Como fazer as configurações da máquina usando o Gerenciamento Via Web (navegador da web)

É possível usar um navegador da web padrão para alterar as configurações do servidor de impressora utilizando o protocolo de transferência de hipertexto (HTTP, Hyper Text Transfer Protocol).
Observação Observação
Recomendamos o uso do protocolo HTTPS para segurança na Internet ao definir as configurações usando o gerenciamento via web. Para habilitar o protocolo HTTPS, consulte Efetuando as configurações de protocolo.
Para utilizar um navegador da web, você precisará saber o endereço IP ou o nome do nó do servidor de impressora.
1
Abra o seu navegador da web.
2
Digite “http://printer’s IP address/” no seu navegador. (onde “printer’s IP address” é o endereço IP da impressora ou o nome do nó).
Por exemplo:
http://192.168.1.2/
Observação Observação
Se tiver editado o arquivo "hosts" do seu computador ou se estiver usando um sistema de nomes de domínio (DNS), você poderá também inserir o nome DNS do servidor de impressora. Já que o servidor de impressora aceita os nomes TCP/IP e NetBIOS, você pode também inserir o nome NetBIOS do servidor de impressora. O nome NetBIOS poderá ser visto na lista de configurações de rede. (Para saber como imprimir a Lista de Configurações de Rede, consulte Imprimindo a Lista de Configurações de Rede.) O nome NetBIOS atribuído são os primeiros 15 caracteres do nome do nó e, por padrão, aparecerá como "BRNxxxxxxxxxxxx" para uma rede cabeada ou "BRWxxxxxxxxxxxx" para uma rede sem fio. (“xxxxxxxxxxxx” é o Endereço MAC/Endereço Ethernet da sua máquina).
Os usuários de Macintosh® podem acessar facilmente o sistema de gerenciamento via web clicando no ícone da máquina na tela Monitor do Status. Para obter mais informações, consulte o Manual do Usuário de Software no CD-ROM.
3
Clique em Network Configuration (Configuração de rede).
4
Digite um nome de usuário e uma senha. O nome de usuário default é "admin" e a senha default é "access".
5
Clique em OK.
6
Você pode alterar agora as configurações do servidor de impressora.
Observação Observação
Se você mudou as configurações de protocolo, reinicie a impressora após clicar em Submit (Enviar) para ativar as configurações.