Inicio > Solución de problemas > Si tiene problemas con el equipo > Problemas de manipulación de papel e impresión

Problemas de manipulación de papel e impresión

Si después de leer esta tabla todavía necesita ayuda, consulte las sugerencias más recientes sobre Preguntas frecuentes y Solución de problemas en support.brother.com.

Problemas de impresión

Problemas Sugerencias

No imprime

(Windows)

Compruebe que se ha instalado y seleccionado el controlador de impresora correcto.

Compruebe si la pantalla del equipo muestra un mensaje de error.

imageimage Información relacionada: Mensajes de mantenimiento y error

Compruebe que el equipo esté en línea:

• Windows 10, Windows Server 2016 y Windows Server 2019

Haga clic en image > Sistema de Windows > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras. Haga clic derecho en Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre del modelo). Haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Haga clic en Impresora en la barra de menús y asegúrese de que Usar impresora sin conexión no está seleccionado.

• Windows 8.1

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras. Haga clic derecho en Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre del modelo). Haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Haga clic en Impresora en la barra de menús y asegúrese de que Usar impresora sin conexión no está seleccionado.

• Windows Server 2012 R2

Haga clic en Panel de control en la pantalla Inicio. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras. Haga clic derecho en Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre del modelo). Haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Haga clic en Impresora en la barra de menús y asegúrese de que Usar impresora sin conexión no está seleccionado.

• Windows Server 2012

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras. Haga clic derecho en Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre del modelo). Haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Haga clic en Impresora en la barra de menús y asegúrese de que Usar impresora sin conexión no está seleccionado.

• Windows 7 y Windows Server 2008 R2

Haga clic en image (Iniciar) > Dispositivos e impresoras. Haga clic derecho en Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre del modelo) y haga clic en Ver lo que se está imprimiendo. Si aparecen las opciones del controlador de impresora, seleccione el controlador de su impresora. Haga clic en Impresora en la barra de menú. Asegúrese de que Usar impresora sin conexión no esté seleccionado.

• Windows Server 2008

Haga clic en image (Iniciar) > Panel de control > Hardware y sonido > Impresoras. Haga clic derecho en Brother XXX-XXXX Printer (donde XXX-XXXX es el nombre del modelo). Asegúrese de que Utilizar impresora en línea no figura en la lista. Si figura en la lista, haga clic en esta opción para configurar la impresora en línea.

Mire por la ventana del tanque de tinta para confirmar la cantidad de tinta restante.

Si el nivel de tinta restante se encuentra por debajo o al nivel de la línea situada bajo la marca de nivel de llenado mínimo, rellene el tanque de tinta.

Podría aparecer un mensaje en la pantalla LCD para preguntarle si ha rellenado los tanques de tinta. Seleccione para restablecer el contador de tinta del color rellenado. Seleccione No para los colores sin rellenar.

imageimage Información relacionada: Rellene los tanques de tinta

Si hay datos antiguos no impresos en la cola de impresión del controlador de impresora, no se podrán imprimir trabajos de impresión nuevos. Abra el icono de la impresora y elimine todos los datos de la siguiente manera:

• Windows 10, Windows Server 2016 y Windows Server 2019

Haga clic en image > Sistema de Windows > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Windows 8.1

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Windows Server 2012 R2

Haga clic en Panel de control en la pantalla Inicio. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Windows Server 2012

Mueva el ratón a la esquina inferior derecha del escritorio. Cuando aparezca la barra de menú, haga clic en Configuración > Panel de control. En el grupo Hardware, haga clic en Ver dispositivos e impresoras > Impresoras.

• Windows 7 y Windows Server 2008 R2

Haga clic en image/Iniciar > Dispositivos e impresoras > Impresoras y faxes.

• Windows Server 2008

Haga clic en image (Iniciar) > Panel de control > Hardware y sonido > Impresoras.

• Mac

Haga clic en Preferencias del Sistema > Impresoras y escáneres.

Los encabezados o los pies de página aparecen cuando el documento se muestra en la pantalla, pero no cuando se imprime.

Hay un área no imprimible en las partes superior e inferior de la página. Ajuste los márgenes superior e inferior en el documento para permitir la impresión.

imageimage Información relacionada: Área no imprimible

No se puede imprimir con ‘Formato pág.’.

(Windows)

Compruebe que la configuración de tamaño de papel en la aplicación y en el controlador de impresora es idéntica.

La velocidad de impresión es demasiado lenta.

(Windows)

Pruebe a cambiar la configuración del controlador de impresora. La resolución más alta requiere un procesamiento de datos y un tiempo de envío e impresión mayores. Pruebe las otras configuraciones de calidad en el controlador de impresora de la manera siguiente:

En el controlador de impresora, desactive la casilla de verificación Mejora del color de la pestaña Avanzada.

