Inicio > Solución de problemas > Problemas de teléfono y fax

Problemas de teléfono y fax

Modelos relacionados:MFC‑L3740CDW / MFC‑L3740CDWE / MFC‑L3760CDW / MFC‑L8340CDW / MFC‑L8390CDW

Línea telefónica o conexiones

Problemas

Sugerencias

La marcación no funciona. (No hay tono de marcación)

Compruebe todas las conexiones del cable de la línea telefónica. Asegúrese de que el cable de la línea telefónica esté enchufado en la toma telefónica de pared y en la conexión LINE del equipo. Si se suscribe a servicios DSL, servicios VoIP, póngase en contacto con su proveedor de servicios para que le facilite las instrucciones de conexión.

(Únicamente disponible en algunos países).

Cambie el ajuste de tono/pulsos.

Si ha conectado un teléfono externo al equipo, envíe un fax manual descolgando el auricular del teléfono externo y marcando el número con el teléfono externo. Espere a oír los tonos de recepción de fax antes de enviar el fax.

Si no hay tono de marcación, conecte un teléfono que funcione y un cable de línea telefónica a la toma de corriente. A continuación, levante el auricular del teléfono externo y escuche si hay tono de marcación. Si no hay aún tono de marcación, pida a su compañía telefónica que compruebe la línea y/o la toma de pared.

El equipo no responde a las llamadas.

Asegúrese de que el equipo está en el modo de recepción correcto.

Compruebe si existe tono de marcación. Si es posible, haga una llamada al equipo para escuchar cómo contesta. Si sigue sin haber respuesta, compruebe que el cable de la línea telefónica esté enchufado en la toma de corriente de teléfono de la pared y en la toma de corriente LINE del equipo. Si al llamar al equipo, este no suena, solicite a su compañía telefónica que revise la línea.

Gestión de llamadas entrantes

Problemas

Sugerencias

Envío de una llamada de fax al equipo.

Si responde desde una extensión telefónica o un teléfono externo, pulse el código de activación remota (el ajuste de fábrica es *51). Si responde desde el teléfono externo, pulse el botón de inicio para recibir el fax.

Cuando el equipo conteste, cuelgue.

Funciones personalizadas en una misma línea.

Si tiene las opciones de llamada en espera, servicio de voz, servicio de contestador, sistema de alarma u otras funciones personalizadas en una sola línea telefónica compartida con el equipo, podrían surgir problemas al enviar o recibir faxes.

Por ejemplo: si se suscribe al servicio de llamada en espera o a cualquier otro servicio personalizado y la señal se transmite por la línea mientras el equipo está enviando o recibiendo un fax, esa señal puede interrumpir temporalmente o afectar a los faxes. El ECM (modo de corrección de errores) de Brother puede solucionar este problema. Se trata de un problema habitual en el sector de la telefonía, común a todos los dispositivos que envían o reciben datos a través de una línea compartida con funciones personalizadas. Si para sus actividades es fundamental evitar la más mínima interrupción, le recomendamos que conecte el equipo a una línea telefónica independiente sin funciones personalizadas.

Recepción de faxes

Problemas

Sugerencias

No se puede recibir un fax.

Compruebe todas las conexiones del cable de la línea telefónica. Asegúrese de que el cable de la línea telefónica esté enchufado en la toma telefónica de pared y en la conexión LINE del equipo. Si se suscribe a servicios DSL, servicios VoIP, póngase en contacto con su proveedor de servicios para que le facilite las instrucciones de conexión. Si usa un sistema VoIP, pruebe a cambiar la configuración VoIP a Básica (para VoIP). Esto reduce la velocidad del módem y desactiva la función ECM (modo de corrección de errores).

Asegúrese de que el equipo se encuentre en el modo de recepción correcto. Esto viene determinado por los dispositivos externos y los servicios abonados de telefonía disponibles en la misma línea que el equipo Brother.

• Si tiene una línea de fax exclusiva y desea que el equipo Brother conteste automáticamente a todos los faxes entrantes, debe seleccionar el modo de solo fax.

• Si su equipo Brother comparte una línea con un contestador externo, debe seleccionar el modo TAD externo. En el modo TAD externo, el equipo Brother podrá recibir faxes entrantes automáticamente y las personas que llamen podrán dejar mensajes en el contestador automático.

• Si el equipo Brother comparte la línea con otros teléfonos y desea que responda automáticamente a todos los faxes entrantes, seleccione el modo Fax/Tel. En el modo Fax/Tel, el equipo Brother podrá recibir faxes automáticamente y emitirá un semitimbre/doble timbre para indicarle que está recibiendo una llamada de voz.

• Si no desea que su equipo Brother responda automáticamente a los faxes entrantes, seleccione el modo manual. En el modo manual, deberá responder a todas las llamadas entrantes y activar el equipo para recibir faxes.

Es posible que otro dispositivo o servicio de su entorno esté respondiendo a las llamadas antes que el equipo Brother. Para realizar una prueba, reduzca el ajuste de número de timbres:

• Si el modo de recepción se ha configurado en el modo de solo fax o Fax/Tel, reduzca el número de timbres al número más bajo (excluyendo "0").

imageimage Información relacionada: Configuración del número de timbres antes de que el equipo responda (retraso de timbre)

• Si el modo de recepción se ha establecido en el modo de contestador automático externo, reduzca el ajuste de número de timbres programado en el contestador automático a dos.

