Como configurar sua impressora de rede sem fio utilizando o método PIN do Wi-Fi Protected Setup

IMPORTANTE IMPORTANTE
Recomendamos que você entre em contato com o administrador de sistemas antes de conectar sua impressora Brother à rede.
1
Certifique-se de que o cabo de força está conectado.
2
Ligue a impressora e aguarde até que ela esteja pronta (condição de ‘Ready’).
3
Pressione qualquer um dos botões do Menu (+, -, OK ou Back) no painel de controle da impressora.
4
Pressione + ou - para selecionar Rede.
Pressione OK.
5
Pressione + ou - para selecionar Rede Wireless.
Pressione OK.
6
Pressione + ou - para selecionar WPS c/ cód. PIN.
Pressione OK.
7
A tela de LCD mostra um PIN de oito dígitos e a impressora pesquisa um ponto de acesso por cinco minutos.
8
Para utilizar um computador que está na rede, digite “http://access point’s IP address/” no seu navegador. (Onde “access point’s IP address” é endereço de IP do dispositivo que é utilizado como Registrador1.) Vá para a página de configuração WPS (Wi-Fi Protected Setup) e insira o PIN que o display exibe na etapa 7 para o Registrador e siga as instruções na tela.
1
Geralmente o Registrador é o ponto de acesso/roteador.
Observação Observação
A página de configuração é diferente, dependendo da marca do ponto de acesso/roteador. Consulte o manual de instruções do ponto de acesso/roteador.
Se você estiver usando seu computador com Windows Vista® como Registrador, siga as instruções a seguir.
Observação Observação
Para usar um computador com Windows Vista® como Registrador, é necessário que ele já esteja registrado na rede. Consulte o manual de instruções que acompanha o seu ponto de acesso/roteador.
1.
Clique no botão Gráfico e em seguida em Rede.
2.
Clique em Adicionar um dispositivo sem fio.
3.
Selecione a impressora e clique em Avançar.
4.
Insira o PIN da página impressa e clique em Avançar.
5.
Selecione a rede a que você deseja se conectar e clique em Avançar.
6.
Clique em Fechar.
9
Se o display mostra Conectado, a impressora foi conectada com êxito ao ponto de acesso/roteador. Você já pode utilizar seu equipamento na rede sem fio.

Se o display mostra Falha de Conexão, a impressora não foi conectada com êxito ao ponto de acesso/roteador, ou o código PIN inserido é inválido. Certifique-se de inserir o código PIN correto, e tente novamente iniciar a partir da etapa 6. Se a mesma mensagem for exibida, redefina as configurações do servidor de impressora de volta ao padrão de fábrica e tente novamente. Para fazer o reset, consulte Restabelecer na rede as configurações padrão de fábrica.

Se o display mostra Sem Pto. Acesso, o equipamento não detectou um ponto de acesso/roteador na rede. Certifique-se de que o equipamento Brother está próximo ao ponto de acesso/roteador, sem obstruções, e tente recomeçar a partir da etapa 6. Se a mesma mensagem for exibida, redefina as configurações do servidor de impressora de volta ao padrão de fábrica e tente novamente. Para fazer o reset, consulte Restabelecer na rede as configurações padrão de fábrica.
OK!
Você concluiu a configuração da rede sem fio. Para instalar o driver da impressora, Vá para a etapa 1 na Para usuários Windows® para Windows® ou Para usuários Macintosh para Macintosh.

Para usuários Windows®

IMPORTANTE IMPORTANTE
Não tente cancelar nenhuma das telas durante a instalação.
1
Ligue o computador. (Você deverá fazer o login com direitos de administrador.)
Feche os aplicativos abertos antes da configuração.
2
Coloque o CD-ROM fornecido na unidade de CD-ROM. A tela de abertura aparecerá automaticamente.
Selecione o idioma e o modelo de sua impressora.
3
Na tela do menu clique em Instalar driver da impressora.
Tela
4
Clique em Usuários de rede sem fio.
Tela
Observação Observação
Se estiver usando o Windows Vista®, quando aparecer a tela Controle de Conta de Usuário, clique em Permitir.
Tela
5
Selecione Somente instalação do driver e clique em Avançar.
Tela
6
Quando a janela Contrato de licença for exibida, clique em Sim se você concordar com o Contrato de Licença.
Tela
7
Selecione Instalação Padrão e clique em Avançar.
Tela
8
Selecione Procurar por dispositivos na rede e escolher em uma lista de dispositivos encontrados (Recomendado). Ou digite o endereço IP da impressora ou o nome do nó. Clique em Avançar.
Tela
Observação Observação
É possível encontrar o nome do nó e o endereço IP ao imprimir a Página de Configurações da Rede. Consulte Impressão da página de Configuração de Rede.
9
Selecione a impressora e em seguida, clique em Avançar.
Tela
Observação Observação
Se a impressora levar muito tempo para ser exibida na lista, 1 minuto ou mais, clique em Atualizar.
10
Clique em Concluir.
Tela
Observação Observação
•
Se você quiser registrar seu produto on-line, marque Registro On-Line.
•
Se você não quiser definir a impressora como Impressora padrão, desmarque Configurar como Impressora Padrão.
•
Se você preferir desativar o Monitor de Status, desmarque Ativar o monitor de status.
OK!
A configuração está concluída.