Desactive la opción de impresión sin bordes. La impresión sin bordes es más lenta que la impresión en modo normal.

imageimage Información relacionada: Configuraciones de impresión (Windows)

Desactive la configuración del modo silencioso. La velocidad de impresión es inferior en el modo silencioso. imageimage Información relacionada: Reducir el ruido de impresión

Asegúrese de que el ajuste de tipo de medio en los controladores de la impresora, la aplicación o el ajuste del tipo de papel en el equipo coincidan con el tipo de papel que esté utilizando.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tamaño y el tipo de papel

imageimage Información relacionada: Configuraciones de impresión (Windows)

Problemas de calidad de impresión

Problemas Sugerencias

Mala calidad de impresión

Compruebe la calidad de impresión.

imageimage Información relacionada: Comprobar la calidad de impresión

Asegúrese de que el ajuste de tipo de medio en los controladores de la impresora, la aplicación o el ajuste del tipo de papel en el equipo coincidan con el tipo de papel que esté utilizando.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tamaño y el tipo de papel

imageimage Información relacionada: Configuraciones de impresión (Windows)

Compruebe que la tinta sea nueva. Es posible que la tinta se obstruya en estos casos:

• Se ha superado la fecha de caducidad que se indica en el embalaje de la botella.
  • Es posible que la botella de tinta no se haya almacenado correctamente antes de usarla. Guarde la botella de tinta en una superficie plana y en un lugar fresco y oscuro.
  • El tapón de la botella de tinta podría no estar ajustado de manera firme.

Asegúrese de utilizar uno de los tipos de papel recomendados.

imageimage Información relacionada: Papel y otros medios de impresión aceptables

El entorno recomendado para su equipo debe tener una temperatura de entre de 68 °F a 91,4 °F (de 20 °C a 33 °C).

Aparecen líneas blancas en los textos o gráficos.

image

Limpie el cabezal de impresión.

imageimage Información relacionada: Limpiar el cabezal de impresión desde el equipo Brother

imageimage Información relacionada: Limpiar el cabezal de impresión mediante Administración basada en Web

imageimage Información relacionada: Revisar el cabezal de impresión de la computadora (Windows)

Compruebe y ajuste la alimentación de papel. imageimage Información relacionada: Corregir la alimentación de papel para reducir las líneas verticales

Pruebe a utilizar los tipos de papel recomendados.

imageimage Información relacionada: Papel y otros medios de impresión aceptables

Para prolongar la vida útil del cabezal de impresión, ahorrar tinta y mantener la calidad de impresión, le recomendamos que no desenchufe frecuentemente el equipo ni lo deje desenchufado durante largos períodos de tiempo. Le recomendamos que use image para apagar el equipo. Al usar image, se permite el suministro de una cantidad mínima de corriente al equipo a fin de garantizar la realización de limpiezas periódicas y menos frecuentes del cabezal de impresión.

Aparecen líneas oscuras a intervalos regulares.

image

Compruebe y ajuste la alimentación de papel.

imageimage Información relacionada: Corregir la alimentación de papel para reducir las líneas verticales

El equipo imprime páginas en blanco.

Compruebe la calidad de impresión.

imageimage Información relacionada: Comprobar la calidad de impresión

Para prolongar la vida útil del cabezal de impresión, ahorrar tinta y mantener la calidad de impresión, le recomendamos que no desenchufe frecuentemente el equipo ni lo deje desenchufado durante largos períodos de tiempo. Le recomendamos que use image para apagar el equipo. Al usar image, se permite el suministro de una cantidad mínima de corriente al equipo a fin de garantizar la realización de limpiezas periódicas y menos frecuentes del cabezal de impresión.

Los caracteres y las líneas aparecen borrosos.

image

Compruebe la alineación de la impresión.

imageimage Información relacionada: Comprobar la alineación de impresión del equipo Brother

Cambie las opciones de impresión.

imageimage Información relacionada: Cambiar las opciones de impresión para mejorar los resultados de impresión

Las imágenes impresas o el texto impreso aparecen inclinados.

Compruebe que el papel esté cargado adecuadamente en la bandeja de papel y que las guías del papel estén ajustadas correctamente.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel esté cerrada correctamente.

Hay impresiones borrosas o manchas en el centro superior de la página impresa.

Asegúrese de que el papel no sea demasiado grueso o esté arrugado.

imageimage Información relacionada: Papel y otros medios de impresión aceptables

La impresión tiene un aspecto borroso o la tinta parece correrse.

Asegúrese de utilizar los tipos de papel recomendados. No manipule el papel hasta que la tinta esté seca.

imageimage Información relacionada: Papel y otros medios de impresión aceptables

Asegúrese de que la superficie de impresión esté cara abajo en la bandeja de papel.

Cuando use papel fotográfico, asegúrese de que la superficie satinada del papel fotográfico esté cara abajo en la bandeja y de configurar el tipo de papel correcto. Si imprime una foto desde la computadora, establezca el tipo de medio en el controlador de impresora o la aplicación que use para imprimir.

Se produce un borrón o la tinta se queda húmeda al utilizar papel fotográfico satinado.

Asegúrese de comprobar el anverso y el reverso del papel. Coloque la superficie satinada (la superficie de impresión) cara abajo.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tamaño y el tipo de papel

Si utiliza papel fotográfico satinado, asegúrese de que la configuración del tipo de papel sea la correcta.