• Si el modo de recepción está definido en Manual, NO configure el ajuste del retardo del timbre.

Pida a alguien que le envíe un fax de prueba:

• Si recibió el fax de prueba correctamente, su equipo funciona perfectamente. Acuérdese de restablecer el retardo de timbre o contestador a su configuración original. Si se repiten los problemas de recepción tras restablecer el retardo del timbre, significa que una persona, un dispositivo o un servicio de suscripción responderá la llamada de fax antes de que el equipo tenga la oportunidad de responder.

• Si no fuera capaz de recibir el fax, significa que otro dispositivo o servicio de suscripción puede estar interfiriendo con la recepción de fax o puede haber un problema con su línea de fax.

Si está utilizando un contestador telefónico (modo TAD externo) en la misma línea que el equipo Brother, asegúrese de que se haya configurado correctamente su contestador.

1. Establezca el contestador automático para que conteste tras uno o dos timbres.
  2. Grabe el mensaje saliente en el contestador automático.
    • Grabe cinco segundos de silencio al comienzo de su mensaje saliente.
    • Limite su discurso a 20 segundos.
    • Finalice su mensaje saliente con su código de activación remota para que la gente envíe faxes manuales. Por ejemplo: “Tras el pitido, deje un mensaje o pulse *51 y comience a enviar un fax.”
  3. Configure el contestador para que responda las llamadas.
  4. Configure el modo de recepción del equipo Brother en el modo de TAD externo.

imageimage Información relacionada: Selección del modo de recepción correcto

Asegúrese de que la función Detección de fax del equipo Brother esté activada. La función Detección de fax es una función que permite recibir un fax incluso si ha respondido la llamada en un teléfono externo o extensión telefónica.

Si se encuentra frecuentemente con errores de transmisión debido a posibles interferencias en la línea telefónica o si utiliza un sistema VoIP, pruebe a cambiar el ajuste de compatibilidad a básica (para VoIP).

Póngase en contacto con su administrador para comprobar la configuración de Bloqueo seguro de funciones.

Envío de faxes

Problemas

Sugerencias

No se puede enviar un fax.

Compruebe todas las conexiones del cable de la línea telefónica. Asegúrese de que el cable de la línea telefónica esté enchufado en la toma telefónica de pared y en la conexión LINE del equipo. Si se suscribe a servicios DSL, servicios VoIP, póngase en contacto con su proveedor de servicios para que le facilite las instrucciones de conexión.

Asegúrese de que pulsó Fax y el equipo está en modo de fax.

Imprima el informe Verificación de la transmisión y compruebe si hay errores.

Póngase en contacto con su administrador para comprobar la configuración de Bloqueo seguro de funciones.

Pida al otro interlocutor que compruebe si el equipo receptor tiene papel.

Faxes enviados de baja calidad.

Pruebe a cambiar la resolución a fina o superfina. Haga una copia para comprobar el funcionamiento del escáner del equipo. Si la calidad de la copia es baja, limpie el escáner.

El informe de verificación de la transmisión indica RESULT:ERROR.

Posiblemente exista ruido temporal o interferencias en la línea telefónica. Pruebe a enviar nuevamente el fax. Si envía un mensaje de PC-Fax y el informe Verificación de la transmisión le indica RESULT:ERROR, es posible que no haya suficiente memoria en el equipo. Para disponer de memoria adicional, puede desactivar el almacenamiento de faxes, imprimir los mensajes de fax de la memoria o anular un fax diferido. Si el problema persiste, pida a la compañía telefónica que le revise la línea.

Si se encuentra frecuentemente con errores de transmisión debido a posibles interferencias en la línea telefónica o si utiliza un sistema VoIP, pruebe a cambiar el ajuste de compatibilidad a básica (para VoIP).

Los faxes enviados están en blanco.

Asegúrese de cargar el documento correctamente. Al utilizar la unidad ADF, el documento debe colocarse cara arriba. Al utilizar el cristal de escaneado, el documento debe colocarse cara abajo.

Líneas negras verticales al enviar un fax.

Las líneas negras verticales en los faxes que envía suelen estar ocasionadas por la suciedad o por el corrector líquido en la banda del cristal. Limpie la banda del cristal.

Impresión de faxes recibidos

Problemas

Sugerencias

• Impresión condensada

• Manchas horizontales

• Las frases superiores e inferiores aparecen cortadas

• Líneas en blanco

image

Generalmente, este problema se debe a una mala conexión telefónica. Realice una copia; si es correcta, lo más probable es que exista un problema de conexión, electricidad estática o interferencias en la línea telefónica. Pida al remitente que vuelva a enviarle el fax.

Líneas verticales negras en los faxes recibidos

Es posible que los hilos de corona de impresión estén sucios.Limpie los hilos de corona de la unidad de tambor.

Lo más probable es que el escáner del remitente esté sucio. Solicite al remitente que realice una copia para ver si se trata de un problema con el equipo de envío. Pruebe a recibir un fax desde otro equipo.

Los faxes recibidos aparecen divididos o con páginas en blanco.

Los márgenes derecho e izquierdo se recortan o se imprime una sola página en dos.

Si los faxes recibidos se dividen e imprimen en dos páginas o si el equipo expulsa una página en blanco de más, es posible que el ajuste del tamaño de papel no sea el correcto con respecto al papel que está utilizando.

Activar Reducción automática.