Página inicial > Solução de problemas > Se tiver dificuldades com a sua rotuladora eletrónica

Se tiver dificuldades com a sua rotuladora eletrónica

Este capítulo explica como resolver problemas típicos que podem ocorrer na utilização da rotuladora eletrónica.

Se continuar com problemas imageimage Informações relacionadas Se, após a leitura dos tópicos, não conseguir resolver o problema, visite o Brother support website em support.brother.com/faqs.

Problema Solução

A rotuladora eletrónica não imprime.

• Certifique-se de que a cassete de fita está inserida corretamente.
  • Se a cassete de fita estiver vazia, substitua-a. Para encomendar consumíveis e acessórios, visite go.brother/original.

• Certifique-se de que a tampa traseira está firmemente fechada.
  • Certifique-se de que a rotuladora eletrónica está ligada.
  • (Apenas modelos suportados) Certifique-se de que a definição de Bluetooth do computador ou do dispositivo móvel está ativada.
  • (Apenas modelos suportados) Certifique-se de que a rotuladora eletrónica está ligada ao computador ou dispositivo móvel através de Bluetooth.
  • (Apenas modelos suportados) Certifique-se de que a rotuladora eletrónica está selecionada na aplicação móvel da Brother.
  • (Apenas modelos suportados) Certifique-se de que a rotuladora eletrónica não está emparelhada com outro dispositivo através de Bluetooth.
  • (Apenas modelos suportados) Certifique-se de que a rotuladora eletrónica e o dispositivo móvel ou computador estão suficientemente próximos para comunicar através da rede sem fios.
  • (Apenas modelos suportados) Certifique-se de que o Bluetooth não está definido para voltar a ligar automaticamente a outro computador ou dispositivo móvel.
  • Certifique-se de que não existem dispositivos emissores de ondas de rádio (por exemplo, um forno micro-ondas) nas proximidades.
  • Certifique-se de que está instalado o controlador da impressora correto ao imprimir a partir de um computador.
  • Ligue a rotuladora eletrónica ao computador através do cabo USB (fornecido) ao imprimir a partir de um computador.
  • Se a cabeça de impressão estiver suja, limpe-a com uma cotonete seca ou com a cassete de limpeza da cabeça de impressão opcional (TZe-CL4).
  • A fita não é alimentada corretamente.
  • A fita fica presa dentro da rotuladora eletrónica.
  • Se a fita estiver dobrada, corte a secção dobrada.
  • Se a fita estiver encravada, retire a cassete de fita, retire a fita encravada e corte qualquer secção de fita danificada. Para evitar o encravamento da fita, limpe a unidade de corte da fita. imageimage Tópicos relacionados
  • Certifique-se de que a extremidade da fita passa pela guia da fita.
  • Confirme que a fita está virada para a ranhura de saída da fita.
  • Retire a cassete de fita e volte a instalá-la.

Ocorreu um erro ao utilizar uma aplicação móvel.

Aceda ao menu de definições da sua aplicação para dispositivos móveis e selecione Support (Suporte) > Perguntas mais frequentes e Resolução de problemas.

O visor LCD não responde.

Desligue o transformador de corrente e retire a bateria durante pelo menos 10 minutos.

O visor LCD fica em branco depois de ligar a alimentação. Certifique-se de que a bateria está instalada corretamente e que o transformador de corrente está ligado corretamente.

As mensagens no visor LCD são apresentadas num idioma estrangeiro.

Defina o idioma que pretende para o visor LCD. Mais informação imageimage Tópicos relacionados

A rotuladora eletrónica para ao imprimir uma etiqueta.

• Se estiver visível fita com faixas, isso indica que chegou ao fim da fita. Substitua a cassete de fita.
  • Substitua a bateria ou ligue diretamente o transformador de corrente à rotuladora eletrónica.
  • Não consigo instalar o controlador da impressora, mesmo que siga o procedimento correto. (Windows)
  • Não consigo ver a minha impressora indicada no P-touch Editor, apesar de ter instalado o controlador da impressora. (Windows)
Se não conseguir utilizar a rotuladora eletrónica apesar de ter instalado o controlador da impressora:
  1. Transfira a ferramenta de limpeza da informação do controlador da impressora a partir da página Transferências do seu modelo em support.brother.com.
  2. Utilize a ferramenta de limpeza da informação do controlador da impressora para eliminar as informações da impressora.
  3. Volte a executar o programa de instalação do controlador da impressora e siga as instruções no ecrã para prosseguir com a instalação.

A fita com tinta está separada do rolo de tinta.

Se a fita de tinta se tiver partido, substitua a cassete de fita. Se não estiver danificada, deixe a fita sem a cortar, retire cuidadosamente a cassete de fita e enrole a fita de tinta solta para dentro da bobina.
image

Não é possível ler os códigos de barras ou códigos QR impressos.

• Substitua a fita. (Recomendada: fita de preto sobre branco)
  • Amplie os códigos de barras ou códigos QR utilizando a sua aplicação de códigos de barras, se possível.

Não sei o número da versão do firmware da rotuladora eletrónica.

Pode confirmar o número da versão do firmware e outras informações no visor LCD. Mais informação imageimage Tópicos relacionados

Quando se imprime a etiqueta, há demasiado espaço (margem larga) em ambos os lados do texto.

Altere a opção de corte para uma margem inferior.

imageimage Tópicos relacionados

Não é possível aumentar o tamanho do tipo de letra.

O tipo de letra já está no tamanho máximo para a largura da etiqueta ou o comprimento da etiqueta foi definido, existindo assim um limite do tamanho do tipo de letra para evitar exceder o comprimento definido.

Quando são impressas várias etiquetas, a última etiqueta é incorretamente cortada.

Quando a definição Cadeia está ativada, alimente e corte a última etiqueta impressa.

imageimage Tópicos relacionados

Não consigo atualizar o firmware da impressora utilizando o P-touch Update Software ou Transfer Express.

Reinicie a impressora e tente atualizar novamente o firmware. Não prima quaisquer botões durante a atualização do firmware até que o ecrã inicial seja automaticamente apresentado.

A rotuladora eletrónica não funciona normalmente.

• Reponha as predefinições de fábrica da impressora. Mais informação imageimage Tópicos relacionados
  • Desligue o transformador de corrente e retire a bateria durante pelo menos 10 minutos.