Aparecen manchas en el reverso o en la parte inferior de la página.

Asegúrese de que la platina de impresión no esté manchada de tinta.

imageimage Información relacionada: Limpiar la platina de impresión del equipo

Asegúrese de utilizar la lengüeta del soporte del papel.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

Asegúrese de que los rodillos de alimentación del papel no estén manchados de tinta.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de alimentación del papel

Las impresiones aparecen arrugadas.

(Windows)

En el controlador de impresora, seleccione la pestaña Avanzada, haga clic en Otras opciones de impresión y, a continuación, haga clic en Ajustes avanzados de color. Desactive la casilla de verificación Impresión bidireccional.

Manchas en la parte trasera de la página al utilizar la función de impresión automática a 2 caras.

(DCP-T720DW/DCP-T725DW/DCP-T820DW/DCP-T825DW/MFC-T920DW/MFC-T925DW)

(Windows)

Cambie la opción de reducir manchas en las propiedades o preferencias del controlador de la impresora.

imageimage Información relacionada: Evitar las impresiones borrosas y los atascos de papel (Windows)

Problemas de manipulación de papel

Problemas Sugerencias

El equipo no alimenta papel.

Asegúrese de haber introducido completamente la bandeja y de que esta quede inmovilizada en posición correcta.

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel de la parte posterior del equipo esté cerrada.

Si en la pantalla LCD del equipo se muestra un mensaje de papel atascado y sigue existiendo un problema imageimage Información relacionada: Mensajes de mantenimiento y error

Si la bandeja de papel está vacía, cargue una nueva pila de papel en la bandeja.

Si hay papel en la bandeja, asegúrese de que esté recto. Si el papel está curvado, enderécelo. A veces resulta útil sacar el papel, darle la vuelta a la pila y volver a colocarla en la bandeja.

Reduzca la cantidad de papel presente en la bandeja y vuelva a intentarlo.

Limpie los rodillos de recogida de papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de recogida de papel

Asegúrese de que el papel cumpla con las especificaciones del equipo.

imageimage Información relacionada: Gramaje y grosor del papel

El papel fotográfico no se alimenta correctamente.

Cuando imprima sobre papel fotográfico, cargue una hoja adicional del mismo papel fotográfico en la bandeja de papel.

El equipo alimenta varias páginas.

• Asegúrese de que el papel esté cargado correctamente en la bandeja.
  • Retire todo el papel de la bandeja y airee bien la pila de papel; a continuación, vuelva a colocar el papel en la bandeja.
  • Asegúrese de no empujar el papel demasiado.

imageimage Información relacionada: Cargar papel

Asegúrese de que la cubierta para el desatasco de papel esté cerrada correctamente.

imageimage Información relacionada: Atasco en la impresora o atasco de papel

Asegúrese de que la almohadilla de la base de la bandeja de papel no esté sucia.

imageimage Información relacionada: Limpiar el teclado de base

Hay un atasco de papel.

imageimage Información relacionada: Atasco en la impresora o atasco de papel

Asegúrese de que las guías del papel estén ajustadas al tamaño de papel correcto.

Use las configuraciones de prevención de atascos.

Para copiar:

imageimage Información relacionada: Cambiar las opciones de impresión para mejorar los resultados de impresión

Para imprimir:

imageimage Información relacionada: Cambiar las opciones de impresión para mejorar los resultados de impresión

imageimage Información relacionada: Evitar las impresiones borrosas y los atascos de papel (Windows)

El papel se atasca cuando utiliza la impresión a 2 caras.

Si el papel se atasca con frecuencia al realizar impresiones a 2 caras, es posible que los rodillos de alimentación del papel estén manchados de tinta. Limpie los rodillos de alimentación del papel.

imageimage Información relacionada: Limpiar los rodillos de alimentación del papel

Impresión de faxes recibidos (modelos MFC)

Problemas Sugerencias
  • Impresión condensada

• Manchas horizontales

• Las frases superiores e inferiores aparecen cortadas

• Líneas en blanco

Este problema se debe normalmente a una mala conexión telefónica. Haga una copia; si la copia tiene buena calidad, es probable que la conexión no fuese buena debido al ruido estático o a interferencias en la línea telefónica. Pida que le vuelvan a enviar el fax.

Líneas negras en los faxes recibidos.

Es posible que el escáner del remitente esté sucio. Solicite al remitente que haga una copia para ver si se trata de un problema del equipo. Pruebe a recibir un fax desde otro equipo.

Los márgenes derecho e izquierdo se recortan o se imprime una sola página en dos.

Si los faxes recibidos se dividen e imprimen en dos páginas o si el equipo expulsa una página en blanco de más, es posible que la configuración del tamaño del papel no sea la correcta con respecto al papel que está utilizando.

imageimage Información relacionada: Cambiar el tamaño y el tipo de papel

Active la función de reducción automática.

imageimage Información relacionada: Reducir el tamaño de página de un fax entrante demasiado grande