Dickes Papier, Etiketten und Umschläge bedrucken

Der Drucker bietet einen geraden Papierweg von der manuellen Papierzuführung bis zur Ausgabe auf der Rückseite des Druckers, wenn die rückwärtige Abdeckung aufgeklappt wird. Verwenden Sie diese Art der Papierzufuhr und -ausgabe zum Bedrucken von dickem Papier, Etiketten oder Umschlägen. (Für Informationen zur geeigneten Papierart siehe Papier und Umschlagarten.)
Hinweis Hinweis

Der Drucker schaltet die manuelle Zuführung automatisch ein, wenn Papier in die manuelle Zuführung eingelegt wird.
1
Öffnen Sie die Abdeckung der Papierausgabe auf der Rückseite des Druckers.
Grafik
2
Öffnen Sie die Abdeckung der manuellen Papierzuführung.
Grafik
3
Stellen Sie die Papierführungen des manuellen Einzugs mit beiden Händen auf die Breite des verwendeten Papiers ein.
Grafik
4
Führen Sie ein Blatt Papier oder einen Umschlag mit beiden Händen in die manuelle Zuführung ein, bis die Vorderkante die Transportrolle berührt. Lassen Sie das Papier los, wenn der Drucker das Papier einzieht.
Grafik
Grafik
Hinweis Hinweis
•
Legen Sie das Papier mit der zu bedruckenden Seite nach oben in die manuelle Zuführung ein.
•
Das Papier bzw. der Umschlag muss dabei unbedingt gerade eingeführt werden! Andernfalls kann ein Fehleinzug verursacht, der Druck verschoben oder ein Papierstau hervorgerufen werden.
•
Führen Sie stets jeweils nur ein Blatt Papier nach dem anderen in die manuelle Zuführung ein, sonst kann ein Papierstau auftreten.
•
Wenn Sie Druckmedien (Papier, Umschlag etc.) in die manuelle Zuführung einlegen, bevor der Drucker druckbereit ist, können diese ausgeworfen werden ohne vorher bedruckt zu werden.
5
Wählen Sie die folgenden Optionen im Druckertreiber:
Papiergröße......(1)
Druckmedium......(2)
Papierquelle
......(3)
und weitere Einstellungen.
•
Windows®-Druckertreiber
Bildschirm
Hinweis Hinweis

•
Wenn Sie Umschläge #10 nutzen, wählen Sie Com-10 als Papiergröße aus.
•
Bei Umschlägen, die im Druckertreiber nicht zur Auswahl stehen (z. B. Umschlag #9 oder C6), wählen Sie Benutzerdefiniert... (Weitere Informationen zu Umschlaggrößen erhalten Sie im Abschnitt Papierformat.)
•
Macintosh®-Druckertreiber
Papierformat......(1)
Druckmedium
......(2)
Papierquelle
......(3)
und weitere Einstellungen.
Bildschirm
Bildschirm
Bildschirm
6
Senden Sie die Druckdaten zum Drucker.
7
Nachdem der Drucker die gedruckte Seite ausgeworfen hat, führen Sie das nächste Blatt oder den nächsten Umschlag wie in Schritt 4 beschrieben ein. Wiederholen Sie diesen Vorgang für jede zu druckende Seite.
Hinweis Hinweis
•
Blinkt die Error-LED auf dem Funktionstastenfeld, ist kein Papier in der manuellen Zuführung. Die LED blinkt bis ein Blatt Papier oder ein Umschlag in die manuelle Zuführung eingelegt wurde.
Grafik
•
Nehmen Sie jedes Blatt Papier und jeden Umschlag sofort nach dem Bedrucken aus der Ausgabe. Ansonsten können sie gekrümmt oder geknittert werden oder einen Papierstau verursachen.
Grafik
Hinweis Hinweis
•
Falls ein Umschlag nach dem Druck zerknittert ist, drehen Sie den nächsten beim Einlegen in die manuelle Zuführung um 180˚. Wählen Sie dann im Druckertreiber die Registerkarte Erweitert, klicken Sie auf Seiteneinstellungen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Umkehrdruck. Alternativ dazu können Sie die Druckrichtung in der Software-Anwendung ändern.
Bildschirm
•
Ist der DL-Umschlag mit zwei Umschlagklappen nach dem Druck zerknittert, dann wählen Sie DL Lange Kante in der Papiergröße auf der Registerkarte Grundeinstellungen aus. Legen Sie einen neuen DL-Umschlag mit zwei Umschlagklappen mit der langen Umschlagkante zuerst in die manuelle Zuführung ein und versuchen Sie den Druck erneut.
Bildschirm
•
Werden die Umschläge beim Druck mit Toner verschmutzt, so stellen Sie das Druckmedium auf Dickes Papier bzw. Dickeres Papier, um die Temperatur der Fixiereinheit zu erhöhen.
•
Die Umschlagkanten sollten vom Hersteller sicher verklebt worden sein.
•
Die Umschläge sollten einwandfrei gefaltet und nicht zerknittert sein.