Accueil > Dépannage > Messages d’erreur et d’entretien

Messages d’erreur et d’entretien

Modèles associés:ADS‑4700W / ADS‑4900W

Comme pour tout équipement de bureau complexe, un certain nombre d’erreurs peuvent apparaître et il vous faudra au final remplacer certains consommables. Lorsque cela se produit, l’appareil identifie l’erreur ou l’opération de maintenance de routine requise et affiche un message d’erreur. Le tableau suivant explique les messages d’erreur et de maintenance les plus fréquents.

Vous serez en mesure d’acquitter les messages d’entretien et de corriger la plupart de ces erreurs vous-même. Si vous avez besoin d’informations supplémentaires, rendez-vous sur la page FAQ et Diagnostic de votre modèle sur support.brother.com.

Message d’erreur Cause Action

Accès refusé

Verrouill. fonction sécurisée est activé.

Contactez votre administrateur pour qu’il vérifie les paramètres de Secure Function Lock.

imageimage Information associée: Utiliser Verrouillage fonction sécurisée 3.0

Alerte maint. Programmée

Le rouleau d’entraînement a été utilisé plus de 5000 fois.

Nettoyez le rouleau de frein et le rouleau d’entraînement. Des bourrages papier et une diminution de la qualité de la numérisation peuvent apparaître si vous ne les nettoyez pas.

imageimage Information associée: Nettoyage du scanner et des rouleaux

Appareil inutilisable

Le périphérique connecté au port USB est inutilisable.

Retirez le périphérique. Éteignez l’appareil et rallumez-le en le débranchant de la prise électrique puis en l’y rebranchant. Appuyez sur image pour allumer l’appareil.

La clé USB connectée est protégée contre l’écriture.

Utilisez une clé USB non protégée en écriture.

Bourrage papier

• Les guides papier ne sont pas réglés sur le format correct pour le document.
  • Les paramètres ne conviennent pas à votre document.
  • De la poussière de papier s’est accumulée sur la surface du rouleau d’entraînement ou du rouleau de frein.
  • Le document était froissé.
  • Le bac de sortie extensible n’est pas réglé sur la bonne longueur.
  • (ADS-4700W/ADS-4900W) Le commutateur de séparation des documents est réglé sur image (Mode d’alimentation continue) lors de la numérisation d’un document plié en deux.

Résolvez le bourrage de document, puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Réglez délicatement les guide-papier pour les ajuster au format de votre document. Si le format de numérisation est réglé sur Auto et que vous numérisez un document contenant des pages de tailles multiples, insérez les pages étroites sans les incliner et en les plaçant le plus près possible du centre de l’appareil. Si le document ne s’introduit pas droit dans l’appareil, utilisez l’option Numérisation en continu.
  • Confirmez les paramètres.

imageimage Information associée: Bourrage de document

• Nettoyez le rouleau d’entraînement et le rouleau de frein.

imageimage Information associée: Nettoyage du scanner et des rouleaux

• Aplanissez le document froissé et numérisez à nouveau.
  • Réglez le bac de sortie extensible sur la bonne longueur.
  • (ADS-4700W/ADS-4900W) Réglez le commutateur de séparation des documents sur image (Mode manuel simple).

Clé de réseau incorrecte

La clé de réseau est incorrecte.

Vérifiez la clé de réseau puis réessayez.

Code PIN incorrect

Le code PIN saisi dans Verrouillage fonction sécurisée était incorrect.

Saisissez le bon code PIN. Contactez votre administrateur pour qu’il vérifie les paramètres de Secure Function Lock.

imageimage Information associée: Utiliser Verrouillage fonction sécurisée 3.0

Concentrateur inutil.

Une clé USB avec un concentrateur a été insérée dans le port USB.

Retirez le périphérique non pris en charge du port USB.

Délai attente serveur

L’appareil a été déconnecté du profil Numérisation vers FTP/SFTP, du profil Numériser vers réseau ou de Numérisation vers serveur de messagerie.

Veillez à ce que le profil Numérisation vers FTP/SFTP, le profil Numériser vers réseau ou Numérisation vers serveur de messagerie soient correctement configurés.

Configurez les paramètres réseau.

Échec de la connexion

L’appareil n’a pas pu se connecter au réseau.

