Como configurar sua impressora sem fio, utilizando SES/WPS ou AOSS do menu do painel de controle

IMPORTANTE IMPORTANTE

É recomendado entrar em contato com o administrador de sistemas antes de conectar sua impressora Brother na rede.

Se você estiver utilizando o firewall do Windows®, anti-spyware ou anti-vírus, desative-os temporariamente. Após certificar-se de que é possível iniciar a impressão, configure os parâmetros do software seguindo as instruções.

Caso já tenha configurado os parâmetros da rede sem fio da impressora, você deverá restabelecer no servidor de impressora as configurações padrão de fábrica (consultar Restabelecer na rede as configurações padrão de fábrica).
1
Pressione qualquer um dos botões do Menu (+, -, OK ou Back) no painel de controle da impressora.
2
Pressione + ou - para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione + ou - para selecionar Rede Wireless.
Pressione OK.
4
Pressione + ou - para selecionar SES/WPS/AOSS.
Pressione OK.
Observação Observação
Se dispõe do ponto de acesso sem fio o seu Wi-Fi Protected Setup (Método PIN) e você deseja configurar sua impressora utilizando o Método PIN (Número de Identificação Pessoal), consulte Como configurar sua impressora de rede sem fio utilizando o método PIN do Wi-Fi Protected Setup.
5
O equipamento pesquisará por 2 minutos por um ponto de acesso que disponha do SecureEasySetup™, Wi-Fi Protected Setup ou AOSS™.
6
Configure seu ponto de acesso no modo SecureEasySetup™, Wi-Fi Protected Setup ou no modo AOSS™, dependendo do que houver disponível em seu ponto de acesso. Consulte o manual de instruções que acompanha o ponto de acesso.
7
Se o display mostra Conectado, a impressora foi conectada com êxito ao ponto de acesso/roteador. Você já pode utilizar seu equipamento na rede sem fio.

Se o display mostra Erro de Conexão, uma sobreposição de sessão foi detectada. A impressora detectou um ou mais pontos de acesso/roteadores da rede com o modo SecureEasySetup™, o modo Wi-Fi Protected Setup ou o modo AOSS™ ativados. Certifique-se de que somente um ponto de acesso/roteador possui o modo SecureEasySetup™, Wi-Fi Protected Setup ou AOSS™ habilitado e inicie a partir da etapa 1 novamente.

Se o display mostra Sem Pto. Acesso, a impressora não detectou um ponto de acesso/roteador na rede com o modo SecureEasySetup™, o modo Wi-Fi Protected Setup ou o modo AOSS™ ativados. Mova a impressora para perto do ponto de acesso/roteador e tente reiniciar a partir da etapa 1.

Se o display mostra Falha de Conexão, a impressora não foi conectada com êxito ao ponto de acesso/roteador. Tente novamente iniciar a partir da etapa 1. Se a mesma mensagem for exibida, redefina as configurações do servidor de impressora de volta ao padrão de fábrica e tente novamente. (Para redefinir, consulte Restabelecer na rede as configurações padrão de fábrica.)

Mensagens na tela LCD ao utilizar o menu do painel de controle SES/WPS/AOSS
O display mostra
O status da conexão
Ação
ConfigurandoWLAN
Procurando ou acessando o ponto de acesso e fazendo o download de configurações do ponto de acesso
-
Conectando SES
Conectando WPS
Conectando AOSS
Conectando ao ponto de acesso
-
Conectado
Conexão realizada com sucesso.
-
Erro de Conexão
Foi detectada uma sobreposição de sessão.
Verifique se somente um ponto de acesso ou roteador possui o modo SecureEasySetup™, Wi-Fi Protected Setup ou AOSS™ habilitado e inicie a partir da etapa 1 novamente.
Sem Pto. Acesso
A detecção do ponto de acesso falhou.
1.
Mova a impressora para perto do ponto de acesso/roteador e tente reiniciar a partir da etapa 1.
2.
Se a mesma mensagem for exibida, redefina as configurações do servidor de impressora de volta ao padrão de fábrica e tente novamente.
Falha de Conexão
A conexão falhou.
1.
Tente novamente iniciar a partir da etapa 1.
2.
Se a mesma mensagem for exibida, redefina as configurações do servidor de impressora de volta ao padrão de fábrica e tente novamente.

Para usuários Windows®

IMPORTANTE IMPORTANTE
Não tente cancelar nenhuma das telas durante a instalação.
1
Ligue o computador. (Você deverá fazer o login com direitos de administrador.)
Feche os aplicativos abertos antes da configuração.
2
Coloque o CD-ROM fornecido na unidade de CD-ROM. A tela de abertura aparecerá automaticamente.
Selecione o idioma e o modelo de sua impressora.
3
Na tela do menu clique em Instalar driver da impressora.
Tela
4
Clique em Usuários de rede sem fio.
Tela
Observação Observação
Se estiver usando o Windows Vista®, quando aparecer a tela Controle de Conta de Usuário, clique em Permitir.
Tela
5
Selecione Somente instalação do driver e clique em Avançar.
Tela
6
Quando a janela Contrato de licença for exibida, clique em Sim se você concordar com o Contrato de Licença.
Tela
7
Selecione Instalação Padrão e clique em Avançar.
Tela
8
Selecione Procurar por dispositivos na rede e escolher em uma lista de dispositivos encontrados (Recomendado). Ou digite o endereço IP da impressora ou o nome do nó. Clique em Avançar.
Tela
Observação Observação
É possível encontrar o nome do nó e o endereço IP ao imprimir a Página de Configurações da Rede. Consulte Impressão da página de Configuração de Rede.
9
Selecione a impressora e em seguida, clique em Avançar.
Tela
Observação Observação
Se a impressora levar muito tempo para ser exibida na lista, 1 minuto ou mais, clique em Atualizar.
10
Clique em Concluir.
Tela
Observação Observação
•
Se você quiser registrar seu produto on-line, marque Registro On-Line.
•
Se você não quiser definir a impressora como Impressora padrão, desmarque Configurar como Impressora Padrão.
•
Se você preferir desativar o Monitor de Status, desmarque Ativar o monitor de status.
•
Se desabilitou o firewall pessoal (por exemplo, o Firewall do Windows®), ative-o novamente.
OK!
A configuração está concluída.