Papierstau beseitigen

Tritt ein Papierstau auf, blinkt die Error-LED am Drucker (siehe nachstehende Abbildung).
Grafik
HEISSE GERÄTETEILE HEISSE GERÄTETEILE

Wenn Sie den Drucker gerade benutzt haben, können einige der Innenteile extrem heiß sein. Berühren Sie beim Öffnen der Vorder- oder Rückseite (hintere Ausgabe) des Druckers NIEMALS die in den Abbildungen schattiert markierten Teile. Nur so vermeiden Sie Verletzungen.
Grafik
Grafik
Nachstehend wird beschrieben, wie man einen Papierstau beseitigt.
Nachdem das gestaute Papier wie im Folgenden beschrieben vollständig entfernt wurde, installieren Sie zuerst die Papierkassette und schließen Sie danach die vordere Abdeckung. Der Drucker setzt den Druck automatisch fort.
Setzt der Drucker den Druck nicht automatisch fort, drücken Sie die Go-Taste. Wird der Druck dann immer noch nicht aufgenommen, so prüfen Sie, ob das gestaute Papier wirklich vollständig entfernt wurde. Versuchen Sie den Druck dann erneut.
Hinweis Hinweis
•
Nehmen Sie beim Nachlegen von Papier stets das verbleibende Papier aus der Kassette und richten Sie den Stapel neu aus. So wird vermieden, dass mehrere Blätter gleichzeitig eingezogen werden, oder dass ein Papierstau auftritt.
•
Die Tonerkassette und Trommeleinheit müssen beide im Gerät installiert sein. Falls die Trommeleinheit nicht installiert ist oder falsch installiert wurde, kann dadurch ein Papierstau in Ihrem Brother-Gerät verursacht werden.
1
Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
Grafik
2
Nehmen Sie die Trommeleinheit mit der Tonerkassette langsam heraus. Das gestaute Papier wird mit der Trommeleinheit und der Tonerkassette herausgezogen.
Grafik
VORSICHT VORSICHT

Es wird empfohlen, die Trommeleinheit und die Tonerkassette für den Fall, dass Toner verschüttet wird, auf Papier oder ein Tuch zu legen.

Berühren Sie NICHT die in der folgenden Abbildung gezeigten Elektroden, um den Drucker nicht durch statische Elektrizität zu beschädigen.
Grafik
3
Schließen Sie die vordere Abdeckung.
Hinweis Hinweis

Setzen Sie die Trommeleinheit mit Tonerkassette jetzt noch nicht in den Drucker ein.
4
Ziehen Sie die Papierkassette ganz aus dem Drucker.
Grafik
5
Ziehen Sie das gestaute Papier nach unten aus dem Drucker.
Grafik
6
Öffnen Sie die Abdeckung der Papierausgabe auf der Rückseite des Druckers.
Grafik
7
Ziehen Sie den Griff auf sich zu, um die Abdeckung der Fixiereinheit (1) zu öffnen.
Grafik
8
Ziehen Sie das gestaute Papier aus der Fixiereinheit.
Grafik
HEISSE GERÄTETEILE HEISSE GERÄTETEILE

Wenn Sie den Drucker gerade benutzt haben, können einige der Innenteile extrem heiß sein. Warten Sie mit dem Berühren von Teilen im Inneren des Druckers, bis sich der Drucker abgekühlt hat.
Grafik
9
Schließen Sie die hintere Abdeckung (Papierausgabe auf der Rückseite).
10
Halten Sie den grünen Hebel gedrückt und nehmen Sie die Tonerkassette aus der Trommeleinheit. Entfernen Sie ggf. gestautes Papier aus der Trommeleinheit.
Grafik
VORSICHT VORSICHT

Behandeln Sie die Tonerkassette vorsichtig. Wenn Tonerpartikel auf Ihre Hände oder Kleidung gelangen, wischen oder waschen Sie diese sofort mit kaltem Wasser ab.

Berühren Sie NICHT die in den Abbildungen schattierten Bereiche, sonst kann die Druckqualität beeinträchtigt werden.
Grafik
Grafik
11
Schieben Sie die Tonerkassette zurück in die Trommeleinheit, bis sie hörbar einrastet. Wenn die Tonerkassette ihre richtige Position erreicht hat, hebt sich der grüne Hebel automatisch.
Grafik
12
Öffnen Sie die vordere Abdeckung. Installieren Sie die Trommeleinheit wieder in den Drucker.
Grafik
Setzen Sie die Papierkassette wieder in den Drucker ein.
Schließen Sie die vordere Abdeckung.
Die Error-LED darf jetzt nicht mehr leuchten.