E-mail/IFAX (somente MFC-8880DN e MFC-8890DW)

Este menu possui cinco seleções: Ender. E-mail, Config. Serv., Conf.RX Email, Conf.TX Email e Conf.Relay. Como esta seção requer a inserção de vários caracteres de texto, será mais conveniente usar o gerenciamento via web e seu navegador da web favorito para fazer essas configurações (consulte Gerenciamento via Web). Essas configurações devem ser feitas para que a função IFAX funcione. (Para mais detalhes sobre fax via Internet, consulte Fax via Internet e Escaneamento para E-mail (Servidor de E-mail) (para MFC-8880DN e MFC-8890DW).)
Você pode acessar o caractere desejado pressionando a tecla com o número apropriado no painel de controle da máquina. (Para obter mais informações, consulte Inserindo texto.)

Endereço de E-mail

1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Ender. E-mail.
Pressione OK.
5
Pressione 1 para alterar. Insira o endereço de e-mail. (até 60 caracteres)
Pressione OK.
6
Pressione Parar/Sair.

Configurar Servidor

Servidor SMTP

Este campo apresenta o nome do nó ou endereço de IP de um servidor de e-mail SMTP (servidor de e–mails enviados) na sua rede.
(Ex, “mailhost.brothermail.net” ou “192.000.000.001”)
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Config. Serv..
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Servidor SMTP.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Nome? ou Endereço IP?.
Pressione OK.
7
Insira o endereço de servidor SMTP (até 64 caracteres).
Pressione OK.
8
Pressione Parar/Sair.

Porta SMTP

Este campo exibe o número da porta SMTP (para e-mails de saída) na sua rede.
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Config. Serv..
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Porta SMTP.
Pressione OK.
6
Insira o número da porta SMTP.
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.

Autenticação para SMPT

Você pode especificar o método de segurança para notificação de e-mail. (Para obter detalhes sobre segurança dos métodos de notificação de e-mail, consulte Métodos de segurança para notificação por e-mail.)
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Config. Serv..
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Auten. p/ SMTP.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Nenhuma, AUT-SMTP ou POP antes SMTP.
Pressione OK.
7
Se tiver selecionado Nenhuma ou POP antes SMTP na etapa 6, vá para a etapa 11.
Se tiver selecionado AUT-SMTP na etapa 6, vá para a etapa 8.
8
Insira o nome da conta para autenticação SMTP.
Pressione OK.
9
Insira a senha da conta para autenticação SMTP.
Pressione OK.
10
Insira a senha da conta novamente.
Pressione OK.
11
Pressione Parar/Sair.

Servidor POP3

Este campo exibe o nome do nó ou endereço de IP do servidor POP3 (servidor de e–mails recebidos) utilizado pela máquina Brother. Este endereço é necessário para que as funções de fax via Internet funcionem corretamente.
(Ex, “mailhost.brothermail.net” ou “192.000.000.001”)
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Config. Serv..
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Servidor POP3.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Nome? ou Endereço IP?.
Pressione OK.
7
Insira o endereço de servidor POP3 (até 64 caracteres).
Pressione OK.
8
Pressione Parar/Sair.

Porta POP3

Este campo exibe o número de porta POP3 (para e-mails recebidos) utilizado pela máquina Brother.
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Config. Serv..
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Porta POP3.
Pressione OK.
6
Insira o número da porta POP3.
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.

Nome da Caixa do Correio

Você pode especificar um nome de caixa postal no servidor POP3 onde os trabalhos de impressão via Internet deverão ser acessados.
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Config. Serv..
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Nome Cx.Corr..
Pressione OK.
6
Insira o nome da conta do usuário atribuída à máquina Brother que irá acessar o servidor POP3 (até 60 caracteres).
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.

Senha da Caixa do Correio

Você pode especificar a senha para a conta do servidor POP3 onde os trabalhos de impressão via Internet deverão ser acessados.
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Config. Serv..
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Senha Cx.Corr..
Pressione OK.
6
Insira a senha do usuário atribuída à máquina que irá acessar o servidor POP3 (até 32 caracteres). Observe que esta senha diferencia maiúsculas e minúsculas.
Pressione OK.
7
Digite a senha novamente.
Pressione OK.
8
Pressione Parar/Sair.
Observação Observação
Para optar por não utilizar senha, insira um espaço simples.

APOP

Você pode habilitar ou desabilitar o APOP (Authenticated Post Office Protocol).
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Config. Serv..
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar APOP.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Ativado ou Desativado.
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.

Configurar Recepção de E-mail

Polling Automático

Quando a opção estiver configurada como Ativada, a máquina verificará automaticamente se há novas mensagens no servidor POP3.
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Conf.RX Email.
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Polling Auto.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Ativada ou Desativada.
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.

