouveau SSID à l'aide des touches + et -. Appuyez sur OK. Passez à l’étape 14.
SSID:
_
14
Appuyez sur + ou - pour sélectionner Infrastructure. Appuyez sur OK. Passez à l’étape 15.
Si vous sélectionnez Ad-hoc, passez à l'étape 16.
Sélection mode
Ad-hoc *
Remarque Remarque

Pour obtenir des compléments d'information sur les modes Ad-hoc et Infrastructure, voir Exemple de connexion réseau sans fil.
15
Sélectionnez la méthode d'authentification à l'aide des touches + et - puis appuyez sur OK.
Si vous sélectionnez Systéme ouvert, passez à l'étape 16.
Si vous sélectionnez Touche partagée, passez à l'étape 17.
Si vous sélectionnez WPA/WPA2-PSK, passez à l'étape 20.
Si vous sélectionnez LEAP, passez à l'étape 21.
Sélection auth.
Systéme ouvert *
Remarque Remarque

Pour en savoir plus sur le mode d'authentification, voir Authentification et cryptage.
16
Sélectionnez le type de cryptage Sans ou WEP à l'aide des touches + et - puis appuyez sur OK.
Si vous sélectionnez Sans, passez à l'étape 23.
Si vous sélectionnez WEP, passez à l'étape 17.
Type chiffrage?
Sans *
17
Sélectionnez l'option de clé TCH1:, TCH2:, TCH3: ou TCH4: à l'aide des touches + et - puis appuyez sur OK.
Si vous sélectionnez la clé indiquant **********, passez à l'étape 18.
Si vous sélectionnez une clé vierge, passez à l'étape 19.
Régle touche WEP
TCH1:**********
18
Si vous souhaitez changer la clé sélectionnée à l'étape 17, sélectionnez Changer à l'aide des touches + et - puis appuyez sur OK. Passez à l’étape 19.
Si vous souhaitez conserver la clé sélectionnée à l'étape 17, sélectionnez Tenir à l'aide des touches + et - puis appuyez sur OK. Passez à l’étape 23.
TCH1:**********
Changer
19
Entrez une nouvelle clé WEP à l'aide des touches + et - puis appuyez sur OK. Passez à l’étape 23.
WEP:
_
20
Sélectionnez le type de cryptage TKIP ou AES à l'aide des touches + et - puis appuyez sur OK. Passez à l’étape 22.
Type chiffrage?
TKIP
21
Entrez le nom de l'utilisateur à l'aide des touches + et - puis appuyez sur OK. Passez à l’étape 22.
UTILISATEUR:
_
22
Entrez un mot de passe puis appuyez sur OK. Passez à l’étape 23.
MOT DE PASSE:
_
23
Le message suivant s'affiche.
Pour appliquer les paramètres sans fil, sélectionnez Oui puis appuyez sur OK. Passez à l'étape 24.
Pour annuler, sélectionnez Non puis appuyez sur OK. Passez à l'étape 11.
Appli. réglage?
Oui
24
L'imprimante commence à se connecter à l'appareil sans fil que vous avez sélectionné.
Connexion WLAN

25
Si votre connexion au réseau sans fil est établie, l'écran affiche Connecté pendant 2 secondes et la configuration est terminée.
Connecté

Remarque Remarque

Si la connexion échoue, l'écran affiche Connexion NR pendant 2 secondes. Voir Diagnostic des anomalies de réseau sans fil.
OK!

Vous avez terminé l'installation pour un réseau sans fil. Pour installer le pilote d'imprimante, passez à l'étape 1 de cette page pour Windows® ou à la Pour les utilisateurs de Macintosh® pour Macintosh®.

Pour les utilisateurs de Windows®

1
Allumez votre ordinateur. (Vous devez vous connecter avec les droits d'administrateur.)
Fermez toutes les applications avant de commencer la configuration.
2
Insérez le CD-ROM fourni dans son lecteur. L’écran d’accueil s’affiche automatiquement. Sélectionnez votre imprimante et la langue appropriée
3
Cliquez sur Installer le pilote d’imprimante.
Écran
4
Cliquez sur Utilisateurs du réseau sans fil.
Écran
Remarque Remarque

Pour Windows Vista™, quand l’écran Contrôle de compte d’utilisateur apparaît, cliquez sur Autoriser.
Écran
5
Sélectionnez Installation de pilote uniquement puis cliquez sur Suivant.
Écran
6
Passez à la rubrique Installation du pilote d’imprimante pour la suite des instructions.

Pour les utilisateurs de Macintosh®

1
Allumez votre Macintosh®.
2
Insérez le CD-ROM fourni dans son lecteur. Sur votre bureau, double-cliquez sur l'icône HL4040_4050_4070. Double-cliquez sur l’icône Start Here. Sélectionnez votre imprimante et la langue appropriée
Écran
3
Cliquez sur Installer le pilote d’imprimante.
Écran
4
Cliquez sur Utilisateurs du réseau sans fil.
Écran
5
Sélectionnez Installation de pilote uniquement puis cliquez sur Suivant.
Écran
6
Passez à la rubrique Installation du pilote d’imprimante pour la suite des instructions.