Accueil > Réseau > Fonctions réseau > Fax à l'aide d'Internet (I-Fax) > Options I-Fax > Configurer la diffusion par relais sur votre appareil Brother

Configurer la diffusion par relais sur votre appareil Brother

Une diffusion par relais permet à votre appareil Brother de recevoir un message par Internet, puis de le relayer à un autre télécopieur via des lignes téléphoniques classiques. Si vous souhaitez faxer un document à un destinataire lointain ou à l'étranger, utilisez la fonction « Diffusion par relais » pour économiser sur le coût de la communication.

image
  1. Télécopieur disponible via Internet
  2. Internet
  3. Votre appareil Brother
  4. Ligne téléphonique
  5. Télécopieur
  1. Lancez votre navigateur Web.
  2. Saisissez « https://adresse IP de l’appareil » dans la barre d’adresse de votre navigateur (« adresse IP de l’appareil » correspondant à l’adresse IP de l’appareil).

Par exemple :

https://192.168.1.2

3. Si nécessaire, saisissez le mot de passe dans le champ Connexion, puis cliquez sur Connexion.
    image
    Le mot de passe par défaut pour gérer les paramètres de cet appareil se trouve au dos de l’appareil et est indiqué par « Pwd ».
  4. Rendez-vous dans le menu de navigation, puis cliquez sur Fax>Fonction relais.
    image
    Accédez à partir de image, si le menu de navigation n’est pas affiché sur le côté gauche de l’écran.
  5. Configurez les paramètres souhaités.
    image
    • Fonction de reroutage

Définissez la Fonction de reroutage sur Oui.

• Domaine de relais

Configurez le nom de domaine de votre appareil sur l'appareil qui diffusera le document au télécopieur classique. Si vous souhaitez utiliser votre appareil comme appareil de diffusion par relais, vous devez indiquer le nom de domaine approuvé (partie du nom qui se trouve après le symbole « @ ») sur l’appareil. Faites preuve de prudence lors de la sélection d'un domaine de confiance, car n'importe quel utilisateur de ce domaine de confiance pourra utiliser la diffusion par relais. Vous pouvez enregistrer un maximum de cinq noms de domaine.

• Rapport de reroutage

Spécifiez si vous souhaitez ou non qu'un rapport soit imprimé une fois que l'appareil a terminé la diffusion par relais.

6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Envoyer.