Inicio > Solución de problemas > Mejora de la calidad de impresión

Mejora de la calidad de impresión

Si tiene un problema con la calidad de impresión, imprima una página de prueba primero. Si la impresión es buena, es probable que no se trate de un problema del equipo. Compruebe las conexiones del cable de interfaz y pruebe a imprimir un documento diferente. Si la impresión o la página de prueba impresa del equipo tiene un problema de calidad, compruebe los ejemplos de mala calidad de impresión en la tabla y siga las recomendaciones.

1. Para obtener la mejor calidad de impresión, sugerimos utilizar soportes recomendados. Asegúrese de que utiliza papel que cumple nuestras especificaciones.
  2. Compruebe que los conjuntos de cartucho de tóner y unidad de tambor están instalados correctamente.
Ejemplos de mala calidad de impresión Recomendación
image
Las páginas impresas están comprimidas, aparecen rayas horizontales o los caracteres de la parte superior, parte inferior, los márgenes izquierdos y derechos aparecen cortados

Ajuste los márgenes de impresión en la aplicación del documento y reimprima el trabajo.

image
color del documento original son claras y borrosas en la copia
  • Seleccione Texto o Recibo en el ajuste de calidad de copia.
  • Ajuste el contraste y la densidad de la copia.
image
Los colores son muy claros o débiles en toda la página
  • Utilice la pantalla LCD del equipo para realizar la calibración.imageimage Información relacionada: Corregir el color de impresión
  • Ajuste la densidad de copia y contraste si está copiando.
  • Asegúrese de que el modo de ahorro de tóner esté desactivado en la pantalla LCD o en el controlador de impresora.

imageimage Información relacionada: Reducción del consumo de tóner

• Asegúrese de que el ajuste de tipo de soporte del controlador de impresora coincide con el tipo de papel que está utilizando.
  • Mueva los cuatro cartuchos de tóner con suavidad.
  • Limpie las ventanillas de los cuatro cabezales LED con un trapo suave y seco que no desprenda pelusa.

imageimage Información relacionada: Limpie los cabezales LED

image
Aparecen vetas o bandas blancas verticales en la página
  • Limpie las ventanillas de los cuatro cabezales LED con un trapo suave y seco que no desprenda pelusa.
  • Limpie la franja de cristal del escáner con un trapo suave, seco sin pelusas.
  • Asegúrese de que no hay material extraño como un trozo de papel roto, notas con pegamento o polvo en el interior del equipo o alrededor de los conjuntos de cartucho de tóner y unidad de tambor.
image
Aparecen manchas o bandas en color verticales en la página
  • Limpie la franja de cristal del escáner con un paño suave, seco sin pelusas.
  • Limpie los cuatro hilos de corona (uno para cada color) del interior de la unidad de tambor deslizando la pestaña verde. Asegúrese de que la pestaña verde del hilo de corona está en la posición inicial (1).
    image
  • Sustituya el cartucho de tóner que coincide con el color de la mancha o banda.

Para identificar el color del cartucho de tóner, visite support.brother.com/faqs y consulte la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas de su modelo.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner

• Instale una nueva unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

image
Aparecen líneas horizontales en color en la página
  • Identifique el color que causa el problema y sustituya el cartucho de tóner que coincide con el color de la línea.

Para identificar el color del cartucho de tóner, visite support.brother.com/faqs y acceda a la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner

• Instale una nueva unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

image
Manchas blancas
  • Asegúrese de que el ajuste de tipo de soporte del controlador de impresora coincide con el tipo de papel que está utilizando.

• Compruebe el entorno del equipo. Algunas condiciones como mucha humedad y altas temperaturas pueden provocar este problema de calidad de impresión.

• Si el problema no se resuelve tras imprimir varias páginas, puede que el tambor tenga materiales extraños, como por ejemplo pegamento de una etiqueta, pegados en la superficie del tambor. Limpie la unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Limpieza de la unidad de tambor

• Instale una nueva unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

image
Página en blanco o faltan algunos colores
  • Identifique el color que causa el problema e instale un nuevo cartucho de tóner.

Para identificar el color del cartucho de tóner, visite support.brother.com/faqs y acceda a la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner

• Instale una nueva unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

image
Puntos de color a 75 mm
  • Si el problema no se resuelve tras imprimir varias páginas, puede que el tambor tenga materiales extraños, como por ejemplo pegamento de una etiqueta, pegados en la superficie del tambor. Limpie la unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Limpieza de la unidad de tambor

• Instale una nueva unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

image

Manchas coloreadas a 29 mm

• Identifique el color que causa el problema e instale un nuevo cartucho de tóner.

Para identificar el color del cartucho de tóner, visite support.brother.com/faqs y acceda a la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner

image
Derramamiento o mancha de tóner
  • Compruebe el entorno del equipo. Algunas condiciones como alta humedad y altas temperaturas pueden provocar este problema de calidad de impresión.

• Identifique el color que causa el problema y póngalo en un nuevo cartucho de tóner.

