4 Funktionstastenfeld

LEDs (Light Emitting Diodes)

Dieses Kapitel behandelt das Funktionstastenfeld mit den drei Druckerleuchtdioden (LEDs) Toner, Drum und Error sowie der Go-Taste, die gleichzeitig auch die Funktion der Ready-LED übernimmt.
Grafik
1.
Toner-LED
Die Toner-LED zeigt an, dass der Toner zur Neige geht oder ausgegangen ist.
2.
Drum-LED
Die Drum-LED zeigt an, dass sich die Trommel dem Ende ihrer Lebensdauer nähert.
3.
Error-LED
Die Error-LED zeigt einen der folgenden Status an:
Kein Papier / Papierstau / Abdeckung offen
4.
Ready-LED
Die Ready-LED zeigt den Druckerstatus durch Blinken an.
Go-Taste
Drucker aktivieren / Fehlerbehebung / Seitenvorschub / Auftrag abbrechen / Reprint
Die nachstehende Tabelle zeigt die in diesem Kapitel für den Zustand der LED-Anzeigen verwendeten Symbole.
Grafik oder Grafik
LED ist aus.
Grafik oder Grafik oder Grafik
LED ist an.
Grafik
LED leuchtet schwach.
Grafik oder Grafik oder Grafik
LED-Anzeige blinkt.
LED
Druckerstatus
Grafik
Aus
Der Netzschalter steht auf aus.
Grafik
Stromsparmodus
Der Drucker befindet sich im Stromsparmodus. Das Drücken der Go-Taste unterbricht den Stromsparmodus und bringt den Drucker wieder in den Bereitschaftszustand.
Grafik
Betriebsbereit
Der Drucker ist druckbereit.
Grafik
Aufwärmphase
Der Drucker wird auf Betriebstemperatur gebracht.
Abkühlen
Der Drucker kühlt sich ab. Warten Sie einige Sekunden bis das Innere des Druckers abgekühlt ist.
Empfängt Daten
Der Drucker empfängt Daten vom Computer, verarbeitet Daten in seinem Speicher oder druckt gerade.
Im Speicher befindliche Daten
Es befinden sich noch Daten im Druckerspeicher. Falls die Ready-LED längere Zeit blinkt, ohne dass etwas gedruckt wird, so drücken Sie die Go-Taste, um den Druck der im Speicher verbliebenen Daten auszulösen.
Grafik
Wenig Toner
Zeigt an, dass die Tonerkassette fast leer ist. Halten Sie eine neue Tonerkassette zum Austausch bereit, damit Sie die alte Kassette beim Anzeigen der Statusmeldung Toner leer ersetzen können.
Die Toner-LED blinkt (2 Sekunden an, 3 Sekunden aus).
Grafik
Toner leer
Tauschen Sie die betreffende Tonerkassette aus. Siehe Tonerkassetten ersetzen.
Toner-Fehler
Die Trommeleinheit ist nicht richtig installiert. Nehmen Sie die Trommeleinheit aus dem Drucker heraus und setzen Sie diese wieder ein.
Grafik
Trommel bestellen
Die Trommeleinheit nähert sich dem Ende ihrer Lebensdauer. Es wird empfohlen, eine neue Trommeleinheit zu besorgen und die alte zu ersetzen. Siehe Trommeleinheit ersetzen.
Die Drum-LED blinkt (2 Sekunden an, 3 Sekunden aus).
Grafik
Kein Papier in Kassette1
Legen Sie Papier in die Papierkassette ein. Drücken Sie anschließend die Go-Taste. Siehe Drucken auf Normalpapier, Briefpapier und Folien.
Kein Papier im manuellen Einzug
Grafik
Vordere Abdeckung ist offen
Schließen Sie die vordere Abdeckung des Druckers.
Fixier-Abdeckung offen
Schließen Sie die Fixier-Abdeckung an der Rückseite des Druckers.
Papierstau
Beseitigen Sie den Papierstau. Siehe Papierstau beseitigen. Setzt der Drucker den Druck nicht automatisch fort, so drücken Sie die Go-Taste.
Speicher voll
Der Speicher ist voll und der Drucker kann bestimmte Seiten eines Dokuments nicht vollständig drucken. Siehe Abhilfe bei Druckproblemen.
Zu viele Daten für den Speicher
Im Speicher sind zu viele Daten und der Drucker kann bestimmte Seiten eines Dokuments nicht vollständig drucken. Siehe Abhilfe bei Druckproblemen.
Grafik
Trommelfehler
Der Koronadraht muss gereinigt werden. Siehe Koronadraht reinigen. Falls die Fehlermeldung nach dem Reinigen des Koronadrahts weiterhin von den LEDs angezeigt wird, ersetzen Sie die Trommeleinheit mit einer neuen. Siehe Trommeleinheit ersetzen.