Página inicial > Resolução de problemas > Indicações LED de erro e manutenção

Indicações LED de erro e manutenção

Tal como com qualquer equipamento de escritório sofisticado, podem ocorrer erros e pode ser necessário substituir consumíveis. Se isto acontecer, o seu equipamento identifica o erro ou a manutenção de rotina necessária e indica-o através dos LED no painel de controlo. As indicações dos LED encontram-se explicadas nesta tabela.

O próprio utilizador pode corrigir a maioria dos erros e efetuar a manutenção de rotina. Se necessitar de mais sugestões, consulte a página Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas do seu modelo em support.brother.com.

Se utilizar a subscrição de impressão EcoPro, verifique as indicações dos LED adicionais em support.brother.com/g/d/arfq/.

image
  • As referências de Informações relacionadas encontram-se no fundo desta página.
LED Descrição
image
O LED está apagado.

image

O LED está aceso.

image

O LED está intermitente.
image
O LED pisca lentamente e está ténue.
LED Estado Causa Ação
image

Gaveta não detetada

A gaveta do papel não está completamente introduzida.

Lentamente, introduza na totalidade a gaveta do papel no equipamento.

O papel ou um objeto estranho impediu a introdução correta da gaveta do papel.

Puxe a gaveta do papel para fora do equipamento e retire o papel encravado ou o objeto estranho. Se não conseguir encontrar ou retirar o papel encravado imageimage Informações relacionadas: Encravamento da impressora ou do papel

Não é alimentado papel

O equipamento não tem papel ou este não está corretamente colocado na gaveta do papel.

Execute uma das seguintes ações:

• Coloque papel na gaveta do papel e, em seguida, prima MONO COPY (COPIAR MONO) ou COLOUR COPY (COPIAR COLOR/COR).
  • Retire e volte a colocar o papel e, em seguida, prima MONO COPY (COPIAR MONO) ou COLOUR COPY (COPIAR COLOR/COR).

imageimage Informações relacionadas: Colocar papel

A tampa de desencravamento de papel não está corretamente fechada.

Certifique-se de que a tampa de desencravamento de papel está bem fechada em ambas as extremidades.

imageimage Informações relacionadas: O papel ficou encravado no interior do equipamento

Está acumulado pó de papel na superfície dos rolos de recolha de papel.

Limpe os rolos de recolha de papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de recolha de papel

image

(piscam em simultâneo)

Encravamento de papel

O papel está encravado no equipamento.

Retire cuidadosamente o papel encravado.

imageimage Informações relacionadas: Encravamento da impressora ou do papel

Certifique-se de que as guias do papel estão ajustadas ao tamanho correto do papel.

Depois de concluir estas ações, prima image(STOP (PARAR)).

Está acumulado pó de papel na superfície dos rolos de recolha de papel.

Limpe os rolos de recolha de papel.

imageimage Informações relacionadas: Limpar os rolos de recolha de papel

image

Tamanho do papel incorreto

A configuração do tamanho do papel não corresponde ao tamanho do papel que se encontra na gaveta.

-OU-

Não ajustou as guias do papel existentes na gaveta aos indicadores do tamanho do papel que está a utilizar.

Se estiver a imprimir a partir do computador, certifique-se de que o tamanho do papel que selecionou no controlador de impressora ou na aplicação utilizada para imprimir corresponde ao tamanho do papel colocado na gaveta.

imageimage Informações relacionadas: Definições de impressão (Windows)

1. Verifique se o tamanho do papel que seleciona no equipamento corresponde ao tamanho do papel que se encontra na gaveta.

imageimage Informações relacionadas: Alterar o tamanho do papel e o tipo de papel

2. Certifique-se de que colocou o papel com a orientação vertical, ajustando as guias do papel aos indicadores do tamanho do papel utilizado.

imageimage Informações relacionadas: Colocar papel

3. Depois de ter verificado o tamanho e a posição do papel, prima MONO COPY (COPIAR MONO) ou COLOUR COPY (COPIAR COLOR/COR).
image

Tampa aberta

A tampa do cartucho de tinta não está encaixada na posição fechada.

