Accueil > Maintenance de routine > Remplacement des consommables > Remplacer le kit de rouleau (ADS-4300NADS-4700W)

Remplacer le kit de rouleau (ADS-4300N/ADS-4700W)

Modèles associés:ADS‑4300N / ADS‑4700W

Votre appareil est équipé d’un compteur de numérisations, qui compte automatiquement le nombre de numérisations effectuées par l’appareil. Après environ 100 000 numérisations, vous devrez peut-être remplacer le kit de rouleau.

Après avoir remplacé les rouleaux, réinitialisez le compteur d’utilisation afin que l’appareil commence à compter à partir de 0.

image

Rouleau d’entraînement inférieur

image

Rouleau d’entraînement supérieur

image

Rouleau de frein

1. Retirez le chargeur automatique de documents.
    image
  2. Appuyez sur l’onglet de déverrouillage pour ouvrir le capot avant.
    image
  3. Appuyez sur le côté droit du capot du rouleau d’entraînement vers la gauche et tirez-le vers le bas.
    image
  4. Retirez les deux rouleaux d’entraînement.
    image
  5. Positionnez le nouveau rouleau d’entraînement du bas dans l’ouverture puis faites-le glisser sur la gauche sur son axe.
    image
  6. Positionnez le nouveau rouleau d’entraînement du haut dans l’ouverture puis faites-le glisser sur la gauche sur son axe.
    image
  7. Fermez le couvercle du rouleau d’entraînement.
    image
  8. Tournez l’appareil, comme indiqué.
    image
    ATTENTION
    Certaines zones de l’appareil peuvent provoquer des blessures si le capot avant (zone grisée illustrée) est fermé avec force. Faites attention lorsque vous placez votre main dans ou près de la zone ombragée.
  9. Appuyez sur le côté supérieur gauche du capot du rouleau de frein et tirez-le vers le bas.
    image
  10. Tenez l’arbre du rouleau de frein et tirez-le vers vous, puis retirez le rouleau de frein en le tirant vers l’extérieur et vers la droite.
    image
  11. Placez le nouveau rouleau de frein sur l’arbre, puis insérez le rouleau de frein dans l’appareil.
    image
  12. Fermez le couvercle du rouleau de frein.
    image
  13. Fermez le capot avant et tournez l’appareil vers l’avant.
    image
  14. Fixez le chargeur automatique de documents fermement jusqu’à ce qu’il se verrouille en place.
    image
  15. Réinitialisez le compteur du rouleau :
    • ADS-4300N
      1. Effectuez l’une des actions suivantes :
        • Windows

Démarrez image (Brother Utilities), puis sur la liste déroulante et choisissez le nom de votre modèle (s’il n’était pas déjà sélectionné). Cliquez sur Outils dans la barre de navigation de gauche, puis cliquez sur Configuration à distance.

• Mac

Dans la barre de menus Finder, cliquez sur Aller>Applications>Brother, sélectionnez le nom de votre modèle, puis double-cliquez sur l’icône Brother Remote Setup.

Si la boîte de dialogue Détecteur des appareils apparaît, sélectionnez le nom de votre modèle, puis cliquez sur Connexion.
      2. Cliquez sur Info. de l’appareil dans le volet de navigation de gauche.
      3. Allez dans la section Durée de vie restante et cliquez sur le bouton Réinitialiser pour réinitialiser le compteur du rouleau d’entraînement.
      4. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre de configuration à distance.
    • ADS-4700W
      1. Appuyez sur image [Paramètres]>[Info. de l’appareil]>[Compteurs d’utilisation].
      2. Appuyez sur [Compteur rouleau].
      3. Lorsque l’écran LCD affiche un message de confirmation, appuyez sur [Oui].
      4. Appuyez sur image.