Efetuando as configurações de protocolo

Você pode habilitar ou desabilitar cada protocolo e método de segurança usando o gerenciamento via web (navegador da web).
Observação Observação
Recomendamos os navegadores Microsoft Internet Explorer® 6.0 (ou superior) ou Firefox® 1.0 (ou superior) para Windows® e Safari® 1.3 para Macintosh®. Certifique-se de habilitar as opções de JavaScript e Cookies em qualquer um dos navegadores utilizados. Para usar um navegador da web, você precisará saber o endereço IP do servidor de impressora.
1
Abra o seu navegador da web.
2
Digite “http://printer’s IP address/” no seu navegador (onde “printer’s IP address” é o endereço IP da impressora ou o nome do nó).
Por exemplo:
http://192.168.1.2/
Observação Observação
Se tiver editado o arquivo hosts do seu computador ou se estiver usando um sistema de nomes de domínio (DNS), você poderá também inserir o nome DNS do servidor de impressora.
Usuários do Windows®: já que o servidor de impressora aceita os nomes TCP/IP e NetBIOS, você pode também inserir o nome NetBIOS do servidor de impressora. O nome NetBIOS poderá ser visto na Lista de Configurações de Rede. Para saber como imprimir a lista de configurações de rede, consulte Imprimindo a Lista de Configurações de Rede. O nome NetBIOS atribuído são os primeiros 15 caracteres do nome do nó e, por padrão, aparecerá como "BRNxxxxxxxxxxxx" para uma rede cabeada ou "BRWxxxxxxxxxxxx" para uma rede sem fio.
3
Clique em Network Configuration (Configuração de rede).
4
Digite um nome de usuário e uma senha. O nome de usuário default é "admin" e a senha default é "access".
5
Clique em OK.
6
Clique em Configure Protocol (Configurar protocolo).
Agora você pode definir as configurações de protocolo.
Observação Observação
Se você mudar as configurações de protocolo, reinicie a impressora após clicar em Submit (Enviar) para ativar as configurações.