Para identificar el color del cartucho de tóner, visite support.brother.com/faqs y acceda a la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner

• Instale una nueva unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

El color de las impresiones no es el esperado
  • Para mejorar la densidad del color, realice la corrección de color utilizando la pantalla LCD.
  • Para ajustar la posición de impresión de los colores para conseguir bordes más definidos, realice un registro de colores mediante la pantalla LCD.

• Ajuste la densidad de copia y contraste si está copiando.
  • Asegúrese de que el modo de ahorro de tóner esté desactivado en la pantalla LCD o en el controlador de impresora.
  • Si la calidad de impresión de la parte negra no es la esperada, seleccione la casilla de verificación Mejorar impresión de negro del controlador de impresora.

• Desactive la casilla de verificación Mejorar color gris en el controlador de impresora.

• Identifique el color que causa el problema y póngalo en un nuevo cartucho de tóner.

Para identificar el color del cartucho de tóner, visite support.brother.com/faqs y acceda a la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner

• Instale una nueva unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

image
Offset del color
  • Asegúrese de que el equipo está sobre una superficie nivelada.
  • Realice la corrección de color mediante la pantalla LCD.
  • Instale una nueva unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

• Instale un nuevo cinturón de arrastre.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cinturón de arrastre

image
Densidad de color irregular en la página
  • Realice la corrección de color mediante la pantalla LCD.
  • Ajuste la densidad de copia y contraste si está copiando.

• Desactive la casilla de verificación Mejorar color gris en el controlador de impresora.
  • Identifique el color que causa el problema y póngalo en un nuevo cartucho de tóner.

Para identificar el color del cartucho de tóner, visite support.brother.com/faqs y acceda a la página Preguntas frecuentes y Solución de problemas.

imageimage Información relacionada: Sustituir el cartucho de tóner

• Instale una nueva unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

image
Faltan líneas delgadas en las imágenes
  • Asegúrese de que el modo de ahorro de tóner esté desactivado en la pantalla LCD o en el controlador de impresora.
  • Cambie la resolución de impresión.
  • Si utiliza un controlador de impresora de Windows, seleccione Mejorar impresión de patrones en el ajuste de impresión de la pestaña Básica.
image
Impresión arrugada
  • Compruebe el tipo y calidad del papel.

• Compruebe que la cubierta trasera esté cerrada correctamente.
  • Asegúrese de que las dos palancas grises del interior de la cubierta trasera están en la posición hacia arriba.

• Asegúrese de que el ajuste de tipo de soporte del controlador de impresora coincide con el tipo de papel que está utilizando.
image
Imágenes fantasmas
  • Compruebe el entorno del equipo. Condiciones como baja humedad y bajas temperaturas pueden producir este problema de calidad de impresión.
  • Asegúrese de que el ajuste de tipo de soporte del controlador de impresora coincide con el tipo de papel que está utilizando.
  • Asegúrese de que las dos palancas grises del interior de la cubierta trasera están en la posición hacia arriba.

• Instale una nueva unidad de tambor.

imageimage Información relacionada: Cambio de la unidad de tambor

image
El tóner mancha fácilmente
  • Asegúrese de que las dos palancas grises del interior de la cubierta trasera están en la posición hacia arriba.

• Asegúrese de que el ajuste de tipo de soporte del controlador de impresora coincide con el tipo de papel que está utilizando.
  • Seleccione el modo Mejora la fijación del tóner en el controlador de impresora.

Si esta selección no proporciona una mejora suficiente, cambie la configuración del controlador de impresora de Soporte de impresión por la de un soporte grueso. Si está imprimiendo un sobre, seleccione Sobre grueso en el ajuste del tipo de soporte.

image
Imagen curvada u ondulada
  • Seleccione el modo Reduce la curvatura del papel en el controlador de impresora.

Si el problema no se soluciona, seleccione Papel normal en la configuración del tipo de soporte.

• Si va a imprimir un sobre, seleccione Sobre fino en el ajuste de tipo de soporte del controlador de impresora.

• Si no utiliza el equipo a menudo, es posible que el papel haya estado en la bandeja demasiado tiempo. Déle la vuelta a la pila de papel de la bandeja del papel. Además, ventile la pila de papel y, a continuación, gire el papel 180º en la bandeja de papel.
  • Guarde el papel en un lugar donde no estará expuesto a altas temperaturas y alta humedad.
  • Abra la cubierta trasera (bandeja de salida boca arriba) para que el papel impreso salga por la bandeja de salida boca arriba.
image
Dobleces del sobre
  • Asegúrese de que las palancas de sobre del interior de la cubierta trasera se colocan en la posición de sobre cuando imprima sobres.

NOTA
    Cuando haya terminado de imprimir, abra la cubierta trasera y vuelva a colocar las dos palancas grises en su posición original (1), subiéndolas hasta que se paren.
    image
  • (Para modelos con bandeja MP) Si aparecen arrugas cuando las palancas de sobres están en la posición de sobre, imprima con la cubierta trasera abierta y alimente los sobres de uno en uno desde la bandeja MP.