Página inicial > Solução de problemas > Mensagens de Erro e Manutenção

Mensagens de Erro e Manutenção

Modelos relacionados:ADS‑1800W

Como ocorre com qualquer produto sofisticado para escritório, é possível que ocorram erros e suprimentos precisem ser substituídos. Se isto ocorrer, seu equipamento identificará o erro ou a manutenção de rotina requerida e exibirá a mensagem apropriada. As mensagens de erro e manutenção mais comuns são mostradas na tabela a seguir.

O próprio usuário pode corrigir a maioria dos erros e eliminar mensagens de manutenção de rotina. Se precisar de mais informações, acesse a página Perguntas frequentes e Solução de problemas do seu modelo em support.brother.com/faqs.

Mensagem de erro Causa Solução

Acesso Negado

O Secure Function Lock (Bloqueio Seguro de Função) está ativado.

Entre em contato com seu administrador para verificar suas configurações de Secure Function Lock (Bloqueio Seguro de Função).

imageimage Informações relacionadas: Usar o Secure Function Lock 3.0 (Bloqueio Seguro de Função 3.0)

Alerta de manutenção agendada

O rolo de tração e a lâmina separadora foram usados em mais de 5000 folhas.

Limpe a lâmina separadora e o Rolo de Tração. Se os rolos não forem limpos, podem ocorrer atolamentos de papel e de baixa qualidade de digitalização.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

Ambos Conj de Doc e Cartão

O ADF (alimentador automático de documentos) e o compartimento de cartão estão ambos carregados com um documento e um cartão.

Carregue o ADF (alimentador automático de documentos) ou o compartimento de cartão, de acordo com a mídia que deseja usar para digitalização.

Armazenamento USB insuficiente

O pen drive inserido está cheio.

Pressione Fechar e execute uma destas ações:

• Exclua arquivos ou pastas não utilizados da unidade flash USB e tente novamente.
  • Use uma unidade flash USB que tenha mais espaço disponível.

Cartão Preso

• A energia elétrica foi ativada quando o cartão plástico estava inserido no equipamento.
  • O cartão com relevo foi inserido no compartimento de cartão com o lado do relevo voltado para baixo.
  • O cartão foi inserido diagonalmente.
  • O cartão plástico não foi inserido de acordo com as orientações.

• Remova o cartão plástico. Para evitar novas obstruções, não deixe o cartão inserido no equipamento.
  • Remova o cartão plástico. Insira o cartão com relevo no compartimento de cartão com o lado do relevo voltado para cima.
  • Remova o cartão plástico. Insira o cartão plástico alinhado de acordo com as orientações.

imageimage Informações relacionadas:Obstrução de cartão

Chave de rede incorr.

A chave de rede está incorreta.

Confirme a chave de rede e tente novamente.

Conf. bloq.

Foi feita uma tentativa de adicionar um novo atalho enquanto o Conf. bloq. estava ativado.

Desabilite o Conf. bloq..

Confirme o seguinte e tente novamente. - Verifique a conexão de rede. - Defina a Data e a Hora corretas.

Há um problema com as configurações no equipamento e/ou no servidor.

Verifique se o seu equipamento está conectado a uma rede com acesso à Internet. Verifique se a data e a hora estão configuradas corretamente no equipamento.

O computador e o equipamento não estão conectados por um cabo USB.

Conecte o cabo USB. Se uma unidade flash USB estiver inserida no equipamento, remova-a.

Disp. incorreto

Um dispositivo não utilizável está inserido na porta USB.

Remova o dispositivo.

Doc. atolado

• As guias de papel não estão ajustadas para o tamanho do papel correto.
  • As configurações não são apropriadas para o seu documento.
  • Resíduos de papel ficaram acumulados na superfície do rolo de tração ou da lâmina separadora.
  • O documento estava com vincos.

Remova o atolamento de documento e faça o seguinte:

• Ajuste cuidadosamente as guias de papel de acordo com a largura do documento. Quando Tamanho de Digitalização estiver configurado como Automático e você estiver escaneando um documento com diversos tamanhos de página, insira as páginas estreitas alinhadas e o mais próximo possível do centro do equipamento. Se o documento não for alimentado alinhado, use a opção de digitalização contínua.
  • Confirme as configurações.

imageimage Informações relacionadas: Atolamento de documento

• Limpe o rolo de tração e a lâmina separadora.

imageimage Informações relacionadas: Limpar o scanner e os rolos

• Alise os vincos do documento e digitalize-o novamente.

Enviando erro

O perfil Digitalizar para FTP/SFTP, Digitalizar para Rede, Digitalizar para SharePoint ou Digitalizar para Servidor de E-mail não está configurado corretamente.

Certifique-se de que o perfil Digitalizar para FTP/SFTP, Digitalizar para Rede, Digitalizar para SharePoint ou Digitalizar para Servidor de E-mail esteja configurado corretamente.

Ajuste as Configurações de Rede.

Erro de acesso ao USB

A unidade flash USB foi removida enquanto estava sendo acessada.

Insira a unidade flash USB.

Erro de Autenticação

A senha inserida em Digitalizar para Rede estava incorreta.

Insira a senha correta. Se tiver esquecido a senha, você precisará reativá-la.

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de Digitalizar para Rede

Erro do Seletor de Feed

O seletor de alimentação foi configurado de forma incorreta.