Vérifiez les points suivants :

• Le code PIN est correct.
  • Vous n’avez appuyé sur le bouton WPS que sur un seul point d’accès/routeur sans fil.
  • Le point d’accès/routeur sans fil est activé.
  • Redémarrez l’appareil et le point d’accès/routeur sans fil.

Erreur d’accès USB

Le lecteur de mémoire flash USB a été retiré alors que le système y accédait.

Insérez la clé USB.

Erreur d’envoi

Le profil Numérisation vers FTP/SFTP, le profil Numérisation vers réseau, Numérisation vers SharePoint ou Numérisation vers serveur de messagerie n’est pas correctement configurés.

Veillez à ce que le profil Numérisation vers FTP/SFTP, le profil Numérisation vers réseau, Numérisation vers SharePoint ou Numérisation vers serveur de messagerie soient correctement configurés.

Configurez les paramètres réseau.

Flux de travail introuvable

• Le flux de travail n’a pas été créé.
  • Le flux de travail a été supprimé.
  • Le flux de travail n’a pas été configuré correctement.

Assurez-vous que le flux de travail est créé et configuré correctement dans Brother iPrint&Scan (pour Windows et Mac).

imageimage Information associée:Configurer les paramètres Numérisation vers flux de travail avec Brother iPrint&Scan

Non enregistré

(Numérisation)

Vous avez essayé d’accéder à une adresse e-mail qui n’a pas été enregistrée dans le carnet d’adresses.

Assurez-vous que l’adresse e-mail est correctement configurée.

(Verrouillage fonction sécurisée)

Un utilisateur non enregistré dans Verrouillage fonction sécurisée est en train d’accéder à l’appareil.

Contactez votre administrateur pour qu’il vérifie les paramètres de Secure Function Lock.

imageimage Information associée: Utiliser Verrouillage fonction sécurisée 3.0

Pas de certificat

Le certificat n’existe pas ou a été endommagé.

Configurez les paramètres sous PDF signé dans le menu Administrateur dans Gestion à partir du Web.

Pas de point d’accès

L’appareil ne détecte pas de point d’accès/routeur sans fil disposant d’une fonction WPS active.

Vérifiez les points suivants :

• Vous n’avez pas appuyé sur le bouton WPS sur les deux (ou plus) points d’accès/routeur sans fil.
  • Redémarrez l’appareil et le point d’accès/routeur sans fil.

PC introuvable

L’appareil n’est pas connecté à l’ordinateur.

Connectez l’appareil à l’ordinateur, puis réessayez. Si une clé USB est insérée dans l’appareil, retirez celle-ci.

Profil introuvable

Aucun profil de Numérisation vers FTP/SFTP, de Numérisation vers réseau ou Numérisation vers SharePoint n’a été enregistré.

Configurez le profil Numérisation vers FTP/SFTP, le profil Numérisation vers réseau ou le profil Numérisation vers SharePoint avant d’utiliser ces fonctionnalités de numérisation.

imageimage Information associée: Configurer un profil de numérisation vers FTP

imageimage Information associée: Configurer un profil de numérisation vers SFTP

imageimage Information associée: Configurer un profil de numérisation vers réseau

imageimage Information associée: Configurer un profil de numérisation vers SharePoint

Remplacer rouleau de reprise

(ADS-4700W) Les rouleaux ont tous été utilisés plus de 100 000 fois.

(ADS-4900W) Les rouleaux ont tous été utilisés plus de 200 000 fois.

Remplacez tous les rouleaux. Des erreurs de numérisation pourraient se produire si vous ne remplacez pas cette pièce.

imageimage Information associée: Remplacer le kit de rouleau

Retirez les documents.

Mode démarrage auto num. a été activé lors du chargement d’un document.

Retirez le document puis chargez-le à nouveau.

Stockage USB insuffisant

Le lecteur de mémoire flash USB inséré est plein.

Appuyez sur Fermer puis effectuez l’une des opérations suivantes :

• Supprimez les fichiers ou les dossiers inutilisés du lecteur de mémoire flash USB, puis réessayez.
  • Utilisez une clé USB disposant de plus d’espace libre.

Vérifier la connexion

L’appareil n’est pas connecté au réseau.

Vérifiez la connexion réseau.

L’ordinateur et l’appareil ne sont pas connectés par un câble USB.

Branchez le câble USB. Si une clé USB est insérée dans l’appareil, retirez celle-ci.