Resolvendo problemas de impressão

Problema
Recomendação
A impressora não quer ligar.
Condições adversas na conexão de energia (como raios ou oscilação na voltagem) podem ter ativado os mecanismos internos de segurança da impressora. Desligue a impressora e desconecte o fio da tomada. Aguarde dez minutos, reconecte o fio da tomada e ligue a impressora.
A impressora imprime inesperadamente ou imprime dados ilegíveis.
Certifique-se de que o cabo da impressora não seja muito longo. Recomendamos utilizar um cabo USB que não seja maior do que 2 metros.
Certifique-se de que o cabo da impressora não esteja danificado ou partido.
Se você estiver utilizando um aparelho de comutação de interface, remova-o. Conecte o seu computador diretamente à impressora e tente novamente.
Certifique-se de ter escolhido o driver de impressora correto em ‘Configurar como impressora padrão’.
Certifique-se de que a impressora não esteja conectada à mesma porta que também está conectada a um dispositivo de armazenamento ou scanner. Remova todos os outros dispositivos e conecte a porta somente à impressora.
Desligue o Monitor de status.
A impressora não consegue imprimir as páginas inteiras de um documento. Aparece a mensagem de erro Memória cheia.
Pressione Go para imprimir os dados restantes na memória da impressora. Cancele o trabalho de impressão se você deseja excluir os dados restantes da memória da impressora. (Consulte Botões.)
Reduza a complexidade do seu documento ou a resolução de impressão.
Adicione mais memória. (Consulte Instalação de memória adicional.)
Os cabeçalhos ou rodapés surgem quando o documento é exibido na tela mas não são impressos no documento.
Ajuste as margens superior e inferior de seu documento.