Ajuste o seletor de alimentação à esquerda para digitalização a partir do ADF (alimentador automático de documentos) e à direita para digitalização a partir do compartimento de cartão.

Falha de conexão

Não foi possível conectar o equipamento à rede.

Verifique o seguinte:

• O PIN está correto.
  • Você não pressionou o botão WPS em dois ou mais pontos de acesso/roteadores sem fio.
  • O ponto de acesso/roteador sem fio está ligado.
  • Reinicie o equipamento e o ponto de acesso/roteador sem fio.

Fluxo de trab. não encontr.

• O fluxo de trabalho não foi criado.
  • O fluxo de trabalho foi excluído.
  • O fluxo de trabalho não foi configurado corretamente.

Certifique-se de que o fluxo de trabalho seja criado e configurado corretamente no aplicativo Brother iPrint&Scan (para Windows e Mac).

imageimage Informações relacionadas:Ajustar as configurações de Digitalizar para Fluxo de Trabalho usando o aplicativo Brother iPrint&Scan

Hub USB não suportado

Uma unidade flash USB com hub está inserida na porta USB.

Remova o dispositivo não suportado da porta USB.

Informações de segurança sem suporte (método de autenticação/método de criptografia). Confirme o modo de segurança com suporte e tente novamente.

As configurações de segurança estão incorretas.

Confirme as configurações de segurança e tente novamente.

Limpar Sensor Posição Doc /Limpar Sensor do Cartão

O sensor está sujo com resíduos de papel.

Limpe o sensor.

imageimage Informações relacionadas:Limpar os sensores

Nenhum Perfil encont

Nenhum perfil Digitalizar para FTP/SFTP, Digitalizar para Rede ou Digitalizar para SharePoint está registrado.

Configure o perfil Digitalizar para FTP/SFTP, Digitalizar para Rede ou Digitalizar para SharePoint antes de usar esses recursos de digitalização.

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de Digitalizar para FTP

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de Digitalizar para SFTP

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil de Digitalizar para Rede

imageimage Informações relacionadas: Configurar um perfil para Digitalizar para SharePoint

Power shortage (Code:01) (Falta de energia (Código:01))

A energia do USB é insuficiente.

• Ao usar um cabo USB Tipo-C, use um computador com uma porta USB Tipo-C que suporte uma saída de mais de 15 W ou superior.
  • Use apenas um cabo USB Tipo-C certificado.

Remova documentos.

O Modo Digit. de início auto foi habilitado durante o carregamento de um documento.

Remova o documento e recarregue-o.

S/ PC encontr

O equipamento não está conectado ao seu computador.

Conecte o equipamento ao seu computador e tente novamente.

Sem certificado

O certificado não existe ou está corrompido.

Iniciar Gerenciamento Via Web. Na barra de navegação à esquerda, clique em Administrator (Administrador) > Signed PDF (PDF Assinado)e, em seguida, defina as configurações.

Sem Documento/Cartão

Nenhum documento ou cartão foi carregado.

Carregue um documento ou cartão.

imageimage Informações relacionadas:Carregar Documentos

Sem ponto de acesso

O equipamento não consegue detectar um ponto de acesso/roteador sem fio com uma função WPS ativada.

Verifique o seguinte:

• Você não pressionou o botão WPS em dois ou mais pontos de acesso/roteadores sem fio.
  • Reinicie o equipamento e o ponto de acesso/roteador sem fio.

Senha errada

A senha inserida em Conf. bloq. estava incorreta.

Insira a senha correta. Se tiver esquecido a senha, você precisará reativá-la.

imageimage Informações relacionadas: Definir ou alterar a senha de Bloqueio de Configuração

A senha inserida no Secure Function Lock (Bloqueio Seguro de Função) estava incorreta.

Insira a senha correta. Entre em contato com seu administrador para verificar suas configurações de Secure Function Lock (Bloqueio Seguro de Função).

imageimage Informações relacionadas: Usar o Secure Function Lock 3.0 (Bloqueio Seguro de Função 3.0)

Substituir Lâmina Separadora

A lâmina separadora foi usada em mais de 10.000 folhas.

Substitua a lâmina separadora por uma nova.

imageimage Informações relacionadas:Substituir a lâmina separadora

Substituir rolo tração

O rolo de tração foi usado em mais de 100.000 folhas.

Substitua o Rolo de Tração por um novo. Podem ocorrer erros de digitalização se a peça não for substituída.

imageimage Informações relacionadas: Substituir o Rolo de Tração

T.esgot servidor

O equipamento foi desconectado do perfil Digitalizar para FTP/SFTP, Digitalizar para Rede, Digitalizar para SharePoint ou Digitalizar para Servidor de E-mail.

Certifique-se de que o perfil Digitalizar para FTP/SFTP, Digitalizar para Rede, Digitalizar para SharePoint ou Digitalizar para Servidor de E-mail esteja configurado corretamente.

Ajuste as Configurações de Rede.

USB protegido para gravação

A unidade flash USB inserida está protegida contra gravação.

Remova a unidade flash USB protegida contra gravação, pressione Fechar e execute uma destas ações:

• Desative a proteção contra gravação da unidade flash USB e tente novamente.
  • Use uma unidade flash USB que não esteja protegida contra gravação.

Verificar conexões

O equipamento não está conectado à rede.

Verifique a conexão de rede.

O computador e o equipamento não estão conectados por um cabo USB.

Conecte o cabo USB. Se uma unidade flash USB estiver inserida no equipamento, remova-a.