Feche com firmeza a tampa do cartucho de tinta até ficar encaixada.

image

Substituir tinta

Um ou mais cartuchos de tinta acabaram. O equipamento para todas as operações de impressão.

Substitua os cartuchos de tinta.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

• Pode continuar a digitalizar mesmo que haja pouca tinta ou que esta precise de ser substituída.

Sem cartucho

Um cartucho de tinta não foi instalado corretamente.

Retire o cartucho de tinta e reinstale-o de forma lenta e firme até o fixar no local.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

Apenas impressão monocromática

Um ou mais cartuchos de tinta a cores acabaram.

Pode utilizar o equipamento no modo monocromático durante cerca de quatro semanas, dependendo do número de páginas que imprimir.

Enquanto LED da alimentação e LED da tinta estiverem acesos, cada operação funciona da seguinte forma:

• Impressão

Se o tipo de suporte estiver configurado para Papel normal e tiver sido selecionado Escala de cinzentos no controlador da impressora, poderá utilizar o equipamento como uma impressora monocromática.

• Cópia

Se o tipo de papel estiver configurado para Papel Normal, poderá fazer cópias em monocromático.

Substitua os cartuchos de tinta.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

Embora a coluna Causa contenha opções para utilizar o equipamento depois de este erro aparecer, não irá conseguir utilizar o equipamento até substituir um ou mais cartuchos de tinta na seguinte situação:

• Se desligar o equipamento ou retirar o cartucho de tinta.

Não é possível detetar

Um cartucho de tinta não foi instalado corretamente.

Retire o novo cartucho de tinta e reinstale-o de forma lenta e firme até o fixar no local.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

Foi instalado um modelo de cartucho de tinta Brother incorreto.

Verifique os números de modelo dos cartuchos de tinta e instale os cartuchos de tinta corretos.

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

image

Não é possível inicializar/arrancar

Não é possível limpar

Não é possível alterar

Não é possível imprimir

Não é possível digitalizar

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

Desligue o equipamento da corrente elétrica durante alguns minutos e, em seguida, volte a ligá-lo.

image

Pouca tinta

O cartucho tem pouca tinta.

Pode continuar a imprimir até que um ou mais cartuchos de tinta acabem. (O LED da tinta deixa de piscar e mantém-se aceso.)

imageimage Informações relacionadas: Substituir os cartuchos de tinta

• Pode continuar a digitalizar mesmo que haja pouca tinta ou que esta precise de ser substituída.
image

Sem memória

A memória do equipamento está cheia.

Se estiver em curso uma operação de cópia:

• Prima image(STOP (PARAR)) e aguarde até que as outras operações em curso terminem e, em seguida, tente de novo.
  • Prima MONO COPY (COPIAR MONO) ou COLOUR COPY (COPIAR COLOR/COR) para copiar as páginas digitalizadas até ao momento.

(Pisca três vezes)

Operação recusada

O equipamento não pode efetuar esta operação neste momento.

Aguarde alguns minutos e, em seguida, tente novamente.

image

Caixa de absorção de tinta cheia

A caixa de absorção de tinta está cheia. Estes componentes são itens de manutenção periódica que podem necessitar de ser substituídos após um certo período de tempo para garantir o desempenho ótimo do equipamento Brother. Como estes componentes são itens de manutenção periódica, a garantia não cobre a sua substituição. A necessidade de substituir estes itens e o período de tempo que antecede a substituição depende do número de purgas e descargas que são precisas para limpar o sistema da tinta. Estas caixas acumulam quantidades de tinta durante as diferentes operações de purga e descarga. O número de vezes que um equipamento efetua purgas e descargas para limpeza varia em função de diferentes situações. Por exemplo, ligar e desligar o equipamento com frequência provoca vários ciclos de limpeza, porque o equipamento efetua uma limpeza automática quando é ligado.

A caixa de absorção de tinta tem de ser substituída. Contacte o Serviço de Apoio ao Cliente da Brother ou o Centro de Assistência Brother Autorizado da sua área para que lhe reparem o equipamento.

image

Erro do equipamento

Ocorreu um problema mecânico no equipamento.

Desligue o equipamento da corrente elétrica durante alguns minutos e, em seguida, volte a ligá-lo.