11 Gerenciamento via Web

Visão geral

É possível usar um navegador da web padrão para gerenciar a sua máquina utilizando o protocolo de transferência de hipertexto (HTTP, Hyper Text Transfer Protocol). Você pode obter as informações a seguir a partir da máquina na sua rede utilizando um navegador da web.
Informação do status de impressora
Alterar os itens de configuração de fax, tais como Configuração Geral, configurações de Discagem Rápida e Fax Remoto
Alterar configurações de rede como as informações de TCP/IP.
Configurar Secure Function Lock 2.0
Configurar Escaneamento para FTP
Configurar Escaneamento para Rede
Configurar LDAP
Informações de versão do software da máquina e servidor de impressora
Alterar os detalhes de configuração de rede e de máquina
Observação Observação
Recomendamos os navegadores Microsoft® Internet Explorer® 6.0 (ou superior) ou Firefox® 1.0 (ou superior) para Windows® e Safari® 1.3 (ou superior) para Macintosh®. Certifique-se de habilitar as opções de JavaScript e Cookies em qualquer um dos navegadores utilizados. Se você usar um navegador da web diferente, certifique-se de que seja compatível com HTTP 1.0 e HTTP 1.1.
Você deverá utilizar o protocolo TCP/IP em sua rede e possuir um endereço IP válido programado no servidor de impressora e no seu computador.
Observação Observação
Para saber como configurar o endereço IP em sua máquina, consulte Configurando sua máquina para uma rede.
Você pode utilizar um navegador da web na maioria das plataformas de computação, por exemplo, usuários de Macintosh® e UNIX® também são capazes de fazer conexão com a máquina e gerenciá-la.
Você também pode utilizar os aplicativos BRAdmin para gerenciar a impressora e sua configuração de rede.
Este servidor de impressora também aceita HTTPS para gerenciamento seguro usando SSL. (Consulte Gerenciando sua impressora de rede com segurança.)