Freqüência de Verificação

Define o intervalo para verificação de novas mensagens no servidor POP3 (o padrão é 10Min).
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Conf.RX Email.
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Freq.Verific..
Pressione OK.
6
Insira a freqüência de polling (até 60 minutos).
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.

Cabeçalho

Esta seleção permite que o conteúdo do cabeçalho do e-mail seja impresso quando a mensagem recebida for impressa.
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Conf.RX Email.
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Cabeçalho.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Tudo, Assunto+De+Para ou Nenhum.
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.

Excluir Falhas

Quando a opção estiver configurada como Ativada, a máquina exclui automaticamente os e–mails com falhas que ela não pode receber do servidor POP.
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Conf.RX Email.
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Excluir Falhas.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Ativada ou Desativada.
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.

Notificação

O recurso de notificação possibilita que a confirmação da mensagem de recebimento seja transmitida para a estação de envio quando o Fax via Internet for recebido.
Este recurso funciona somente nas máquinas de Fax via Internet que aceitem a especificação “MDN”.
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Conf.RX Email.
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Notificação.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Ligado, MDN ou Desligado.
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.

Configurar Envio de E-mail

Assunto do Remetente

Este campo exibe o assunto anexado aos dados de fax via Internet enviados da máquina Brother para um computador (o padrão é “Fax via Internet”).
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Conf.TX Email.
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Assunto Remet..
Pressione OK.
6
Para alterar o Assunto do Remetente, pressione 1 para selecionar Alterar e altere o Assunto do Remetente
Vá para a etapa 7.
Para não alterar o Assunto do Remetente, pressione 2 para selecionar Sair.
Vá para a etapa 8.
7
Insira a informação do assunto (até 40 caracteres).
Pressione OK.
8
Pressione Parar/Sair.

Limite de Memória

Alguns servidores de e-mail não permitem o envio de documentos de e-mail grandes (O Administrador do Sistema frequentemente estabelece um limite de tamanho de e-mail). Com esta função habilitada, a máquina exibirá Memória Cheia ao tentar enviar documentos por e-mail com mais de 1 Mbyte de tamanho. O documento não será enviado e um relatório de erro será impresso. O documento que você está enviando deverá ser dividido em documentos menores, aceitos pelo servidor de e-mails. (Para sua informação, um documento de 42 páginas equivalentes à carta de teste ITU-T Test Chart #1 ocupa aproximadamente 1 Mbyte).
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Conf.TX Email.
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Limite de Mem..
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Ativada ou Desativada.
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.

Notificação

O recurso de notificação possibilita que a confirmação da mensagem de recebimento seja transmitida para a estação de envio quando o Fax via Internet for recebido.
Este recurso funciona somente nas máquinas de Fax via Internet que aceitem a especificação “MDN”.
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Conf.TX Email.
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Notificação.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Ligado ou Desligado.
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.

Configurar Reenvio

Reenvio de Mala Direta (Rly Broadcast)

Esta função permite que a máquina receba documentos pela Internet e depois os retransmite para outras máquinas de fax através de linhas analógicas convencionais.
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Conf.Relay.
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rly Broadcast.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Ativada ou Desativada.
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.

Domínio do Reenvio (Relay Domain)

Você pode registrar os Nomes de Domínio (Max.10) que terão permissão para solicitar um Reenvio de Mala Direta.
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Conf.Relay.
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Relay Domain.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Relay (01 - 10).
Pressione OK.
7
Insira o nome do Domínio de Reenvio para o Domínio que está recebendo a permissão de solicitar um Reenvio de Mala Direta (Rly Broadcast).
Pressione OK.
8
Pressione Parar/Sair.

Relatório de Reenvio de Mala Direta (Relat. de Relay)

Um Relatório de Reenvio de Mala Direta (Relat.de Relay) poderá ser impresso na máquina que atuará como estação de reenvio para todos os reenvios de mala direta.
Sua função primordial é imprimir relatórios de toda a mala direta enviada para a máquina e reenviada por ela. Atenção: Para usar esta função, você deverá especificar o domínio de reenvio na seção de “Domínios Confiáveis” das configurações da função de Reenvio.
1
Pressione Menu.
2
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Rede.
Pressione OK.
3
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar E-mail/IFAX.
Pressione OK.
4
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Conf.Relay.
Pressione OK.
5
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Relat.de Relay.
Pressione OK.
6
Pressione Bsymbol.utri ou Bsymbol.dtri para selecionar Ligado ou Desligado.
Pressione OK.
7
Pressione Parar/Sair.
Observação Observação
Para obter mais informações sobre o Reenvio de Mala Direta, consulte a seção Reenvio de mala direta com origem em um aparelho da Brother.