Verificar dispositivos de rede usando o comando ping

Verifique os endereços IP do seu computador e do equipamento Brother e, em seguida, confirme se a rede está funcionando corretamente.

Configure o endereço IP no seu computador (Windows)

1. Siga uma destas opções:
    • Windows 10

Clique em image>Sistema do Windows>Prompt de comando.

• Windows 8.1

Mova o cursor do mouse para o canto inferior direito da área de trabalho. Quando a barra de menus aparecer, clique em Pesquisar>Prompt de comando.

• Windows 7

Clique em image (Iniciar)>Todos os Programas>Acessórios>Prompt de Comando.

2. Digite "ipconfig" e pressione a tecla Enter no teclado.
  3. Confirme os valores para o endereço IPv4 e a máscara de sub-rede.
  4. Digite "exit" e pressione a tecla Enter no teclado.

Configure o endereço IP no seu computador (Mac)

1. Selecione Preferências do Sistema no menu da Apple.
  2. Clique em Rede>Avançado…>TCP/IP.
  3. Confirme os valores para o endereço IPv4 e a máscara de sub-rede.

Configure o endereço IP no equipamento Brother

Imprima o relatório de configuração de rede e confirme os valores para o endereço IP e a máscara de sub-rede.

Verifique os endereços IP para o seu computador e o equipamento Brother. Confirme se as porções de endereço de rede são as mesmas. Por exemplo, se a máscara de sub-rede for "255.255.255.0", será normal que apenas as porções do endereço do host sejam diferentes.

Endereço de rede Endereço do host
Endereço IP 192.168.100. 250 Defina o número final, que corresponde a "0" na máscara de sub-rede, como 1–254.
Máscara de sub-rede 255.255.255. 0 Geralmente, não há problemas quando a máscara de sub-rede é "255.255.255.0". Use o mesmo valor para todos os computadores.