Druckmethoden

Normalpapier und Folien bedrucken

Zufuhr von Normalpapier und Folien über die Papierkassette

(Für Informationen zur geeigneten Papierart siehe Papier.)
1
Ziehen Sie die Papierkassette ganz aus dem Drucker.
Grafik
2
Halten Sie den grünen Riegel der Seitenführung gedrückt und passen Sie die Papierführungen an das Papierformat an. Achten Sie darauf, dass die Papierführungen in den entsprechenden Aussparungen einrasten.
Grafik
Hinweis Hinweis

Halten Sie für Papier im Format "Legal" die Entriegelungstaste im unteren Bereich der Papierkassette gedrückt und ziehen Sie den hinteren Teil der Papierkassette heraus.
Grafik
3
Legen Sie das Papier so in die Kassette, dass das Papier höchstens bis zur Markierung (1) reicht. Die zu bedruckende Seite muss nach unten weisen.
Grafik
VORSICHT VORSICHT

Die Papierführungen müssen am Papier anliegen, damit das Papier richtig eingezogen wird. Ihr Drucker kann andernfalls beschädigt werden.
4
Setzen Sie die Papierkassette wieder in den Drucker ein. Vergewissern Sie sich, dass sie wieder vollständig im Drucker eingesetzt ist.
5
Stellen Sie die Stütze (1) der Papierausgabe auf, damit das Papier nicht aus der Ausgabe rutscht.
Grafik
6
Wählen Sie die folgenden Optionen im Druckertreiber:
Papiergröße......(1)
Druckmedium
......(2)
Papierquelle
......(3)
und weitere Einstellungen.
•
Windows®-Druckertreiber
Bildschirm
•
Macintosh®-Druckertreiber
Bildschirm
Bildschirm
Bildschirm
7
Senden Sie die Druckdaten zum Drucker.
Hinweis Hinweis
•
Falls Sie den Drucker vor dem Einlegen von Papier oder Folien einschalten, leuchtet die Error-LED auf dem Funktionstastenfeld und zeigt damit die Meldung Kein Papier an. Die Fehlermeldung kann durch Drücken der Go-Taste aufgehoben werden.
Grafik
•
Falls Sie Folien zum Drucken verwenden, nehmen Sie jede Folie sofort nach dem Bedrucken aus der Ausgabe. Stapeln sich die Folien, können sie sich wellen oder einen Papierstau verursachen.

Normalpapier, Briefpapier oder Folien über die manuelle Papierzuführung bedrucken

(Für Informationen zur geeigneten Papierart siehe Papier.)
Hinweis Hinweis

Der Drucker schaltet die manuelle Zuführung automatisch ein, wenn Papier in die manuelle Zuführung eingelegt wird.
1
Stellen Sie die Stütze (1) der Papierausgabe auf, damit das Papier nicht aus der Ausgabe rutscht oder entnehmen Sie jede Seite sofort nach dem Druck aus der Ausgabe.
Grafik
2
Öffnen Sie die Abdeckung der manuellen Papierzuführung.
Grafik
3
Stellen Sie die Papierführungen des manuellen Einzugs mit beiden Händen auf die Breite des verwendeten Papiers ein.
Grafik
4
Führen Sie ein Blatt Papier oder eine Folie mit beiden Händen in die manuelle Zuführung ein, bis die Vorderkante die Transportrolle berührt. Lassen Sie das Papier los, wenn der Drucker das Papier einzieht.
Grafik
Hinweis Hinweis
•
Legen Sie das Papier mit der zu bedruckenden Seite nach oben in die manuelle Zuführung ein.
•
Das Papier bzw. die Folie muss dabei unbedingt gerade eingeführt werden! Andernfalls kann ein Fehleinzug verursacht, der Druck verschoben oder ein Papierstau hervorgerufen werden.
•
Führen Sie stets jeweils nur ein Blatt Papier nach dem anderen in die manuelle Zuführung ein, sonst kann ein Papierstau auftreten.
•
Wenn Sie Druckmedien (Papier, Folien etc.) in die manuelle Zuführung einlegen, bevor der Drucker druckbereit ist, können diese ausgeworfen werden, ohne vorher bedruckt zu werden.
5
Wählen Sie die folgenden Optionen im Druckertreiber:
Papiergröße......(1)
Druckmedium
......(2)
Papierquelle......(3)
und weitere Einstellungen.
•
Windows®-Druckertreiber
Bildschirm
•
Macintosh®-Druckertreiber
Bildschirm
Bildschirm
Bildschirm
6
Senden Sie die Druckdaten zum Drucker.
7
Nachdem der Drucker die gedruckte Seite ausgeworfen hat, führen Sie das nächste Blatt oder die nächste Folie wie in Schritt 4 beschrieben ein. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede zu druckende Seite.
Hinweis Hinweis
•
Blinkt die Error-LED auf dem Funktionstastenfeld, ist kein Papier in der manuellen Zuführung. Die LED blinkt bis ein Blatt Papier oder eine Folie in die manuelle Zuführung eingelegt wurde.
Grafik
•
Falls Sie Folien zum Drucken verwenden, nehmen Sie jede Folie sofort nach dem Bedrucken aus der Ausgabe. Stapeln sich die Folien, können sie sich wellen oder einen Papierstau verursachen.